Le Shalimar
Nous fréquentons les restos indos pakistanais depuis leur début sur Metz et force est de constater que Shalimar s'est hissé au top niveau. La nourriture est excellente, avec de vrais épices on sent la fraicheur des produits sous les palpilles. Le service est tout simplement gentil avec un grand G, et quoi dire on se sent bien, pourquoi ? Le cadre est simple, la déco est chaleureuse mais ce n'est pas le point fort de ce resto. Et monsieur qui parlez de la gastronomie des indiens au Luxembourg, j'aimerais bien savoir lequel, car les deux que je fréquente sont des véritables usines pour banquiers, sans âme et c'est justement ce côté simple que nous adorons ici, loin de la bouffe machée et aseptisée des chaines ! Si vous voulez trouver mieux c'est à Paris, du vrai gastro ok pour le double du prix, rien à voir donc ! Donc vive la gargote, par contre pour le côté pratique des gens qui bossent au sud de Metz, il y a un autre Schalimar, de qualité idem avec buffet pas cher !
Une petite gargote située dans un quartier populaire, au décor désuet et à la peinture passée. Accueil sympathique et service efficace. Les plats n'ont rien de gastronomiques. Les mêmes sauces sont déclinées pour le poulet, l'agneau, les crevettes. La cuisine ressemble à celle de tous les Indiens de la ville. Les plats sont crémeux, peu typés et peu relevés, pas de risque de déplaire au plus grand nombre. Prix en rapport, peu élévés. Les amateurs avertis se tourneront donc vers les restos indiens du Luxembourg, authentiques.
Un peu sévère le titre je le reconnais... C'est le premier resto Indo/Pakistanais que l'on faisait et le bilan reste mitigé. Accueil sympathique, carte variée, rien non plus à reprocher quant au service ni aux tarifs, décor bien senti mais malheureusement, et là le propriétaire ne peut pas grand chose, nous n'avons pas vraiment apprécié ce type de cuisine très particulière : affaire goût donc. Attention : la cuisine Indienne est plus épicée que la Pakistanaise, avis aux futurs clients...
Petit restaurant qui ne paye pas de mine. Je le recommande surtout parce que tout est bon sur cette carte. J'y suis allée plusieurs fois... et je ne sais jamais quoi choisir !
La cuisine est vraiment excellente, le décor sympa, le service est agréable, kir offert. Nous avons essayé la livraison qu'ils proposent : super également, tout est bien conditionné (juste prévoir de repasser le pain Naan quelques minutes au four car il arrive un peu mou après le voyage).
J'adore venir manger au Shalimar. Le personnel est tres accueillant, super sympa mais sait se montrer discret. La qualité des plats est irreprochable.J'ai vraiment l'impression de voyager à chaque bouchée. N'hésitez pas à gouter le lassi à la mangue ou à la banane en accompagnement de vos plats. Le butter chicken fry est mon plat préféré. Le dal de poulet est délicieux, ainsi que le plat du chef, les crevettes madras, le biriyani, etc etc. Je mange rarement d'entrée, le plat étant suffisamment copieux, bémol pour les desserts... À essayer absolument pour les non connaisseurs !
Je ne peux pas aller à Metz sans faire un tour au Shalimar. Je n'ai pas encore essayé leur buffet, mais leurs menus du soir sont exceptionnels: fins, copieux, service irréprochable, parfait! Seul petit bémol: la salle est exigüe, les tables trop rapprochées. A goûter sans faute: le plat "très doux" et les nans au fromage... un délice! Par contre, je ne raffole pas des desserts orientaux. Rapport qualité/prix excellent.
J'ai diné il y a 2 mois dans ce restaurant que j'ai particulièrement apprécié pour la qualité autant que par la quantité. Le cadre n'est pas extra, on se croirait dans une cantine, tables trop proches, disposition classique mais c'était très bon, on pardonne. Par contre je n'ai pas apprécié un "lassi" au sirop de menthe au lieu de feuilles de menthe ! J'y suis retourné avec des amis pour leur faire découvrir et avons pris la formule buffet de midi ! Grosse déception c'est du fast food mais c'est pas cher, faut savoir ce que l'on veut. A recommander pour les menus et en soirée.
Un restaurant comme on en fait plus : un service au sens propre du terme qui comprend petits soins, disponibilité, conseils et sourire. Un voyage gustatif et une cuisine extrêmement fine, si peu connue ou en tout cas tellement caricaturée au rang de "cuisine pimentée" alors qu'il n'en est rien, le piment étant une épice parmi tant d'autres (à vous de faire votre choix ou de prendre conseil auprès du serveur, adorable). Une cuisine multi millénaire qui gagne à être aussi connue et reconnue que d'autres cuisines du monde. En plus, c'est pas cher, alors foncez ! Longue vie au Shalimar qui va bientôt ouvrir une 3 ème enseigne !
Voici un petit resto niché dans un petit quartier de la ville avec un petit buffet... mais largement suffisant pour les bons mangeurs qui ont envie de gouter à l'art culinaire indien et pakistanais. Je n'ai testé que le buffet, donc je ne connais pas les mets à la carte. Serveur discret et agréable. Impeccable.
Pour mon premier resto indien - pakistanais, je n'ai pas été déçue! Lorsqu'on est arrivé, le restaurant était presque plein et on nous a offert 2 kirs royal pour nous faire attendre. Le service est impeccable, les plats copieux, la carte est très variées, les prix sont tout à fait raisonnable, bref on y reviendra avec grand plaisir!
Le décor est agréable, pas trop kitsch ni surchargé. Le service est aimable et rapide. La carte propose un bon choix, et indique quels sont les plats épicés. Les viandes sont tendres, les sauces savoureuses et les naans bien moelleux ! Les prix sont doux, vous y passerez un bon moment !
Certes, on ne peut pas dire de ce restaurant qu'il est très fin ou exceptionnel, mais c'est bon, les serveurs sont très souriants et très courtois, le kir est offert sans qu'on demande rien, et l'addition n'est pas salée. Une adresse à retenir pour un ptite sortie resto imprévue.
L'équipe qui, avant 2001, tenait le Kashmir rue du XXème corps a ouvert ce nouveau restaurant convivial à proximité immédiate de luniversité messine. L'accueil d'Asif est toujours impeccable, tant avec les habitués que les nouveaux clients qui découvrent les trésors culinaires de la restauration indo-pakistanaise. Et lorsque son père est aux fourneaux, le terme de gastronomie prend ici tout son sens: mariage des saveurs exotiques, accomodation méticuleuse des plats, cuisson parfaite, mais tout est fait pour flatter le goût et l'odorat, sans jamais trahir les recettes originales, tout en restant accessible pour les européens peu habitués aux plats sur-épicés. Toutefois, il reste possible d'accentuer le degré d'épice si vous en faîtes la demande auprès d'Asif. Je recommande : Saag Paneer (épinards au fromage), beignets de poisson, samossas aux légumes, crevettes bartha... et le fameux thé à la cardamome ! Verdict : 8,5/10
J'avais déjà testé le buffet à volonté mais jour férié oblige nous optâmes pour le menu (... à 20€) : délicieux, copieux : Encore ! Rien à dire ! Enfin, si peut être, un seul hic : le délai d'attente entre les plats alors que le restaurant n'était pas très bondé...