Au Petit Naples
Le Petit Naples porte bien son nom : petit pour la taille, mais grand par sa qualité et ce que l'on mange. Jamais été déçu : c'est copieux, frais, bon et en plus bien servi. Si on a du bol on peut manger dehors. Seul bémol : la salle est petite donc on est un peu serré, mais ça n'est pas grave car c'est bon...
C'est un restaurant correct avec des pizzas plutôt bonnes malgré une carte peu répétitive mais c'est souvent le cas dans les restos italiens. Je déconseille néanmoins les desserts industriels qui font un peu trop cantine. C'est donc un restaurant moyen qui m'a plus mais qui doit faire plus confiance à ses clients et proposer je l'espère de plus en plus de bons produits.
D'après tous les avis cela semblait être un lieu où il faut absolument y manger, résa obligatoire, donc on se dit ça doit être super bon ! Les pizzas peuvent être en effet énormes mais il n'y a pas beaucoup de choix et la carte n'est pas coordonnée : pour une pizzeria il n'y a que 3 ou 4 pâtes qui sont proposées : spagetti au beurre (pour un resto c'est pas le top) spagetti bolognaise (d'aspect pas terrible) et spagetti je ne sais quoi (je ne m'y suis pas attardée car je voulais d'autres pâtes italiennes mais bon). les entrées ne donnent pas envie seuls les desserts semblaient beaux à voir et sûrement à manger (je n'en ai pas pris car la grosse pizza (pour 6 personnes) m'a suffisamment remplie mais c'est une pizza qui ne retient pas mon attention plus que ça. En contre partie l'accueil est sympa et les gens qui y travaillent aussi mais salles petites et il faut pousser gens et tables pour se mettre côté mur donc pipi en cours de route pas trop possible. Resto trop à la bonne franquette.
Mais pourquoi donc donc tant d'étoiles si ce restaurant n'est pas à la hauteur ??
Les pizzas sont excellentes, les autres plats goûteux et très généreusement servis ! Pensez à réserver une table dans la salle située à l'étage car au rez de chaussée les tables sont tellement collées que vous faites lever vos voisins si vous devez sortir de table ! Parfait pour les groupes ou les personnes voulant faire la connaissance de leurs voisins occasionnels... pour les autres, aucune intimité ! Aux beaux jours, quelques tables dehors ! ouf !
Un petit resto sympa sans prise de tête. Avec les beaux jours, on m'a proposé de m'installer dehors devant le resto. La pizza arménienne toujours aussi bonne. Point faible : les desserts pas copieux, trop de crème anglaise et de chantilly. Il faut quand même réserver.
Au départ un tout petit restaurant avec un décors familial et très kitsch ! Mais alors quel accueil, quelle gentillesse ils travaillent tous en famille ! Ils sont tous super sympas ! Parlons un peu des plats. La pizza me rappelait celle de ma grand mère ! Énorme je pense la meilleure de Marseille ! Des produits frais, des plats servis très copieux et en plus bons ! Conseils : pensez à réserver, s'est toujours pleins ! J'ai pris un abonnement !
Etablissement familial en cuisine et au service, si ce n'est pas de la grande cuisine, c'est tout à fait et même plus qu'acceptable. Les portions sont gigantesques, les patrons sont adorables.
Même si on est un peu a l'étroit dans le restaurant la qualité des pizza prend le dessus. Meilleure pizzeria de Marseille.
Très petit restaurant de par sa taille mais, c'est vraiment très bon, il faut réserver sa place a l'avance car elle sont en nombres limitées. Ce restaurant vaux le déplacement. Résa : 04 91 46 05 11.
Petit restaurant de l'Estaque qui offre une cuisine familiale copieuse. Le service est rapide, le personnel est très sympathique.
Nous y avons été car fans de pizzas, le restaurant est assez petit, mais il faisait beau nous nous sommes donc installés en terrasse (pensez à réserver avant) j'ai pris en entrée une salade jambon cru, quelle ne fut pas ma surprise lorsque j'ai vu arriver le plat qui était gigantesque ! Il y en avait pour 3 ou 4, donc très copieux ! Et ensuite nous avons pris des pizzas qui étaient très bonnes également, petit resto à faire c'est convivial, et bon.
Si vous passez à l'Estaque, impossible de ne pas s'arrêter au Petit Naples. Les meilleures pizzas que je connaisse, ambiance familiale et générosité !
Un resto, comme il y en avait dans mon enfance. La salle est aussi petite que les plats sont copieux. Rapport qualité / prix excellent. Une ambiance simple et familiale. Si vous cherchez un lieu branchouille, ce n'est pas la bonne adresse.
Attention, si vous avec un petit appetit et/ou que vous craignez la promiscuité et la cuisine servie "comme à la maison", ce restaurant n'est pas pour vous ! En revanche, si vous pensez à réserver (longtemps) avant (et pas "en terrasse" sinon vous serez placés... sur le trottoir), vous allez vous régaler ! Le pizzas sont très bonnes (et au feu de bois, comme les grillades), les poissons sont frais, les accompagnements sont goûteux (à défaut d'être fins). Deux bémols : les desserts n'ont absolument aucun intérêt (de toutes façons, vous n'aurez plus faim) et le vin est assez cher pour un petit restaurant comme celui-ci. Mais bon, tout ça n'est que détails par rapport à l'expérience.
Ne vous fiez pas à la petite façade d'entrée du restaurant, les plats sont tout le contraire. Enormes dans la qualité et la quantité. Resto familial, où l'on se sent à la maison. Tout y est très bon, pizzas, viandes... Parking juste en face. Penser à réserver. ...D'ailleurs, ça fait longtemps que je n'y vais pas, mais faut vraiment que je mets ça au programme.
L'Archange Théâtre