Minanée
J'avoue ne pas comprendre tous ces bons commentaires... Après le bouche à oreille, je suis allé me faire mon opinion hier soir (un lundi soir donc) avec 4 autres amis. Pour commencer, nous avons attendu 25 minutes qu'ils prennent notre commande. Ensuite avons attendu 1heure pour nos entrées nous soient servies ! J'étais vraiment consterné... D'autant plus que les entrées (poulet frit pour certains, raviolis pour d'autres) étaient très simples à faire (rapide) et qu'elles n'étaient vraiment pas exceptionnelles. Encore une demi heure pour avoir nos plat et là, j'ai vraiment été déçu. Nous avons pris le menu sushi rolls. Les makis/california étaient beaucoup trop gros, gluants et grossiers. De plus, étant donné le prix du menu (29€, qui ne comprend pas de dessert), nous nous attendions à avoir de la qualité. Nous avons eu des california exclusivement au surimi ! Une vraie honte pour ce restaurant. Une expérience vraiment mauvaise. Il est certain que je leur ferai de la mauvaise pub et que je n'y remettrai plus les pieds. Encore une fois, je suis vraiment étonné par tous ces commentaires positifs...
En m'y rendant je ne savais pas trop à quoi m'entendre, connaissant que très peu la gastronomie coréenne, et je n'ai pas été déçu... vous êtes bien accueilli, la déco et simple mais très belle... les menus peuvent paraître un peu cher mais les plats sont copieux et plutôt très bons ! Bref restaurant à découvrir !
Tout d'abord, je dirais qu'il ne faut pas aller dans ce restaurant pour manger du japonais type sushi (même s'ils en font aussi depuis quelques temps). L'intérêt de ce restaurant, c'est la cuisine sur table chauffante et les spécialités coréennes. Personnellement, je n'ai goûté que ces dernières mais j'ai eu l'occasion de voir les cuisiniers à l'œuvre sur les plaques et c'est impressionnant. En tous les cas, la fondue coréenne (celle à base de viande de boeuf) est un plat vraiment original et succulent, sans compter les autres plats typiques que j'ai aussi goûté avec délectation. Le cadre (déco) est suffisant à mon goût, pas la peine d'en faire trop sinon c'est étouffant. Le service est agréable. Certains pourraient dire que les plats sont un peu chers mais ils demandent une certaine préparation, un savoir-faire et du matériel (le très typique appareil à fondue conique) et j'ai trouvé cela correct. Bref, une découverte très agréable, j'y retourne régulièrement et les gens que j'y amène en ressorte dépaysés et enchantés. Les desserts au thé vert sont également très bons. En bref, un restaurant pas banal. A faure du moins une fois !!
Très bon accueil. Pour les prix, je comprends que se soit cher mais c'est parce que les cuistots sont devant nous et c'est epoustouflant. La déco on se croirait en Asie. La cuisine, la grenadine était la meilleure que j'ai jamais bu. Je n'oublierais jamais ce repas.
Le cadre et l'accueil de ce restaurant confère une indéniable convivialité au lieu. Cependant si la carte fait saliver, nous avons ressenti une légère déception. Certes les plats étaient plutôt bons, certainement copieux mais ils manquaient tous de saveur. Trop de féculents, pas assez de légumes et d'épices. On passe un moment agréable ceci dit.
Dans un cadre hyper agréable vous serez reçus par une équipe super sympa, la nourriture est excellente et il y en a vraiment pour toutes les bourses. Je recommande !
Nous avons voulu essayer les tables chauffantes de ce resto car souvent nous passions devant et le cuisinier nous impressionnait par son habilité. Quand nous sommes arrivés pour nous faire patienter on nous a offert l'aperitif maison au bar. Nous avons choisi le menu à 28 € Salade verte, tofu, crevettes, coquilles st jacques, 1 bol de riz, quelques légumes (soja/courgettes/oignons/champignons) et du boeuf. Pas de dessert... (seule différence avec celui 1er prix à 22€ : des coquilles st jacques.) Nous étions à table avec un couple et un autre groupe d'amis, cela fut agréable, heureusement que ce n'etait pas une soirée romantique... Un petit bémol : je pense que les gros mangeurs ne ressortiront pas rassasiés.
