Autres villes :  Paris | Marseille |  Plus de Villes Cityvox Lyon

13 avis sur La Gargotte

• paradyse2
    • paradyse2
    • le 29/04/2012

Une explosion de saveurs en bouche

Petite soirée en amoureux très réussie. Ivan vous accueille chaleureusement et vous parle de son restaurant, il est aux petits soins toute la soirée. Un restaurateur généreux et passionné, c'est tellement rare de nos jours... Le lieu est unique, il s'agit d'une ancienne pâtisserie (ornements dorés et mauve sublimes) Petits amuses-bouche exceptionnels : macarons au foie gras, madeleines au basilic. Le voyage peut commencer, sans aucune attente à déplorer. Entrée :Macaron de betterave au chèvre et truite Plat :magret de canard sauce cerise... C'était tellement succulent que je n'ai pu m’empêcher de saucer mon assiette... Le mariage de saveur est recherché et réussi, tout en finesse. Le rapport qualité prix est imbattable : 25 euros le menu entrée-plat-dessert, prix du verre de vin entre 6 et 8 euros, pour un restaurant qui a tout d'un gastronomique ! Les assiettes sont copieuses et le menu change tous les mois, tant mieux on reviendra !

• NONO69003

Génial

Un accueil chaleureux, une cuisine innovante et un trés bon rapport qualité prix, à ne pas manquer !

• Note :

Très déçue

Première déception, nous avions réservé expressément une table dans la salle du bar et nous nous sommes retrouvés dans celle du fond. Le service était brouillon et le chef plutôt froid. Passons aux plats proposés : s'ils semblaient plus qu'alléchants sur la carte, j'ai été assez déçue. Mon plat était à peine tiède lorsqu'il m'a été servi, la purée qui accompagnait était dure et le goût peu recherché. Il y avait un grand fossé entre ce que je pensais avoir en bouche et le résultat. Je suis très déçu du rapport qualité/prix, surtout quand on sait que le chef est "réputé" ! Le dessert était bon, mais la part trop juste.

• sophmanu

Original !

Restaurant découvert pour l'anniversaire d'un ami, j'y retournerai volontiers si l'occasion se présente ! (je n'habite pas à côté...). Service correct, décor agréable, et surtout des plats aussi originaux que savoureux. La terrine de lentilles aux foies de volaille entourée de lard reste un très bon souvenir. Pas un resto "premier prix" mais pas très cher pour la qualité (de mémoire, 25 ou 26€ pour un menu complet le soir).

• nicoeguillaume

Resto haut en couleur...

Nous nous permettons de faire une critique très très très positive sur ce petit resto... ! Tout d'abord le cadre et l’accueil sont très chaleureux. La cuisine est riche de mille et une saveur qu'ils savent adapter au fil des saisons. Les assiettes sont copieuses et finement présentées et nos papilles sont effervescence par ces saveur d’antan réactualisées. Le patron est un personnage haut en couleur, digne de ce restaurant de grande qualité. Merci pour ces agréable soirées où il y règne une atmosphère de convivialité.

• fifine434

Très déçus

Nous avons été très déçus par ce restaurant, qui pourtant n'avait que de bonnes critiques. Une qualité de nourriture bonne mais des portions plutôt petites ! Très déçus également par le foie gras, qui contenait plus de gras que de foie ! Un lieu assez bruyant, dommage...

• poupsy

Délicieux, à refaire sans hésiter !

J'y suis allée avec mon ami sur les conseils de plusieurs personnes. Nous n'avons pas du tout été déçus. La nourriture est vraiment fine, originale, l'accueil est chaleureux et pour la qualité de l'assiette, la note n'est pas du tout salée ! En plus, la carte change très souvent, ce qui fait qu'on a vraiment envie d'y retourner !

• lucanouki

Un grand oui !

Que dire de négatif sur ce restaurant ? Très difficile de trouver ! L'endroit à lui seul vaut le déplacement, vraiment ravissant et surprenant. La cuisine est tout simplement délicieuse, des saveurs improbables et une carte alléchante au possible. L'équipe est super et l'accueil revigorant !

• na_tasha

Un sentier des saveurs

Ce restaurant fait preuve d'un réel travail de recherche sur les saveurs : c'est une cuisine qui s'engage sur de nouveaux sentiers pour notre plus grand plaisir : poisson à la verveine, macaron à l'encre, sablé breton et ganache de chocolat... Le résultat est plutôt concluant !

• lisa_ajtner

Un endroit magique

La Gargotte un nom bien surprenant pour ce petit resto au fond d'une rue, ce nom ne colle pas trop à l'établissement bien loin d'une gargotte, la salle est tout simplement magique très baroque, elle a su garder son charme et la carte aussi surprenante que le lieux nous avons le choix entre 25€ et la formule 22€ nous voulions prendre qu'un plat et un dessert, m'est en voyant les entrées arrivées je succombais, crème de fenouille glacé et son nem au chèvre et basilique, lapin aux épices et son raviiolles aux artichauts pastilles aux chocolat, ça fait bien longtemp que j'avais pas étais surprise, un grand bravo !

• bebelyon

Déception

Voilà un restaurant qui a bien mal évolué... Quelle déception. Service approximatif, une cuisine sans saveur, des produits de qualité très moyenne...

• na_tasha

Je ne suis pas du tout d'accord avec cet avis. J'ai eu l'occasion d'y venir plusieurs fois et toutes les personnes auxquelles je l'ai fait découvrir en sont ressorties enchantées. La carte change très régulièrement: les produits sont frais, d'excellente qualité et de saison.

• flavienpub

Superbe

Nous y sommes allés vendredi soir pour notre soirée du personnel. Nous avons été très bien accueillis. Le repas était fabuleux et Yvan est très sympathique. Un endroit à recommander.

• etcolegram

Yvan Peric fait le spectacle !

Moins connu que la rue mercière et la rue des marronniers, la rue royale propose pas de nombreux restaurants qui disposent, chacun, d'une terrasse. Celle d'Yvan Péric comme les salles de son restaurant est la plus raffinée de la rue. La nourriture proposée aussi. Une cuisine audacieuse et novatrice au rythme des envies et du chef. Yvan est un amour. Il accueille chaleureusement tous ses convives et a une petit mot pour chacun. Des prix tirés au cordeau.

• Détail des anciens avis sur : La Gargotte

• chocho82

Pour les fins gourmets

Un dîner raffiné et recherché aux saveurs multiples; un cadre sympathique malgré un service qui ne suit pas malheureusement...

• lelacdescygnes

Bonne adresse

Avis aux amateurs de bonnes nourritures ! J'ai découvert La Gargotte où le patron Ivan Péric vous accueille dans un cadre chaleureux et si vous aimez découvrir de nouvelles saveurs vous ne serez pas déçus autour de cette cuisine fusion. C'est à mon sens une adresse à faire si vous ne l'avez pas déjà fait ! Je la conseille vivement.

Ceux qui aiment ce lieu aiment aussi

Stella d'Oro
                              Pizzeria | 69002

(1 avis)

Bon plan du jour - Lyon

Yohann Métay - JH cherche JF......

One man show (One man show)
                              Le Complexe du Rire

Yohann Métay - JH cherche JF... vite... très vite !

Site partenaire : Hôtel Lyon