Autres villes :  Paris | Lyon | Marseille |  Plus de Villes Cityvox Metz

27, Rue Taison - 57000 Metz

11 avis sur Le Toqué

• Sveataz

Bien agréable!

Petit resto fort sympathique. Des formules vraiment abordables, dommage qu'il y ai tant de suppléments... Le chef est doué. Sa cuisine est traditionnelle, très bonne et totalement adaptable. Un endroit que je recommande, surtout les soirs de faibles affluences tels que le dimanche soir. Les vendredis et samedis, il faut avoir le temps car le service est quelque peu lent.

• tipunch57

Tout simplement excellent !

On a très peu de chances d'être déçu. Les plats sont d'une qualité remarquable et le service est à la hauteur. On en a pour son argent !

• chichiro

Toujours aussi bon

Sommes allés pas mal de fois déjà, en famille.toujours aussi bien. Accueil chaleureux, service très bien, cadre sympathique, un petit bémol il faudrait changer un peu la carte car après plusieurs passages, on revient au même choix de plats. Mis malgré cela je le conseille vivement.

• mademoiselle.kaa

Excellente adresse

Très bonne soirée, les produits sont frais, les mets sont fins, la cuisson est juste ce qu'il faut. L'accueil est chaleureux et soigné. Nous avons fait confiance au patron pour le vin et nous avons été comblés. Le fondant au chocolat est à se damner, les poissons sont un vrai régal. Excellente table. Seul bémol, la proximité des tables qui gêne lorsqu'on a à faire à des voisins "bruyants".

• qclaude

Bonne table

Sur recommandation d'une amie, nous sommes venus ce midi, avons choisi des moules frites. Les moules étaient délicieuses, des frites fraiches, c'est très rare ! On reviendra. Bonne adresse.

• copines

A redécouvrir

Nous avons réservé pour six personnes et avons été agréablement surprises, le resto tourne à plein toute le soirée, d'un lendemain de fête de la musique. La jeune personne au service est extra elle ne note rien et tout le service est parfait, pas une seule réclamation, même la pénurie de sauce au pistil de fleur d'ibiscus, a été remplacée par la nouveauté du soir, une andouillette digne des Dieux, travaillée avec un boyau super. Chaque plat était présenté avec une ou deux cerises "aigres". La lotte présentée sur un "champ" de petits légumes champignons, courgettes et il nous semble une pincée d'amandes entières. Quant aux desserts rien à dire des merveilles, une crème brûlée comportant des morceaux de mirabelles, une boule de glace à la mirabelle, une chicane de crème chantilly terminée par une framboise fraiche. Quant aux vins idem cuvée de 2008 Chablis - Moulin à vent et un Fleurie du cellier de la Merlatière un délice. Nous y reviendrons et faîtes de même et nous précisons pas du tout l'assommoire au moment de l'addition.

• nougattine

Excellent!

Le restaurant propose des produits de saison avec une recherche visible de la perfection. Soupe de trompette de la mort cueilli par leur soin. Une carte qui change regulierement. Excellent a faire

• franche_mathieu

Pour se faire plaisir...

Resto très sympathique ; intimiste, cher mais le prix se justifie par la qualité. Après avoir lu les commentaires je tiens à dire que pour nos deux visites nous n'avons eu aucun problème de service. La cuisine est raffinée, élégante et pétillante de saveurs. Vraiment un très bon restaurant, réservé pour nous aux grandes occasions, en raison du prix.

• paulboulet

A recommander

Notre premier restaurant à Metz. Une grande satisfaction. Pas d'attente, ambiance calme et reposante. Une formule avec verre de vin et café à 25 euros. A recommander, sans problème.

• fabie7

L'appétit vient en mangeant ; la soif s'en va en buvant

Choisir d'aller au Toqué, c'est comme, choisir un bon film, une expo. On n'y mange pas. On est là pour prendre et partager un grand plaisir. Un savant mélange de simplicité et de rafinement. Le toqué est une scène de théâtre ou se mêlent parfums et sourires. Julie... Interprétation sincère et lyrique...

• alexa57

Grosse déception

Endroit ridiculement petit, minuscule. Cuisine sans intêret... bref passez votre chemin. Comment se fait-il que ce restaurant banal soit classé dans les premiers sur Metz ?

• CLC57

L'endroit est certes petit mais n'a rien de ridicule. Quant à la cuisine elle ne manque pas d'intêret, ce qui explique son très bon classement depuis un certain temps déjà ! Mais pour l'apprécier à sa juste valeur encore faut-il vouloir prendre le temps de déguster, non de manger...SIMPLEMENT.

• baloo57

Je suis complètement d'accord avec alexa.... Désolé, mais il faut éviter cet endroit sans le moindre intérêt pour quelqu'un qui aime la cuisine "française"......

• Détail des anciens avis sur : Le Toqué

• lexav57

Mon resto préféré !

J'y vais régulièrement et je ne suis jamais déçu. Il y a une vraie ambiance dans ce restaurant. L'équipe est accueillante, chaleureuse et professionnelle. La cuisine est de haut niveau. Les cuissons sont précises, les produits de qualité. Les prix sont en fonction de la qualité. La carte des vins est variée et il ne faut pas hésiter à se faire conseiller par la maîtresse de maison.

