Autres villes :  Paris | Lyon |  Plus de Villes Cityvox Marseille

29 Place aux Huiles - 13001 Marseille

19 avis sur 29 Place aux Huiles

• ninicorette

Un réveillon de Saint Sylvestre au pays des délices

Nous sommes allés au 29 place aux huiles pour le Réveillon de la nouvelle année 2011. Le repas était réellement à la hauteur chaque plat était travaillé avec soin et les saveurs étaient au rendez vous ! Juste un petit bémol pour la carte des vins il manque des vins du sud ouest et notamment des liquoreux saint croix du mont, sauternes, montbazillac, loupiac... avec le foie gras un véritable régal.

• gmln
      • gmln
      • le 03/12/2011

Félicitez les, ils le méritent!!

C'est toujours un plaisir d'aller manger ces bons petits plats et ces bons vins, l'équipe est très sympathique, et je suis toujours ravie de faire connaitre cet endroit a des amis qui partent toujours heureux. C'est qu'il y en a pour tout les gouts, de la classique et fameuse sole facon meunière ou le filet de boeuf exceptionnellement bon... MMM au plus original comme le saumon passion... les prix sont très correct par rapport a l'assiette et au lieu j'y retournerai, peut etre qu'on se croisera la bas!

• floc84

Un restaurant de qualité au Vieux Port !

Une carte qui évolue en fonction des saisons, et quelle carte, de qualité et très bien préparée. Une cave à vin exceptionnelle. Que demander de plus. Un service à l'avenant de tout ça ! Voila, vous avez l'un des meilleurs restaurant du vieux port. Certes un peu cher, mais ça vaut vraiment le coup.

• reporter girl

Bravo, c'est toujours aussi bon et surprenant

Mais quel bonheur pour les papilles ! Nous nous sommes rendus dans ce restaurant que j'affectionne particulièrement pour la fraicheur des produits et l'accord des saveurs. En entée une tartine de légumes croquants, avec une présentation haute en couleur et un croquant que j'adore, le pesto qui accompagne est comme je ne l'ai jamais mangé. Excellent ! Puis se fut le boeuf Angus et pommes de terre tapées, amateur de viande je vous le conseil, il fond dans la bouche, un vrai bonheur. Et la cerise sur le gateau, palets breton au chocolat avec framboises et chantilly, délicieux... Le tout arrosé de bons vins... A découvrir ou à redécouvrir !

• daidoune

Agréable

encore un resto agréable sur la place aux huiles qui sans être gastronomique permet de faire un bon repas dans un cadre et une ambiance détendue .A part la mise en bouche (une bisque de ....je ne sais pas quoi dont on pourrait se passer ) le menu à 33€ m a permis de goûter une bonne soupe de poisson avec croutons et rouille , un bar en papillote bon mais un peu cuit et une assiette de (4) fromages .Nous avions pris un St Joseph rouge et du blanc au verre .A 3 la note s est élevée à 149 € .Un peu cher pour l ensemble du repas mais c est de plus en plus la somme à débourser pour diner de façon acceptable dans ce quartier .

• lilyfrommars

Un régal

C'est un vrai plaisir de venir à chaque fois. La carte est très créative, c'est un régal pour les sens. Personnel accueillant, aimable, souriant et très professionnel !

• guillaumevolle

Quelle déception

J'ai eu l'occasion de fréquenter le 29 à son ouverture et quelques fois à plusieurs reprises. Au départ un délice de saveurs ("terre mer" (rables de lapin entourés de had oc), émulsions de chèvre et de figatelli...). Resté sur une bonne impression malgré une légère baisse en qualité de carte les fois suivantes je décide d'y retourner. Grosse déception, carte non alléchante, plats moins travaillés. Dorade pas cuite (poisson quasi cru), plat à base de rougets digne d'un restaurant "standard"... Le chef a t'il changé ? Où est-ce travail des plats qui faisait du 29 un restaurant de qualité ? Au jour d'aujourd'hui je déconseille ce restaurant qui n'est pas à la hauteur de son addition.

• F4F
                  • le 19/06/2011

Mérite vraiment le détour

Excellent restaurant qui marie les saveurs avec justesse. Tout est fait pour étonner nos papilles avec des résultats originaux sans tomber dans l’excès. Pour ne citer que le crumble de saumon, le loup en papillote et le tartare chaud de rougets, ce sont trois plats remarquables sans parler des desserts exquis. Le vin est très bien conseillé. Le service est irréprochable, attentionné et discret, avec une pointe d’humour. Le tout pour un prix très raisonnable au vu de la qualité. Le cadre est correct et nous avions certainement la meilleure table au premier étage avec vue sur la place aux Huiles. C’est un des rares endroits au Vieux Port où nous n’avons pas été déçus. C’est sûr, nous y retournerons.

