Cela fait au moins 10 fois que nous allons dans ce restaurant. Je le recommande a 500% car accueil génial, barman serveuses très souriantes et agréables. Repas très généreux et copieux. Assiette à tapas, camembert, fondue clarine, martiflette, cabécou. Pavé de rumsteck sauce (qui change tous les jours), n'accepte pas les cartes bleues et les tickets restaurants.
Je viens de découvrir ce resto, un endroit à retenir. Une carte originale, des tapas de qualité, une music trés sympa et surtout une ambiance super. Au bar se mélangent amis, clients et toujours de super nanas. N'hésitez pas !
J'ai découvert cet endroit un dimanche soir. Après avoir réservé, nous y sommes aller à deux. Accueil chaleureux, on nous installe dans la deuxième salle à la décoration atypique. On commande un apéritif, on choisit les plats, on demande quelques conseils... On opte finalement pour trois plats. Au vue des prix, et des conseils de la serveuse, nous pensons que de petits quantités arriveront dans l'assiette. Faux ! Quand les assiettes arrivent, elles laissent apparaitrent de véritables parts généreuses. Fromages, salade, charcuteries, tartines... Nous avons beaucoup trop commandé. Pas de place donc pour le dessert... dommage ! En définitive, de quoi manger dans l'assiette, en choisissant sur une carte à l'humour à chaque ligne. Seul bémol ! L'attente d'une heure pour pouvoir manger, et des conseils pas très en place ! Peut être parce que c'était le premier jour de la serveuse... Il me semble. Merci pour le digo offert à la fin... Bonne continuation !
Une bonne surprise que ce restaurant atypique où l'on vous sert des plats élaborés, originaux et très bien préparés. L'accueil y est très sympathique et on passe un moment fort agréable. Une cuisine déroutante, curieuse de tout, sans prétention et qui saura à coup sûr vous ravir les papilles. Une expérience à refaire !
Marco (pour encore 2 soirs), Fouf pour hélas encore beaucoup de soirs, Caro la nouvelle charmante, Anne devenue trop rare, Phil le touriste guitariste composent un accueil des plus plaisants. La tourte, le magret, le couple camembert/roblechon garnissent des assiettes toujours excellentes. Le coteau varois St Julien est tout bonnement exquis, quant aux petits rhums de fin de repas je vous laisse le soin d'aller les goûter vous même. C'est juste un régal. Et en plus les prix sont dérisoires. Bref, que ce lieu perdure des siècles et des siècles! Titi en tongue !
Rien à redire sur ce resto combinant bonne humeur, accueil chaleureuse et plat sublime. La salle est une sorte de garage un peu bruyante quand il y a du monde, mais se petit inconvénient est largement rattraper par un chef cuistot impressionnant. On s'y attend pas ! Outre les spécialités de formage qui serve avec un formage entier dans l'assiette, je vous recommande la tourte du chef qui est un délice. Après avoir bien mangé à un prix raisonnable le patron derrière son contoire vous offrira sûrement un petit rhume arrangé dont lui seul à le secret et qui clôtura cette bonne tablé et lancera votre soirée dans le quartier Cour Julien. Franchement à ne pas manquer ! Soiré Ummagumma = soiré réusie.
C'est carrément mon coup de coeur. Un soir j'ai franchi la porte et desuite grace à l'atmosphère et de la musique en plus de qualité, pas les trucs commerciaux qu'on n'entend de partout. Les prix des boissons sont dérisoires, meme un SDF il peut se l'offrir le verre... sourire mais plus sérieusement ambiance feutrée babacool, on peut consommer un verre d'alcool rhum arrangé excellent, carrément pour seulement 2 euro avec des p'tits plats autour, vraiment succulent et un pain croustillant et gouteux et on peut faire connaissance de gens tres sympas. Au fond le resto, cadre idem et ce qui est génial, on se croirait presque à deux endroits en meme temps car on peut amener sa copine pour un diner en amoureux et là se fait tres bien et en Cuisine, Marco fait de ses recettes entre originalité et simplicité si savoureuses que t'a presque envie de gouter à tout. Je conseille le camenbert chaud, je viens de Normandie et je peux dire il a rien à envier en tout cas, en plus il est sympathique comme tout Yordi le plus barbu des philippes... lol et vraiment quelqu'un à l'écoute zen et en plus il chante sacrément bien. Côté Serveuse y'a Aurélie qui est vraiment douée pour mettre l'ambiance, justement toujours le sourire, un vrai piment cette fille et sans oublier Anne et Philippe qui vraiment forment un couple adorable. Anne qui est vachement convivial rigolote avec la zen attitude et pour finir je garde le meilleur pour la fin c'est un peu le grand frere que j'aurais voulu avoir et oui je parle de Philippe, c'est un peu le moteur entre le bar et le resto, il est convivial aussi panache d'esprit, c'est à dire il cherche toujours que ses clients sont bien servi et le soir de mon diner avec ma p'tite brioche d'amour bein il nous a fait un service impeccable, il prend le temps d'expliquer chaque plat et pourtant il est souvent débordé mais il reste humble et le sourire vrai, franchement y'a des restaurateurs et serveurs qui devraient prendre exemple. Donc en conclusion, excellente cuisine à un prix petit budget, ambiance feutrée et chaleureuse avec musique et chant selon les soirs et un accueil, je dis bien Rarisssime car ils sont 5 et finalement une authenticité magique, allez y et vous comprendrez pourquoi le titre joyau... Bonne Continuation.
