Ce qu'ils en pensent :
Détails des avis sur : Caves Jean Jaurès
Nous avons mangé dans ce resto avec ma compagne et nous n'avons pas été déçu le maître d'hôtel - caviste conseille bien les plats sont goûteux et copieux moins de 70 € pour deux avec un peu de vin très honnête. Nous reviendrons !
On se sent très à l'aise dans ce restaurant dont la deco est orientée bistro chic. Un mur immense de bouteilles attend les amateurs, chacun va se choisir sa bouteille aidé du caviste. Le menu propose 2 entrées/ 2 plats/2 desserts. La carte peut vraiment convenir à tous les goûts : 7/8 entrées, 7/8 plats - soit poissons (bar au basilic délicieux) - soit viande (souris d'agneau très bon) les accompagnements de légumes sont copieux, 7/8 desserts, dont le moelleux au chocolat avec crème anglaise... un délice. Un beau chariot de fromages est aussi proposé. Nous avons pris à la carte : 1 entrée pour 2, 2 plats, 2 desserts, le tout pour 50 €, tout à fait convenable compte tenu de la qualité des plats. Accueil courtois, attente 20mn pour les plats (on vous prévient). On y était déjà allés, on y retournera !
Nous sommes assez déçus de ce resto qui a pourtant une bonne réputation ou avait une bonne réputation. Nous avons mal mangé et ce n'était pas bon, le service est glacial et très impoli. Le rapport qualité prix est mauvais car on voit ce qu'on sert et ce qu'on paye, c'est hors de prix. On y retournera pas, ça c'est certain...
Tout est passable au cave Jean Jaures. L'accueil glacial et mauvais, les deux à la fois c'est rare. La cuisine est sans intérêt sauf pour les prix pratiqués. Le sommelier est d'aucune utilité, on a l'impresion de le faire ch... Pardon de l'embêter. Donc voilà plus jamais.
Accueil à la limite de l'impolitesse et cuisine déplorable. Œuf cocotte au foie gras... où était le foie gras et œuf pas cuit. Assiette autour du canard sans aucun intérêt. Le tout pour un prix surévalué.
Malgré un accueil plutôt froid notre petit groupe a apprécié la cuisine traditionnelle. Sans doute l'un de des rares restaurant où le chef cuisine ses produits. Le vin était très bon mais on en attend pas moins avec un tel nom.
Un accueil pourri : un bonjour du bout des lèvres, un placement d'un signe de tête ! Voilà, le ton de la soirée était donné ! Un service lamentable, une très longue attente entre les plats... Des tables beaucoup trop collées les unes des autres, aucune intimité. En bref si vous voulez passer une bonne soirée, choississez un autre restaurant ! Quand à la bouffe, ça allait malgré le plat principal legerement froid ! Mais vu l'ambiance plus jamais je ne mettrais les pieds dans ce restaurant. Ils sont fiers de noter sur la carte que leur restau est ouvert depuis 15 ans, et je pense que c'est bien trop ! Ils saturent, alors conseil : vendez au plus vite !
Il y a un temps où s'était sympa ! J'y suis allé récemment et l'accueil n'était pas terrible (il faudrait que certains serveurs changent de métier !). On a pris une bouteille de vin blanc à 35€ et on n'a même pas eu de seau à glace. Et les plats pas terribles pour le prix. Ah il est bien loin le temps où les caves Jean Jaures valaient le coup.
Un bon resto avec un super cadre, une belle cartes des vins, un service attentionné et des plats corrects ? Une bonne soirée dans l'ensemble entre copains.
Pourtant le cadre est sympa et le concept de choisir son vin, mais le reste ne suit pas vraiment. Les plats sont aussi froids que l'accueil...
Détail des anciens avis sur : Caves Jean Jaurès
Je suis un adepte de ce petit restaurant en centre ville. Accueil est super sympa et la petite carte des plats donne toujours envie. Petits plats gastronomiques, toujours accompagnés d'un bon vin, personnellement je trouve cet endroit terrible et le tout pour un prix raisonnable. En plus l'été, on peut manger dans la petite cour. Je le conseille vivement.
Cela faisait assez longtemps que je n'avais pas eu l'occasion de manger dans ce chaleureux petit restaurant vers la place Jean Jaures. J'ai été ravie de retrouver la cuisine traditionnelle toujours aussi bonne avec les si bons conseils du sommelier qui ont permis une dégustation d'un très bon vin qui a parfaitement accompagné la cuisine. C'est sûr je vais y retourner et sans trop attendre cette fois-ci.
On le trouve pas facilement, il est un peu à l'ecart mais très bon choix de vin une cusine classique (pied de cochon...) franche et honnête et un bon rapport qualité prix, l'accueil est agréable et le déco est plutôt réussi, même si on est pas submergé par des sensations culinaires on est plutôt content à la fin.