Accueillie par des hotesses et habits traditionnel nous pénétrons dans ce décor asiatique. Au choix plaques chauffantes pour dégustation de teppan Yaki (japonais) et sur table normal pour les fondues et barbecues coréens. Si vous choississez les plaque chauffante vous aurez le droit à un spectacle de cuisson où crevettes, st jacques et citron volent dans les airs et se font flambés sous vos yeux admiratifs. Et une fois dans la bouche : un délice. Alors ne vous en privé pas : testez-le !
Le Minanée est un endroit incroyable. Dans un cadre plutôt sympathique, voir les cuisiniers sur les tables chauffantes est toujours un plaisir pour les yeux et les oreilles. Ils sont d'ailleurs très sympas et aiment bien discuter quand on leur pose des questions. Le barbecue coréeen est vraiment succulent. La cuisine sur table chauffante aussi. Le seul bémol est peut-être les quantités. Pour les prix pratiqués, on aimerait bien en avoir un peu plus... Mais la qualité est vraiment au rendez-vous !
L'accueil ne trompe pas, vous entendrez en général un "eoso oseyo" (= bienvenue en Coréen). Complètement d'accord avec un avis précédent, même si une partie du resto (tables avec plaques chauffantes), et certains plats sont Japonais, il vaut vraiment mieux y aller pour découvrir la cuisine Coréenne. Les plats typiques Coréens sont de bonne qualité, aussi bien le bulgogi (morceaux de boeuf marinés coupés très fins et cuits sur appareil chauffant) que le bibimbap (mélange de viande, oeuf, riz et légumes dans un bol très chaud). Ensuite, ça fait plaisir de voir des serveurs et serveuses qui ont le sourire. Question prix, c'est correct aussi (un peu cher par contre pour la partie Japonaise).
Il est très agréable de voir les chefs préparer votre repas, l'ambiance est très conviviale, les prix sont un peu elevés, mais la qualité est au rendez-vous.
Jongler (mal) avec quelques ustensiles ne saurait se substituer à un minimum de professionalisme dans l'accueil ou dans l'agencement des convives autour de la table de cuisson pour leur confort, sans parler de trop nombreuses interruptions dans l'ordonnancement du dîner pour cause de personnel insuffisant? Le grillage de certains produits sur une plaque noircie par les précédentes opérations relève d'une prophylaxie perfectible... Les saint jacques annoncées n'en sont pas mais de simples coques décongelées, tout comme la langouste, que seule une mixture habile et goûteuse rend comestibles. La viande de boeuf échappe encore à la déception d'une expérience que l'on évitera de renouveler!
Nous avons optée pour le menu coréen (donc pas sur table chauffante) : un délice avec barbecue où la viande cuit dans une sauce dont seul eux connaissent le secret un riz mélangé avec légumes et épices. Nous avons pu en plus profiter du spectacle japonnais de découpe et préparation... L'acceuil trés sympa, la déco typique et le prix 25€ environ raisonnable pour la qualité des goûts. Je le conseil fortement.
Un cadre sobre, peu japonisant à mon goût et surtout avec une clim qui ne fonctionne pas, ce qui rend le resto peu attractif par ces chaleurs et eu égard aux spécialités cuisinées. Parlons en des spécialités : j'ai été déçue par le BBQ japonais. Gros appétit passez votre chemin impérativement. J'ai choisi le menu à 28 € (sans dessert...), seule différence avec celui 1er prix à 22€ : des coquilles st jacques. Je ne suis pas sortie moi morte de faim mais ce n'a pas été le cas de 2 amis. Tofu, crevettes, coquilles st jacques, 1 bol de riz (et pas 2), quelques légumes (soja/carottes/oignons/champignons) et du boeuf. Assaisonnement simplissime au soja pour tous les mets. Très déçue par le boeuf : fade. Quant à la dextérité du cuisinier, bof il ne devait pas être en forme. Dessert en sus : bananes cuites sur plaques chauffantes et flambée et 2 boules de glace + le tout noyé sous un caramel non maison de type sundae. J'ai vraiment préféré le BBQ coréen qui est beaucoup plus savoureux et moins cher (pas de cuisinier qui jongle, c'est vous qui faite cuire votre viande sur un petit grill). Quant à l'accueil il est souriant mais faute de maîtrise de la langue française on a eu pas mal de mal à se comprendre !
Une très bonne adresse pour passer une soirée conviviale autour d'une table chauffante, très bon repas et spectacle de votre repas qui se prépare devant vous amusant !
Suivre ce lieuOne man show (One man show)
Le Complexe du Rire