Autres villes :  Paris | Lyon |  Plus de Villes Cityvox Marseille

• lbb
    • lbb
    • le 02/02/2012

Meilleure pizza de Marseille

Lieu pittoresque ! Ambiance très marseillaise ! Pizza fabuleuse. En revanche pour les estomacs fragilent je déconseille les soupions au risque de manger de l'ail pendant 3 jours...

• aidi30

Une excellente pizza

J'ai été immédiatement conquise par cet endroit : l'accueil aimable du propriétaire et des serveurs, l'atmosphère chaleureuse typique d'une auberge familiale, l'excellente pizza en entrée et les goûteux supions en plat... mais la note ne va pas avec tout le reste et c'est dommage. De la bonne bouffe et un super accueil marseillais... à des prix parisiens !

• dadason

Excellent !

Une institution ! Cadre chaleureux et ambiance conviviale ! Equipe dynamique et attentive. Les pizzas sont très bonnes, la viande aussi, les supions pareil ! Les prix sont raisonnables, on mange donc des plats simples magnifiquement réalisés sans se ruiner. Une superbe adresse à partager entre amis !

• lerovenain

Chez Etienne c'est un tout

Bien que vieux Marseillais je ne connais "Chez Etienne" que depuis 3 ou 4 ans. C'est un de mes fils qui me l'a fait connaître. Si elle y est bonne, ce n'est pas là que se fait la meilleure pizza de Marseille. Mais ce restaurant est un tout, ambiance pagnolesque, plats. Nous on va de temps en temps chez Etienne" pour cela, dans ce quartier du panier ! Même si les prix sont plutôt pour le haut du panier !

• 13miam13

C'est où ? la meilleur Zzapi de Marseille ?

• reminem70

Vous avez.tort mais tant mieux ! Tant que des gens penseront comme vous, on aura encore des places chez Étienne. C'est bel et bien la meilleure pizza de Marseille, car la vraie pizza n'est qu'au fromage ou aux anchois, toutes les autres créations sont plus ou moins bonnes mais ne sont pas des pizzas, c'est un fait ! De plus, les autres plats sont excellents et un restaurant où on a pizza +plat+dessert et vin à environ 30€ par tête n'est pas si cher de nos jours où on nous sert souvent de la mauvaise qualité pour plus cher...

• symphoorke

Mais il faut aimer !

Depuis peu, le célèbre Etienne affiche même les prix, bien qu'avant d’apparaître dans les guides "branchés", ce patron faisait les prix (et les plats) "à la tête du client". La qualité est très bonne, mais l'addition restera toujours le grand inconnu. Si on aime, on ne compte pas, mais on savoure cette ambiance !

• Note :

Bof :

En tant que non marseillais nous avons diné dans cette "institution", franchement heureusement que le quartier sauve le tout parce que le restau n'a aucun intérêt ! L'accueil est cata, on nous a gentillement fait remarqué que l'on n'était pas de la région comme si c'était une maladie ! Et les plats ... trop salé, sans âme ! Bref, la cuisine familiale a ses limites !

• attilaestla

Franchemet benedicte3008 quel manque d'humour. Moi meme nouveau marseillais j'ai au contraire été tres vite adopté par cette auberge !

• acygnus

Chez Etienne

Prétentieux, désagréable, hors de prix et encore faim en sortant de table ... Je sais, ça fait beaucoup de qualité d'un coup. Ce restaurant est fait pour vous si vous souhaitez : - Etre accueilli par une serveuse agressive ; - Manger dans une salle bruyante décoré par un apprenti décorateur de restaurant Kebab (peinture jaune et faux plafond noirci... un régal) ; - Manger une bonne pizza (c'est vrai, mais de là à dire que c'est la meilleure de Marseille parce que le chef à ajouté de l'ail dans la sauce tomate... Rassurons nous, on est bien à Marseille) ; - Manger des soupions trop cuits et en quantité ridicule ; - Boire une bouteille de vin issu d'un cubit (14€ quand même, ça fait cher la piquette), - Payer une addition très salé et partir avec la faim au ventre. Bref, chez Etienne ambiance Mussolinienne pour la pire adresse Italienne.

