La Cantine des Sales Gosses
Réserver
Ce resto ne m'a jamais déçue, plats originaux et succulents, cuisine toujours travaillée et présentée dans des jolies assiettes, service sympa et joyeux. Je prends toujours le menu surprise qui pour environ 25€ vous ouvre une entrée, un plat et un dessert selon l'humeur du jour du chef... Et je recommande cette formule ! Les vins sont bons mais un peu chers mais c'est clairement l'adresse que je recommande à tous les yeux fermés !
L'idée du menu surprise est bien sympa. On sent que les produits sont frais, la cave à vin est travaillé et le patron n'est jamais bien loin pour sentir l'avis de ses convives. Bon moment passé.
Surtout pensez à réserver ! La cuisine style est assez recherchée (je me souviens entre autre de cette glace au foie gras servie en entrée, étonnante ! ) et le prix reste correct. Par contre, la dernière fois nous y sommes aller à l'improviste et nous nous sommes retrouvé dans une petite pièce très peu chauffée juste dans l'entrée pas des plus confortable... Ma copine a gardée son manteau tout le repas, bref pas géniale... je préfère qu'on me refuse plutôt que devoir subir par la suite, quand je vais au restaurant le soir c'est avant tout pour passer un bon moment pas pour tester ma résistance au froid !
Par un certain hasard, aidé d'une plutôt bonne critique dans le "Guide du Routard", nous nous sommes rendus dans ce restaurant à 3. De prime abord, le lieu ne paye pas de mine. Une fois entré dedans, en revanche, on remarque les nombreuses et originales décorations parsemées à travers le restaurant (avec une mention spéciale pour les sets de table faits en puzzle géant). Pour ce qui concerne la carte, le choix est écléctique et apparaît savoureux. Pour les aventuriers aventureux, un menu surprise peut être commandé et il est réalisé selon "l'humeur" du chef ! Le concept est original et agréable... Une fois dans l'assiette, pas de mauvaise surprise, c'est très bon et relativement copieux, tout en restant très fin. En revanche, gros point noir, le prix des vins. La carte est hors de portée de beaucoup de bourses et quand on veut quand même essayer une bouteille, c'est minimum 25-30€ et on tombe sur de la qualité très très moyenne. C'est assez étonnant tant le reste confine au ravissement, mais il faut bien avouer que cela gâche un peu le plaisir du restaurant. Je vous conseille malgré tout ce restaurant, et évitez le vin sauf si vous bénéficiez d'un budget conséquent !
Vraiment très agréable. Le cadre est très agréable ainsi que l'accueil chaleureux et professionnel. Il est très agréable de se laisser surprendre par leur fameux "menu surprise" ou autres plats toujours très rafinés. Carte des vins très correct tout comme les prix.
La cantine des sales gosses n'a que le nom car il s'agit plutôt d'un restaurant aux mets raffinés. Petit beymole par rapport à ses débuts, les prix ont bien augmenté... Même si c'est toujours bon.
Attaquer des sushis de foie gras (c'était la surprise ) en entrée, continuer avec une dorade tandoori au fumet alléchant, boire quelque part un trou normand compris dans le menu, et finir en beauté par leur célèbre charlotte au Nutella... Et tout ça pour... 24 euros ?! Pas de problème, j'y retourne et plutôt deux fois qu'une, surtout quand le chef rougit de contentement lorsque vous lui faites part de votre joie... Un conseil tout de même : réservez, c'est toujours (?) plein.
Un restaurant qui offre une cuisine excellente mais à un tarif osé. Ensuite, il faut subir une équipe certes professionnelle mais tellement arrogante et trop souvent agressive. L'accueil m'a laissé un goût amer et je n'y retournerai pas.
J'ai mangé pour la première fois dans ce restaurant et je suis conquis c'est vraiment super, bon l'accueil, c'est le top, le service est excellent. Donc se faire plaisir dans un bon resto à un prix raisonnable, à conseiller et vous ne seriez pas déçu parce que je retournerais avec plaisir.
Depuis le temps que je rêvais d'y aller, j'ai enfin accédé à la cantine des sales gosses ! La déco a semble-t-il changé, fini les tapis de jeux sets de tables pour enfants et place à une déco très sobre. Un accueil un peu baclé et rapide : le serveur apporte les mises en bouche alors que nous sommes à peine assis et que nous n'avons pas commandé. D'ailleurs petit bémol sur ces mises en bouche un peu fade... Mais Dieu merci, la suite fait vite oublier le début un peu hasardeux ! Rien à redire ! Entrées et plats très bons et magnifiques à regarder ! Le summum arrive avec le dessert et la fameuse charlotte au nutella ! Le top du top ! Dde loin le meilleur dessert que j'ai jamais mangé !
