Autres villes :  Paris | Marseille |  Plus de Villes Cityvox Lyon

3, Place des Tapis - 69004 Lyon

6 avis sur Les Sept Péchés du Plateau

• khosamui99

Déception

Quelle déception tout le monde m'avait dit du bien de ce restaurant mais à l'arrivée déçu. Le cadre est sympa, l'accueil sympa sans plus, très décontracte tendance bobo. Mais la plus grosse déception fut la cuisine sans recherche, sans saveur. Quand je vais au restaurant c'est pas pour manger la cuisine de la maison. C'est pas difficile de faire une viande avec une sauce quelconque au foie gras ou autre. Bref pour le prix on trouve mieux et pas cher.

• sergentdeville

Déception complète

Bon, je serai le seul à ne pas donner un avis enjoué. J'ai trouvé les plats sans réelle saveur authentique, et la présentation des plats particulièrement pauvre. Avec le avis précédents, j'ai été vraiment surpris de la qualité plutôt moyenne, qui sonne clairement le réchauffé. Beaucoup de plats sont servis avec une grosse quantité de salade, ce qui donne l'impression d'une quantité honorable. Service agréable. Décor plutôt sobre.

• pifpoff

Cool !

Nous étions trois. C'est resto découverte pour nous. Coup de tel le jour même autour de midi un dimanche pour réserver une table pour 13h30. Accueil sympa mais "pressé". Peu importe, une table nous est réservée. Arrivée 13h35 environ. Et c'est là que commence notre agacement. Une fois installés, les cartes nous sont distribuées pour nous permettre de faire notre choix... exprimé une bonne demie heure plus tard. Pas d’apéro proposé. (pour la forme, car nous n'en n'avons pas pris) Le menu à 19 eur est choisi. Salade de chèvre chaud pour tous. Ensuite, 2 d'entre nous choisissent la hampe de boeuf (délicieuse) et un boudin au pommes pour ma part. (délicieux aussi). Les desserts : 2 mousses au chocolat et un crumble aux fruit rouge. Le tout arrosé d'une demi bouteille de Vaquéras, petit vin satisfaisant, sans excès. Je ne reviendrais pas sur la qualité des mets qui, dans l'ensemble, ont été tout à fait corrects hormis, à mon goût, la mousse, particulièrement dense et qui semblait être faite avec ces poudres toute prêtes que les restaurateurs trouvent dans le commerce. Le crumble, pour sa part, a été trouvé trop sucré. Erreur de dosage ? Dommage. Là ou ça coince un peu, c'est le manque d'attention des demandes de la clientèle. Tout d'abord, une table d'une huitaine de personnes, arrivée après nous, est servie avant. Pas trop top mais aurait pu être acceptable si la lenteur du service n'avait pas accentué cette "injustice" (!). On avait faim, que diable ! Ensuite, la salade d'un des convives manquait cruellement d’assaisonnement : demande formulée auprès d'une des serveuses qui répondit : "je m'en occupe tout de suite". Nous l'avons vu passer 2 fois en provenance de la cuisine, choisissant de débarrasser les tables sans pour autant apporter la sauce demandée. Ce n'est qu'après une 2ème demande que cela fut accordé, bien 10mn plus tard. Pour finir, le temps d'attente entre les plats fut particulièrement long, sauf sur la fin du repas, l'heure tournant sans doute... Nous en sommes sortis un peu après 15h30. Le petit plus et Ô combien bonne surprise, ce fut la bouteille d'eau de vie sur la table après le café. Un bon point. On va dire que c'était dimanche, qu'il y avait du monde, qu'il n'y avait pas de raison valable pour être pressé mais quand même, un peu plus de 2h à table... Ce qu'il en ressort, c'est que le personnel pourtant en nombre suffisant pour ce petit resto, semble manquer de discernement quant au choix à faire entres clients et maintenance de l'état des tables vides. Débarrasser des couverts alors que des clients sont en attente de leurs plats, à mon avis, ça dénote. Maintenant, peut-être, et j'opterais plus pour cette éventualité, un manque de personnel dans les cuisines pour faire front au "coup de feu", afin que le celui (le personnel) de tables puisse faire suivre rapidement les commandes. L'impression qu'il en reste, ce sont des serveuses au demeurant tout à faite souriantes, serviables mais, semble-t-il, dépassées par leur charge et mauvaise gestionnaire de celle-ci. Une petite formation complémentaire peut-être ? Autrement rien à redire, le reste était parfait. A réessayer.

• lolojojo

Un restaurant à retenir

Une bonne note pour ce restaurant qu'on nous avait chaudement recommandé. Les plats sont exquis et très copieux, surtout les salades = énormes ! La terrasse est charmante, le quartier est tranquille, le patron a l'air bien sympatique, c'est vraiment avec grand plaisir que nous y retournerons les yeux fermés...

• mro69000

Un tartare de fou

Si vous aimez le tartare, il faut y aller... une merveille. La terrasse est sympa, l'accueil chaleureux, le patron a fait l'école du rire et il a bien fait d'arrêter...

• combiencoutelemonde

Oui, le tartare, et le carpaccio ! Des merveilles ! Et le saumon. Et et et... Pour la qualité prix, 5/5 pour moi.