• pierre_Metz

Bon et même plus

J'avoue que c'est le resto que je préfère en ce moment. Effectivement pas pour la déco... C'est un petit resto (mais alors vraiment petit) dans le quartier Taison avec un menu abordable et de qualité. Des plats variés, de la bonne cuisine française sans prétention. Seul bémol, réservation obligatoire le week end (j'avais bien dit petit non ?).

• yonas2000

a éviter !

jamais un restau ne nous avez aussi déçu, si j'étais venu voir les avis je n'y serai pas aller, les tables sont tellement rapprochées qu'on entend toute les conversations, le service: tout est a refaire, et pour en venir a la cuisine cest surement pas de la grande cusine, juste la viande était quand même bien tendre, les tarifs sont cher pour ce que c'est, c'est a dire médiocre, ah j'oubliais le vin au verre a 9euros (il se prenne pour qui) soirée médiocre et pour en finir on s'en va et personne n'est là pour nous dire au revoir.. on regrette vivement son argent

• letoquerestaurant

Monsieur Bonjour, Je ne sais pas quand vous êtes venus au restaurant le toqué et je m'étonne de votre remarque. Nos verres de vin commence à 4 euros et à 9,50 euros vous avez la possibilité de déguster un saint emilion grand cru 2002, domaine Puech et Besse. Le prix indicatif de cette bouteille pour nous à l'achat est de 24,90 euros HT. Je vous laisse faire le calcul, marge et coef sachant que notre politique de vin au verre est de 15 cl. Quand à l'accueil, il se peut que vous soyez tombé la semaine où la plongeuse et l'apprentie avaient décidé sans prévenir qu'elles ne viendraient plus et en effet, il se peut que nous n'avons pu vous raccompagner jusqu'à la porte. Ce qui m'étonne, c'est la manière dont vous parlez du restaurant, sachant que me femme est en salle du mardi au dimanche et qu'elle fait le tour des tables pour voir si tout s'est bien passé aussi bien pour l'entrée, le plat ou le dessert et je n'ai pas eu de remarques désobligeantes. De plus pour les vins au verre, on vous donne la possibilité de gouter le vin que l'on vous sert afin ou il ne vous plairait pas que vous puissiez le changer. Je trouve dommage de déverser des critiques sur un site grand public alors que tout est fait pour que le client se sente bien et nous dise de vive voix ce qui va comme ce qui ne va pas. J aimerais que vous que vous m'appeliez au restaurant au 03 87 74 29 53 afin de comprendre ce qui a pu se passer exactement car votre avis négatif n'est pas constructif avec les détails que vous avez laissés sur le site. Dans le cas ou je n'aurais pas de réponse, j'envisagerais l'idée que vous n êtes jamais venu, car certains détails laissent à penser par leur approximation, notamment l'histoire des tables trop serrées et le verre à 9 euros que je n'ai pas et la cuisine moyenne sauf la viande et j'ai des doutes. Je vous souhaite une excellente journée et attend une réponse Cordialement Régis Toulet

• CLC57

Je suis encore allé faire connaître ce restaurant à des amis ce week end et COMME à L'HABITUDE nous en avons été enchantés et nous n'avons pas l'habitude de manger dans des routiers. Nul doute que des propos aussi violents n'émanent de concurrents. Dommage cela décridibilise ce site. !!

• yonas2000

je ne suis pas un CONCCURENT et je viens de vous appeler a votre restaurant mais je suis tombée sur le répondeur, oui le vin au verre était a 9 euros oui on n'a trouvé que la cuisine n'est pas top et je le répéte juste la viande tait tendre, nous sommes venus en janvier et OUI en partant personne ne nous a dit au revoir et OUI les tables chez vous sont tellement serrés qu'n entend toute les conversatons? et c'est quoi cette façon de dire que nous sommes des concurrents dès l'instant ou on aime pas votre cuisine!!! il faut accpeter Monsieur car quand je lis tous les commentaires je vois que nous sommes pas les seuls.. désolé mais on n'a pas aimé votre restaurant...et ma femme va essayer de vous rappeller ce soir car je n'aime pas cette façon de discrediter mon message, nous avons fait d'autre restaurant d'ailleurs nous avons laissé d'autres avis positif.. la diannderie: EXCELLENT le jardin de bellevue: parfait.. La ville de lyon: rien a redire très très bien.. et on n'en a fait encore d'autre.bonne soirée

• virtuelle57

A déconseiller le service déplorable

Tout d'abord pour les couples qui veulent de l'intimité, passez votre chemin car les tables sont accolées les unes aux autres on se croiraient à la cantine, on en vient au service et là c'est du jamais vu ! La serveuse a tout simplement oublié de nous apporter la 2ème entrée et passe directement à la viande, elle revient ensuite avec l'entrée et retour en cuisine car celle de mon ami était froide, ensuite elle nous ramène l'assiete de la patiente que nous avions déjà eu mais qui était destiné à nos voisins ! A ce moment je lui demande la carte des vins pour le plat elle nous l'apporte et quelques minutes après elle nous l'enlève sans nous demander ce que nous voulons boire, elle apporte le plat mais nous demande toujours rien au niveau de la boisson, ça c'est du jamais vu ! et pour la première fois nous n'avons pas pris de vin tellement dégoutés ! Bref si encore la cuisine avait été bonne toutes ces erreurs serait passé au travers, mais mise à part le foie gras tout le restant était bof bof... enfin je tiens quand même à dire que même si le service était déplorable, les serveuses sont tout de même agrèables (il ne manquerait plus que ça qu'elle morde).

D'autres restaurants français

Site partenaire : Hôtel Metz