• kangouou

A éviter

Un service désastreux, un menu imposé (soupions bien trop salés) et une addition "surprise" bien trop salée également. A qui cela plait d'entendre que la serveuse "en a plein le c** de servir des clients" ou encore de se faire presser car "elle a envie de se casser" ?? La désinvolture Marseillaise sonne très faux, nous y avons passé une très mauvaise soirée. A éviter !!!

• djemars

Le dernier lieu où l'on peut encore fumer à Marseille !

Bien folklo chez Etienne certes ! Les plats sont basiques rien d'extraordinaire et le fantasme du prix à la tête n'est plus puisque ils ont des cartes qu'on peut exiger ! Un jeu de théâtre des serveurs : on sait pas si l'emphase est jouée ou pas ! Bref ! Et puis la cerise sur le gâteau, on peut fumer dans ce resto ! Aucun respect du client non fumeur, Etienne est peut être un club privé ! En gros si tu fumes pas, t'as qu'à partir ! Un peu lourdaud sur les bords... La désinvolture marseillaise on dira !

• attilaestla

Simplement indispensable

On peut bien dire que c'est folklo ou dans tous les guides etc mais il reste que : 1) c'est en effet la meilleure pizza mozza de Marselle, sinon qu'on me dise ou aller, je serais ravi de changer de temps en temps 2) la viande est vraiment excellente 3) les supions sont parfaits et l'ambiance quand même rigolote et bon enfant.

• Raphaello

Bon tout simplement

Une des toutes meilleurs pizzas Mozza de Marseille. Une carte réduite, simple mais au moins tout est bon. Il n'y a que pour les desserts que l'on pourrait leur reprocher quelque chose, ce n'est en effet pas très recherché, mais bon en principe, après sa pizza en entrée et ses gnocchis boulette de viande partagé avec les supions du voisin, on n'a plus forcement de place pour un dessert. Le problème vient uniquement du fait qu'on ne puisse pas réserver. Alors ok ça plait aux parisiens et aux guides touristiques (comme le fait que le menu n'ai pas de prix), mais très souvent je ne tente pas d'y aller de peur de faire un aller retour pour rien. Jamais décu, et ce depuis des années. S'il y a un resto où j'aime emmené mes amis étrangers, c'est bien celui-ci.

• aperooo

Désastreux

Service hallucinant, aucun prix affiché, du vin "bouteille" provenant d'un cubi, nourriture moyenne, ce resto fait partie de tous les guides touristiques de la ville, qu'il ne faut surtout pas recommander...

• danyeme

Une institution...

J'y suis retournée récemment, mon père nous y emmenait il y a très longtemps, toujours la même atmosphère, l'accueil et le service simple, chaleureux, on se sent bien tout de suite. La pizza est délicieuse, les supions, un must... Il faut avoir la patience de faire la queue : pas de réservation par téléphone mais ça vaut vraiment le coup !

• iozlaf

Un classique !

Allez-y, courez-y même. Etienne est une des institutions marseillaises en plein coeur du panier, coincée entre la rue de la république et la vieille charité. Le restaurant offre une cuisine traditionnelle de la région ainsi que des "Pizze" qui ont fait la réputation de ce lieu. Pour une soirée entre amis, à plusieurs ou à deux, Etienne est l'assurance de passer une bonne soirée, conviviale et chaleureuse, le tout en goutant une cuisine simple mais efficace.

• Détail des anciens avis sur : Chez Etienne

• pupume

Parfait

La meilleure pizza de ma vie, les meilleurs supions de ma vie, une des meilleures viandes de ma vie... Que demander de plus... à recommander sans hésitation.

D'autres pizzerias

Bon plan du jour - Marseille

Si je t'attrape, je te mort !

Théâtre (Humour)
                            L'Archange Théâtre

Si je tattrape, je te mort !

Qui sommes-nous ? | Contact | Annonceurs | Presse | Informations légales | Charte du membre | FAQ  | Tops
                            Site partenaire : Hôtel Marseille