Pour commencer, l'accueil fût là, mais pas très chaleureux. Ensuite, venons-en au repas proprement dit : peu de choix, pas de menu, sushis corrects, mais pas exceptionnels. Restau pour les petits mangeurs, car l'addition grimpe très très rapidement, car le prix des assiettes n'est pas justifié. Attention aux extras: bière en canette à 5 euros. Variété insuffisante également ! Ah oui, une des serveuses rechignent à expliquer le contenu des assiettes, et vous fait comprendre que vous devez partir rapidement une fois le dernier plat consommé, ce qui est très désagréable. Concernant les desserts, très peu de choix (coupelles avec 5 litchis à 4 euros !!, gâteaux sortis du congél' ,dans du plastique). Au final, je ne vous conseille pas ce restaurant, car pour le prix et la qualité, vous pouvez trouver largement mieux ailleurs !
Le cadre a changé, plus net et un peu plus d'espace. Par contre, les makis sont mal roulés, le gingembre est presenté en sachet plastique et un service déplorable: on se fait fusiller du regard quand on demande des tempuras chaudes - "mais il y en a sur le tapis !!" (froides et plus croustillantes)- L'ambiance est glaciale entre les membres du personnel, aucune envie d'y retourner...
C'est un lieu que nous fréquentons régulièrement. Bonne qualité des assiettes, et selon les jours une variété sympathique et quelques découvertes intéressantes. Parking facile le soir, mais quartier un peu tristoune. Nous l'avons testé entre adultes et avec les enfants. Succès assuré. Il faudrait pouvoir apporter un peu de chaleur et casser cette impression de "chaîne". En général on commence par un apéro au Radisson, puis on part manger.
Le personnel est adorable. Le choix est énorme, le cadre sushi bar très agréable (et pas besoin de réserver le soir si on est deux). Tous les sushis sont frais et on en découvre à chaque fois (la carte grossit au fil du temps). Seul hic : on se retrouve pris au piège de sa propre gourmandise et le cumul des assiettes (on prend ce qui nous passe sous le nez) peut rendre douloureux le passage à la caisse des personnes un peu déraisonnables. Les 3 restaus sur Lyon sont identiques.
Nous avons poussé la porte de Matsuri un vendredi soir, d'abord effrayé par la liste d'attente pour s'installer, mais finalement rapidement assis et instantanément conquis !! Le choix, la qualité, tout nous a plu ! Il faut surveiller l'addition, mais difficile de trouver aussi bien moins cher à notre avis. Mention spéciale pour les salades d'algues, variées, et les desserts, pas cher pour finir sur une note sucrée ! On y retournera très bientot et très régulièrement !
Une assiette, une couleur, un prix. Le tout sur un tapis roulant circulant entre les tables. Le concept n'est pas innovant mais interessant car fini les attentes entre les plats, les commandes interminables. Le matsuri est de bonne qualité. Les sushis sont fais et bien préparés, les salades d'algues succulentes. Cela reste un restaurant japonais: ambiance à la japonaise, froide et monacale. Prix élevé (à moins d'être au régime). Je déconseille vivement la livraison à domicile. Service ultra cher et prix des plats excessifs. Il vaut mieux se déplacer sur place.
Idéal pour les amateurs de sushi, le concept du tapis roulant est une invitation ludique a la gastronomie japonaise. On peut voir défiler tous les plats et choisir lequel nous plait, se poser des questions sur c'est quoi ça etc... Au final l'addition monte vite si on teste les assiettes noires mais la qualité et la fraîcheur sont les maîtres mots de ce restaurant !
Les sushis qui défilent devant les yeux c'est bien sympa mais ça peut devenir cher si on ne fait pas attention ! Les sushis sont de bonne qualité mais il manque un peu de choix et d'originalité dans les assiettes qui défilent, c'est bien dommage ! Sinon le service est un peu froid mais discret et efficace.
C'est la 3ème fois que j'y vais, mais la première fois le soir. Et bien je préfère de loin le service du déjeuner à celui du diner. Rien à redire sur la fraicheur des produits mais on sent bien que l'équipe est en bout de course à la fin de la journée. L'accueil est toujours leur point faible - que voulez-vous, succès oblige ! Mais en plus il m'a fallu m'armer de patience pour voir défiler les makis et sushis que j'attendais. La fraicheur ? Ok ! La variété ? Bien moindre que le midi, et j'estime que pour le prix -50 euros/prs (limonades incluses) ils pourraient faire un effort sur ces deux points noirs. "J'adore les sushis... !"
Je suis un grand fan de sushi, j'adore en manger, même si c'est pas facile de trouver un bon sushi shop ! Matsuri c'est super, malgré un accueil plutôt froid ; le service pas très rapide mais un moment très agréable tout de même !!
Parfait endroit pour manger un sushi avant ou après le ciné : parking super facile, puisque les mets défilent sous vos yeux la vitesse du service c'est la votre, les poissons de qualité irréprochable. Attention, avec la méthode "à l'assiette", l'addition peut vite monter si on n'y prend garde. Service très efficace et aimable.
Très bon accueil malgré le coté usine. Les cuisiniers préparent devant vous les sushi et ses dérivés. Des mets très variés dans les beaux stéréotypes de la cuisine "d'exception" japonaise. Mais hélas, les assiettes s'affichent rapidement ainsi que l'addition. Du coup, on regarde + son porte-monnaie que le plaisir de déguster.
Nous ne l'avons testé qu'à emporter et je dois dire que l'on se régale avec les plateaux de sushi + maki, notamment la Sushi Party Deluxe, certes chère (53€) mais très bien garnie et surtout avec des maki originaux et délicieux. Les accompagnements sont bons, rien à redire. Bref, un classique où il y a peu de chance d'être déçu niveau qualité et fraîcheur, avec un gros plus pour recettes originales !
Dans une ambiance froide comme un frigo, des assiettes à liserés défilent sur un plateau tournant (Liseré blanc 3€, liseré vert 4€, liseré rouge 5€, liseré noir 6€). 3-4 assiettes nécessaires pour commencer à satisfaire un petit appétit. Fraicheur des produits garanties (un thon génial), prix classiques pour ce genre d'établissement (sachant qu'un resto japonais est souvent cher), serveuses très sympas,... Pour une petite sushi party on n'est vraiment pas déçus. La déco gagnerait à être plus chaleureuse (on a un peu l'impression d'être dans un aquarium). Plats à emporter et/ou à se faire livrer aussi.
Pas le maillot jaune, mais fait partie du peloton de tête des restau de sushis à Lyon... l'enseigne, car cela tend à devenir une chaine, est tenue par une vraie japonaise (bizarre je ne retrouve plus aucune info sur Internet alors que je l'avais lu sur leur dépliant) et cela se sent dans l'assiette. Pour les amateurs de vraie cuisine japonaise un des rares endroits à utiliser des produits typiques du pays (feuille shiso, concombre japonais par exemple). Fraîcheur au rendez-vous également, alors que demander de plus ? Ceux qui trouvent cet endroit froid et non convivial d'être assis autour du tapis touveront plein d'autres endroits par la Rédaction pour aller diner... D'ailleurs il y a quelques tables pour 4 personnes dans ce restaurant, mais il faut réserver.
Suivre ce lieuOne man show (One man show)
Le Complexe du Rire