Ce qu'ils en pensent :
Détails des avis sur : L'Amphitryon
Etablissement qui a bien changé depuis quelques années puisqu'il a changé de propriétaires. Il est devenu comme les autres un spécialiste du réchauffé et de l'attrape carte bleue. Certes on peut aimé le cadre, indéniable. Mais le service est minable et la cuisine digne du flunch.
Un décor de avec des peintures de cochon très amusante, un peu kitsch, mais le cadre me plait beaucoup. Ce que l'on y mange est rapidement préparé, mais pas moins agréable. Les proportions sont tout à fait correctes, j'ai le ventre plein et l'envie de conseiller ce petit restaurant à mes amis.
Petit repas en famille un samedi de mi-octobre (le 22 exactement) à 13h, après avoir montré les traboules à nos filles qui connaissent si peu la ville où elles vivent. L'Amphytrion, en voici un joli nom, on doit y être bien accueilli si l'on en croit la signification de ce nom. Sauf que les serveuses se foutent des clients, surpris par le service, elles font le strict minimum, le responsable du restaurant est d'une arrogance sans nom lorsqu'il envoie bouler les clients qui osent demander qu'on prenne leur commande au bout d'une demi-heure d'attente. Nous sommes partis sans avoir vu ni carte, ni couverts. Nos voisins, un couple d'environ 30 ans, n'a pas eu notre patience, est parti au bout de 20mn. La carte, impossible de vous la commenter, on ne l'a pas vu. Les plats avaient l'air bon, à l'odeur... L'Amphytrion de Lyon, vraiment, n'y allez pas pour l'accueil. L'Amphytrion de Lyon, changez de nom.
Après avoir connu ce bouchon il y a deux ans lors de vacances lyonnaises, c'est sans méfiance que nous y sommes retournés il y a deux jours... et quelle déception ! Une entrée saucisse + lentilles avec des lentilles qui semblaient sortir d'une boîte de conserve, du poulet premier prix, du poisson trop sec... seule la tarte aux pralines a trouvé grâce à mes yeux... Bref, ce bouchon est devenu un attrape-touriste ! C'est bien dommage !
L'accueil est toujours sympathique, les serveurs rigolent avec les clients. Il faut juste faire attention à la facture, parfois ils oublient d'enlever les "cadeaux" des serveurs. Les quenelles sont vraiment bonnes ainsi que le gratin. La tarte à la praline et l'île flottante sont vraiment excellents. Le lieu est atypique mais aussi très bruyant.
Nous y avons découvert plusieurs plats lyonnais. Nous avons apprécié partculièrement le gâteau de foie ainsi que la cervelle de canuts. Il y a beaucoup de couverts mais le service est plutôt rapide et sympathique. Bon rapport qualité/prix.
Détail des anciens avis sur : L'Amphitryon
Excellent rapport qualité prix. Les plats sont typiquement lyonnais, servis de façon copieuse : bon bouchon !
Enfin un bouchon digne de ce nom. Ici tous est au rendez-vous pour un bouchon lyonnais : le décor, la cochonnaille, les tables imper serrées, les verres ballons... si vous avez des amis qui ne connaissent pas l'ambiance d'un bouchon, je vous recommande ce lieu pour la leur faire découvrir. Et même si le serivce est parfois un peu long en soirée, profitez en pour essayer de lire et admirer tout ce qu'il y a sur les murs. Mais attention, il est fortement conseillé de réserver si vous voulez manger à une heure précise, sinon, il faudra attendre car tout le monde connait l'adresse.
Diner improvisé dans le vieux-Lyon pour tester un bouchon lyonnais pour la 1ère fois. Cela a été une très bonne surprise. Pas de chichis. Les quantites sont énormes, les plats (andouillette, le tablier de sapeur) très bons, et le gratin ! Le service un peu long ceci dit, mais les serveurs sont très sympas. Bref, un bouchon du vieux-Lyon à recommander.
De l'authentique, du terroir, des centaines de dessins, cartes, ardoises, à regarder pendant qu'on savoure un délicieux petit plat mijoté et servi en cocotte. A faire, touristes, étudiants, Lyonnais...