Bon resto, ambiance terroir, avec large choix de vins. J'y suis allé un vendredi soir, pas trop de monde, service correct ! Attention tout de même aux entrées, belle arnaque ou tout simplement : pas au niveau des plats ! Prenez donc un plat en direct ;-)
Restaurant avec une carte des vins des plus élaborés, vins du pays et autres; et pour accompagner ces vins un menu des plus succulents, magret de canard, confit ... de quoi vous rendre heureux. Tentez l'expérience!
Une ambiance rétro et chaleureuse, un choix impressionnant de vins du pays, un sommelier averti, une carte de plats variée, des prix abordables dommage que le service manque de professionnalisme. Un petit sourire ferait tellement de difference !
Un restaurant très chaleuraux avec un sommelier connaisseur ! Les plats à la catres sont remmarquables, surtout les plats à base de viande ! Une très bonne selection de vin... Juste un hic, le week-end le service est difficile ! Recommandé en semaine !
Le service laisse a desirer sauf pour le vin, serveur bien formé dans ce domaine ! repas traditionnel très bon, notamment confit de canard et assiette du pecheur ! je vous les conseille !
Très bons vins, sommelier très compétent et prodigue en conseils qui n'hésite pas à donner de petites leçons de choses, sur les vins de pays, AOC, ou l'adolescence difficile du Daumas-Gassac. Très bons fromages et fois gras... mais on vient surtout pour le vin. Mieux vaut choisir une soirée calme, dimanche ou en début de semaine, pour mieux profiter du lieu et des conseils.
Je suis une adepte de ce petit restaurant en centre ville. Accueil est super sympa et la petite carte des plats donne toujours envie. Cassoulet au confit de canard, canard sauce miel et thym, foie gras et pommes flambées, le tout accompagné d'un bon vin, personnellement j'adhère et le tout pour un prix raisonnable. En plus l'été, on peut manger dans la petite cour.
En rentrant, une table remplie de dessert vous donne l'eau à la bouche. Puis un mur rempli de bouteilles de vin vous donne le ton : ici, on peut goûter, tester, boire et apprécier des bons vins. Alors, lancez-vous ! Le sommelier vous expliquera les vins mieux que personne. Il est charmant et parle des vins avec beaucoup de passion. La possibilité de boire au verre vous permettra de goûter plusieurs vins dans le même repas et d'adapter chaque vin à votre plat. En plus, le menu est délicieux !!
Effectivement le cadre est bien, c'est bon, le resto dispose d'un lieu vraiment bien sur Montpellier. Cependant, il faut vraiment qu'ils améliorent le rapport qualité/prix !
Si le décor est plutôt sympathique, les plats demeurent quelconques et peu en adéquation avec les prix !
katar le 04/04/2006
C'est koi ce commentaire a deux balles !!!
MDR ca c'est de la critique culinaire, tu as raté ta vocation ... Suite
orlana le 05/04/2006
cet avis date d'il y a deux ans, il faut sortir un peu plus!
Que demander de plus ! les plats sont à moins de 15 euros, les entrées sont peut-être un peu chers (entre 8 et 12) mais il s'agit de foie gras demi-cuit fait maison (qui est excellent par ailleurs) ou de noix de St Jacques, les plats sont assez originaux pintade desossée en sauce avec un gratin de pomme de terre à la canelle ou camembert cuit sur des pommes confites et flambé au calvados. Les prix valent la qualité des produits ! Les serveurs sont très sympa toujours un petit mot et avec le sourire, seul point faible peut-être le sommelier est assez occupé mais il prend toujours le temps de vous renseigner ! Je le recommande sans hésiter, c'est un très bon resto.
Pour ceux qui aiment l'ambiance londonienne vous allez etre servi ! Entre la fumée de tabac et le brouillard du sommelier (bla, bla, bla…, plus saoulant qu'un 12,5°) il est difficile d'apprécier les plats. Soit dit en passant quelconques les plats. Bon reste le décor sympa et la possibilité de se caler l'estomac tard pour pas dormir le ventre vide, mais bon en dernier recours vu les prix affichés !
Le concept est intéressant... Les vins sont bons et (quand le sommelier a le temps, ce qui n'est pas toujours le cas, vu qu'il y a du monde...) bien conseillés... Mais la cuisine n'est pas à la hauteur (sans doute pour donner encore plus de relief aux vins... mais c'est dommage de devoir faire de la cuisine fade pour qu'on les remarque). C'est un peu décevant...
mais cela ne l'est pas! Les plats sont bons, sans plus; la carte des vins est correcte, mais le rapport qualité-prix n'y est pas: c'est beaucoup trop cher!
Recevez gratuitement les nouveautés et actualités de ce lieu dans votre boîte mailVous êtes déjà membre ? Connectez-vous avec vos identifiants Cityvox.

cybergastronome2 le 31/12/2011
Exactement