• charlesqlc

Un menu gourmand et raisonnable

Le menu de midi autour de 20€ est d'un bon rapport qualité prix. La cuisine est maitrisée et les plats sont originaux et gouteux. Le service est efficace et souriant. La carte des vins est variée et les prix sont ouverts à toutes les bourses.

• phil1608

Bonnes surprises dans les assiettes

L'endroit est plaisant sans plus mais le repas a été très agréable. Une cuisine plutôt inventive et des jeux de saveur de l'entrée au dessert ! Saumon marine et en tempura. Papillote de bar avec un petit woke de légumes (courgettes, poivrons rouges, soja et choux chinois...) Chapeau de chocolat avec une crème de marron pas mal du tout. Vin au verre de bonne qualité mais un peu cher.

• missnyny

Excellent

Une très bonne adresse avec des mets fins, bonne présentation et de bonnes qualités. C'est mieux de réserver cela dit. Cadre agréable et sympa l'été sur la place. Un des seuls restos vers le port qui vaille le coup et où on est sûr de manger correctement et de ne pas tomber dans les pièges à touriste.

• Note :

Une cuisine originale et de qualité

Une bonne soirée dans ce resto avec une cuisine créative et délicate. Le cadre est moderne, sobre et agréable. Le service est sympa et pro. Bonne gestion de la table en tout cas, à chaque passage, petit coup d'œil du serveur pour voir si besoin d'intervention ou pas : Service efficace et rapide au final (sauf l'addition qui a un peu trainée mais bon). Niveau cuisine, une bonne surprise. Une carte pas très étoffée mais originale. L'amuse bouche est pas mal (tartare de saumon bien équilibré), les entrées sont délicieuses (cuisse de grenouille d'une part, soupions et sa mousse d'ail d'une autre, les deux superbement assaisonnés avec des goûts bien marqués, vraiment bon). Les plats sont aussi dans ce ton, avec des gouts recherchés et des saveurs bien mise en avant : Le pintadeau fourré au champignon et les coquilles St Jacques snackées et son potimarron révèlent des arômes et des gouts qui font apprécier le moment. En dessert, la verrine marbrée, sorte de tiramisu au marrons, qui conclue ce repas sur une bonne note. Les portions sont tout à fait correcte, et on ressort de table rassasié. Niveau tarif, il faut compter entre 29€ (menu) ou 40€ à la carte, hors vin. Pour le vin, justement, une carte superbe et très complète. Au final, une bonne adresse, ou je reviendrai avec plaisir !

• bicentevox

Plutôt bien, à refaire

Il faut que j'y retourne pour valider mon avis mais pour une première impression c'était plutôt pas mal. Les plats sont beaux et bons, la carte des vins est belle et le choix du vin au verre est toujours la bienvenue. L'accueil est chaleureux, presque triviale pour reprendre un avis précédent, mais rien de bien méchant. Bref, une bonne table.

• bicentevox

J'y suis retourné comme convenu et je confirme que c'est vraiment une bonne petite table.

• misterdjam

Belle découverte...

De passage à Marseille, j'ai déjeuné dans ce restaurant conseillé par une amie. Une mention particulière à la carte des vins et à la qualité du champagne, tout cela accompagnant un rôti de pigeon succulent suivi du macaron rouge... Excellent ! Ajouter à cela un accueil chaleureux et dynamique dans un décor très cosy avec une vue sur une cave à vin qui vaut le détour. Je ne peux que recommander ce restaurant dans lequel je reviendrais très vite.

• hyponerosfrance

Une superbe table

Nous avons re-essayé le 29 la semaine dernière où le chef nous a fait gouter un superbe menu de saison avec une fricassee de cêpes frais, accompagnant un carré de biche, en entrée une belle fleur de courgette farcie à la ricotta sur un lit d'une salade très bien preparée. Un petit dessert gourmand mais restant léger avec un vacherin glace en forme de barque, effet sympa sur le style et pour les papilles. Le repas était accompagné d'une belle bouteille de la Grange des Peres, c'était vraiment somptueux. A essayer pour tous les amoureux de la bonne chair et des beaux vins.

D'autres restaurants français

Bon plan du jour - Marseille

Offre spéciale BILLETTERIE
                              Si je t'attrape, je te mort !

Théâtre (Humour)
                              L'Archange Théâtre

Si je tattrape, je te mort !
                              15.00€
                              18.00€

Qui sommes-nous ? | Contact | Annonceurs | Presse | Informations légales | Charte du membre | FAQ  | Tops
                              Site partenaire : Hôtel Marseille