j'y retourne régulierement et franchement que tu viennes ici pour boire un verre et déguster un tapas ou diner tout frole la perfection et ce que j'ai tjrs aimé ici l'accueil de Fouffe Son niveau Cuisto est talentueux et fort agréable son serveur J Mi hyper agréable et bcp de savoir faire y'a plus Aurélie depuis mais c'est vraiment l'endroit tu y viens une fois t'a qu'une envie avoir ta carte d'abo c'est petit par la Taille mais Grand par son atmosphère et toute ses qualités qui font de l'umma un endroit Surprenant PS : juste que dorénavant le SDF devra ce contenter d'un pastis car les rhums arrangés sont a 3e mais bon entre nous ca reste bien en dessous des prix pratiqué ailleurs et puis Fouffe le Boss saura tjrs vous surprendre que vous etes nouveau client ou Ancien il fait pas la diff il rayonne par son Savoir Vivre et c'est tres agréable quand tu attaches aussi de l'importance en tant que client par l'accueil et pour ceux qui diront certitude 13 est peut etre un pote a Fouffe mais allez voir sur Facebook il m'a pas encore accepté il va falloir que je lui tire les oreilles...lol touche d'humour mais Longue Vie a L'ummagumma et j'aime tellement que quand quelqu'un qui débarque sur Marseille veut visiter la Ville je préfere les emmener ici qu'a notre dame de la garde ou sinon on peut tres bien faire les 2 mais mieux la bonne mère d'abord car si on commence par l'ummagumma en passant ensuite chez le grec jean marie qui est une creme de Gentillesse d'humour et de Savoir Vivre également je doute qu'on n'arrive a trouver le chemin pour acceder a la bonne mere ou sinon restent a prier pour qu'on n'y arrive en entier ceci dit pas sur qu'elle sera ravi de nous voir si nous avons tous un coup sur le nez... en tout cas l'ummagumma la seule chose qui manque que ce soit ouvert le midi aussi le Reve pour moi mais le cauchemar pour lui..scherzo
Endroit plein de charme, la nourriture y est excellente et originale, l'accueil est fantastique et une ambiance qui fait que l'on revient ! Merci à l'Ummagumma !
Une délicieuse soirée, un accueil chaleureux, la nourriture excellente et joliment présenter, c’est convivial, faut y aller !
L'Umma c'est un des endroits phare de la plaine. Le plus difficile c'est d'y avoir une table, il faut réserver avant car c'est trop petit. Petit c'est aussi ce qui fait le charme du lieu, convivial, décomplexé et sans rire le plus jolies toilettes de la ville. Le patron est sympa, il offre toujours un petit rhum arrangé à la fin. La carte des vins est plus que bien, simple, fiable efficasse. La nourriture tiens largement ses promesses. On se sent juste à l'aise et on est rarement déçu de l'ambiance festive , on se croirait dans le sud ouest !
Nous avons suivi les avis des membres de Cityvox, et nous avons été ravi par l'ambiance qu'offre ce restaurant. Un concept très sympa entre bistrot et restautant, avec une carte originale. Les plats sont copieux, et de bonnes qualités. Foncez y sans hésitation !
Lieu bien atypique ! Déjà faut réserver car le lieu n'est pas très grand, puis a un fort succès ! Normal c'est un restaurant qui a du caractère, tout comme le patron qui a un humour certain ! Et ça se ressent dans les plats proposés : le camembert progressif, le cabecou infernal, le commissaire magret et j'en passe !! Le serveur prend toujours du temps a expliquer la carte, la cuisine est excellente, bon marché ! On s'en sort avec le plat et le dessert (ah ce john lemon !!) pour 20 euros, et en plus on a droit aux délicieux rhums arrangés de la maison.
Après lecture de tous les avis élogieux sur l'Ummagumma, je dois bien avouer que moi aussi je fais partie des inconditionnelles ! Et je ne peux m'empécher de mettre mon petit post également. C'est endroit est un havre de convivialité... Même si vous n'avez pas faim, y faire un crochet signifie déjà repartir avec le sourire... Mais si en plus, vous y mangez... vous vous régalerez ! La carte varie souvent, mais est toujours aussi alléchante... Un excellent rapport qualité-prix-sourire ! A tester sans attendre.
En plein coeur du quartier de la Plaine, c'est un restaurant qui mérite que l'on sy' arrête. L'ambiance est un peu feutrée dans un esprit "Zen". L'accueil est chaleureux et les serveurs vraiment très sympathiques. La carte demande à être découverte tant les plats sont copieux et originaux. A la fin du repas, nous avons eu droit à la tournée de rhum. Il y a une quantité que l'on sait laquelle choisir. Bref ce fut une excellente soirée.
L'Archange Théâtre