• Eriol77

Très bien

Je suis allé pour la deuxième fois au "7 péchés" ce week-end. Tout était très bien à l'une et l'autre de mes visites. Le patron a été d'une patience infinie avec nous, alors que j'ai d'abord réservé pour 7 puis pour 11 avant de débarquer chez lui à 13 ! Le service a été très bien mené malgré le nombre, de telle sorte que tout le monde a eu ses plats à peu près au même moment. Le patron et la serveuse sont d'une amabilité sans limite ce qui nous a permis de passer un excellent début de soirée. Les plats étaient simples et très bons pour un prix qui reste raisonnable. J'avais été dérouté de laisser la réservation sur le répondeur, mais le système est très efficace et le patron n'hésite pas à rappeler pour demander des précisions.

• Détail des anciens avis sur : Les Sept Péchés du Plateau

• eva69004

Excellent

Resto vraiment très rare sur Lyon. Prix vraiment très très abordable pour la quantité et la qualité dans l'assiette. Salade de chevre : très bonne Salade au riz d'agneau, originale et vraiment excellente ! Un tournedos très tendre, avec une sauce très sympa et un gratin dauphinois ! Hum trop bon ! Pour finir une tarte citron maison, vraiment excellente avec son coulis de framboise ! Vraiment n'hesitez pas une seconde !

• boeufbourguignon

Bonnes salades pas chères

Pour déguster une grosse et bonne salade, c'est vraiment bien. Le prix est très correct, l'ambiance sympa. En plus le soir, le digestif est offert ! Beaucoup de qualités donc pour les étudiants. Par contre les menus, avec des plats plus lyonnais, sont moins intéressants et goûteux.

• ceecil

Salade gargantuesque !

Pour ma part j'ai commandé la salade guignol, très bonne et simplement gigantesque ! Patron très sympa, déco simple mais charmante. Jolie terrasse quand il fait beau ! Pas cher le midi.

• boozz69

C'est de la grande nourriture, mais dans le genre, c'est parfait

Un des rares restaurants où vous pouvez encore trouver des salades à 10 Euros que vous aurez du mal à finir ! Le patron est sympa et plein d'humour, les serveuses ne sont pas toujours aimables (ça dépend des jours), mais le concept est original et efficace. Pourquoi personne n'y avait pensé avant ? Trois accompagnements au choix quel que soit le plat que vous prenez. Et pour tout menu... Digestif à volonté (poire ou manzana). L'addition est plus que raisonnable et la collection de BD passionnante. Voilà un restau qui change la donnée sur la Croix-Rousse !

• lboudjel

A recommander...

On a mangé un dimanche soir, à l'intérieur, décor comme à la maison ! Accueil et service impeccable, pas trop d'attente entre les plats. En entrée, un foie gras poêlé avec tranche de pain grillé servi avec une pomme au four et une sauce au vinaigre balsamique, absolument délicieux. Suivi d'un tartare de boeuf coupé aux couteaux (pas dans tous les restos) avec son gratin dauphinois... Bilan : un resto à conseiller pour un prix parfaitement raisonnable ! Petit plus, vous pouvez choisir votre taille d'assiette (Small / XXL).

• ly_butterfly

tres sympa a recommander

possibilité de manger en terrasse, 3 choix de menus tres abordables et tres complets : 19, 25 et 32 + a la carte possible. salades excellentes et vraiment fournies, accueil sympa et deco a la cool et originale.

• depthangel

Les 7 envies d'y retourner

1 le décor assez sobre mais plus tot sympa. 2 l'accueil très sympa. 3 le service, rapide et convivial. 4 la carte : un choix très varié avec 3 menus et des plats pour tous les gouts. 5 les plats : tous plus délicieux les uns que les autres, a noter le foie gras poelé au vinaigre balsamique : un délice... 6 le digestif offert. 7 le patron vraiment sympa et pret à rire avec vous. Bref ne vous en prive pas car c'est très bon.

• yoaivamar

Le top

Dans un quartier calme, sous les platanes ou dans la salle, tout est parfait. Je suis allé 3 ou 4 fois dans ce resto et c'est pour moi une des meilleures adresses de Lyon à ce prix. Surtout, personne ne pouras dire qu'il est ressorti des 7 péchers du plateau en ayantt encore faim, les assiettes sont gigantesques. Le plus c'est le patron, un mec cool, drole patient et attentionné, on voit qu'il aime ce qu'il fait. A ne pas rater. La prune offerte à la fin du repas avec bouteille sur la table ne gache rien bien au contraire.

• katell1

Simple bon raisonnable et accueil sympa

La terrasse de ce resto m'avait toujours fait envie, avec ses petite guirlandes d'ampoules.Je n'ai pas été déçue.Ma salade guigol à 10 euros aux lardons croûtons quenelles aurait pu nourrir deux personnes et était très bonne. La viande était paraît-il bonne. Et l'accueil très sympathique....très bonne adresse.

Bon plan du jour - Lyon

Yohann Métay - JH cherche JF......

One man show (One man show)
                              Le Complexe du Rire

Yohann Métay - JH cherche JF... vite... très vite !

Site partenaire : Hôtel Lyon