Avis aux gourmets en quête de nouvelles saveurs ! Un menu aussi surprenant, qu'original et délicieux. Un excellent service : rapide et de très bon conseil, notamment au niveau des vins. Un vrai plaisir d'y aller à chaque fois ! Biens sûr, la note est un peu élevée, mais le rapport qualité / prix est tout à fait correct. Je recommande chaudement le menu surprise du chef qui vous permettra de découvrir des plats que vous n'auriez jamais osé tenter !
Tout d'abord le cadre et la déco plutôt sympa : on apprécie les sets de tables très enfantins en même temps quand on est un grand enfant on s'amuse bien avec. Je vous conseille le cocktail maison plus pour son originalité que son goût. Une carte bien garnie et très alléchante et le final dans les assiettes est tout aussi appréciable. Un menu surprise : où l'entrée, plat et dessert seront une découverte au service. Et le Menu Canard : un vrai délice. Avec en plus un accueil et un service très sympa moi je vote pour et j'y retournerai avec plaisir.
Une soirée en amoureux à la cantine des sales gosses dont j'avais plutôt entendu du bien. J'en suis ressortie mitigée et avec l'impression d'être prise pour une vache à lait. Le service etait plutot bien, nos serveurs etaient sympathiques. La décoration décevante par rapport au nom et la musique assourdissante. Les amuses bouches étaient bons, quoique très peu travaillés : deux grains de raisins arrosé de vinaigre balsamique, une boule de pâté et une verrine de choux et saumon ou, certes le choux était très bon, mais il n'y avait qu'un minuscule bout de saumon. L'apéritif au biberon était bon et très marrant, même si le contenant, certes original, n'aide pas à la dégustation. Mon entrée était carrément décevante. La carte vous propose des petits légumes d'hivers avec une vinaigrette au foie gras. Les petits légumes sont en fait des banals bout de carotte, navet, poireau... Rien de très original. De plus ils étaient à la limite du pas cuit. Et la vinaigrette au foie gras m'a donné l'impression de voir un bout de gras de foie gras fondu avec de l'huile au fond de mon assiette. En bref aucun travail digne de ce nom. Par contre le plat était un délice : magret de canard au fruit de la passion, avec un caramel de fruit de la passion et une petite glace au sésame grillé. Un pur bonheur! Le dessert était bon, bien travaillé. J'ai donc trouvé la cuisine bonne mais trop chère car inégale sur le travail, la recherche et l'équilibre des saveurs. De plus mes fameux légumes de l'entrée étaient également servies, en étant cuisinés exactement de la même manière, dans au moins 2 autres plats. Je veux bien qu'on cherche à rationaliser les couts mais il peut quand même y avoir un travail différent sur la même matière première. Des légumes juste cuits à l'eau je peux les faire à la maison, je n'ai pas besoin de payer 32e. De plus, entre le prix du menu, le prix de l'apéritif (6 ou 7e) et le prix du vin, j'ai un peu eu l'impression d'être prise pour une vache à lait. Je pense ne pas y retourner car je n'ai pas eu l'impression que l'on voulait me faire passer un bon moment de découverte mais qu'on voulait me faire ouvrir en grand mon porte-monnaie.
Un premier dîner avec ma belle compagne blonde, stationnement extérieur impossile mais service accueillant et simple, décor classique et carte variée. Des plats surpises préparés par le chef qui restent finalement assez classiques et un bon vin qualité prix Crozes Hermitage. Un dessert accompagné d'une liqueur de pomme verte qui fut responsable d'une longue et belle histoire sur la paserelle devant la Cantine...
Du bon et des défaults... Un serveur assez pédant et une serveuse au sourire forcé à qui cela embête de nous expliquer en détail le menu mystère. Du vin au prix excessif (8 euros le verre...), une viande et une sauce loin d'être formidables (pour le prix que l'on paye), un set de nappe en plastique fluo en forme de jeux pour enfant qui jure avec le décor du restaurant et des feuilles d'artichaut ridicules tellement il n'y a rien à manger. Mais le plus gros défaut est cet assortiment de légumes servis d'un plat à l'autre tous plus amères les uns que les autres. Il n'y avait que la purée pour rajouter un peu de douceur et de sucrée. Visiblement, ils ne sont pas au point niveau rapport amère / sucré. Au niveau des qualité on peut trouver la sauce foie gras, le canard, le dessert, l'originalité de certains plats et le cadre (cet escalier en bois est vraiment très jolie). Bref, très cher pour ce que c'est...
Suivre ce lieuOne man show (One man show)
Le Complexe du Rire