Chez Mounier
Bon resto à mon goût. Très bonne cuisine, bien riche comme de rigueur à Lyon, excellent accueil. Bien que le lieu soit tout petittt. Mais c'est ça les bouchons Lyonnais. Je le conseille.
J'ai dîné hier soir avec un ami allemand. Je souhaitais lui faire découvrir les plats de chez nous. Que de bonnes surprises : Mme Mounier et son équipe sont au petit soin avec leurs clients et apportent de bons conseils. Ils ont toujours le sourire et on a l'impression d'être avec des amis. La nourriture est copieuse et délicieuse ! Rien à dire : il faut absolument tester cette adresse !
Moi qui suis lyonnaise d'adoption, c'est le bouchon qui correspond tout à fait à l'ambiance que j'aime à Lyon. Spécialités délicieuses, menus diversifiés, jamais de mauvaises surprises au moment de l'addition, bonne ambiance, service rapide......alors, c'est sûr, comme il est très réputé, il y a du monde, il vaut mieux réserver : la rançon du succès...? La "mamy patronne" n'est pas des plus douces mais ce petit resto familial, bon et pas cher, est plein de charme. A essayer rapidement !
Un rapport qualité/prix comme ça, c'est rare !! Et en plus, ça dure depuis des années !! Chez Mounier, c'est le pied !
Ce petit (tout petit) bouchon lyonnais propose des plats typiques à un prix très raisonnable. Très célèbre à une époque, il faut bien reconnaître qu'il n'a pas séduit les plus jeunes. Les assiettes ne sont pas très remplies mais c'est autre chose qu'on vient rechercher ici : une "habitude", des prix dérisoires, une ambiance et surtout la possibilité de se régaler tard le soir... et ailleurs que dans les endroits branchouilles allume-porte-feuille.
Un rapport qualité-prix imbattable ! Un bouchon véritable, avec les plats typiques des gones dans une ambiance toujours aussi conviviale. Mais ne pas craindre la proximité car c'est un véritable bouchon exigu. Le coup d'oeil aux toilettes vaut le coup, rikiki ! Sinon choisir selon le temps la terrasse extérieure. Les salades (lyonnaise et de chèvre chaud) sont bonnes. Les plats encore meilleurs (essentiellement les quenelles, andouillettes et tablier de sapeur). Un délicieux fromage blanc et gâteau au chocolat ou tarte au praline pour les gourmands. Une véritable adresse de bouchon où on est jamais déçu ! Par conséquent 'chez mounier' connait un grand succès, il n'est donc pas un luxe de réserver !
Le vrai, le traditionnel, celui où on mange du saucisson chaud, du Saint-Marcellin (de la mère Richard), de la tarte à la praline et où on boit du beaujolais. C'est simple, très efficace et bon marché ! On sort content, en ayant bien et beaucoup mangé, que demander de plus ? L'accueil fait ton sur ton : c'est bon enfant, sympa et simple. Une très bonne adresse !
C'est simple, on se prend pas la tête, on mange des plats frais, très bons, sans prétention. On peut même se marrer si on mange vers le comptoir. Une bonne ambiance !
Ambiance familiale joyeuse, animation en salle à tout moment, ici on se sent chez soi et la cuisine lyonnaise est mise à l'honneur ! Par contre c'est tout petit, et il faut réserver pour être certain d'avoir une place.
Amateur de cuisine lyonnaise, voilà l'adresse à noter sur votre calepin ou iphone ! Ici dans une ambiance très familiale, vous ne mangerez que des spécialités typiques pour un prix imbattables. Le seul regret la salle toute petite qui si vous n'avez pas réservé ne pourra vous recevoir.
Je ne suis pas une inconditionnelle de la cuisine lyonnaise, je n'ai pas trouvé ça exceptionnel, mais si je retourne dans un bouchon ce sera dans celui-là, rien que pour l'accueil par le frère et la soeur Mounier (?), qui vaut le détour.
Contrairement à ce qu'écrivaient certains guides il y a quelques années, ce restaurant est vraiment très bien : l'accueil est convivial, les décors sont refaits à neuf, le contenu des assiettes est toujours aussi copieux et savoureux ! J'y retournerai !
Un vrai bouchon, en centre ville, qui a su maintenir des prix ultra bas... Et une cuisine riche, grasse, bonne, lyonnaise quoi ! Bravo, revenez-y ! N'y allez pas pour le décor par contre, mais pour vous faire remuer par la gouaille vigoureuse de la patronne et pour la bouffe des gônes !
Le bouchon ! Simple, rustique, efficace. Adepte depuis 18 ans. Rien à dire. Ceux qui ne connaissent pas la cuisine lyonnaise doivent y passer avant de se perdre dans les similis bouchons de la rue Mercière (j' me comprends !). La patronne est un ange mais faut pas la gonfler. Essayez les classiques : quenelles, tablier de sapeur, cervelle de canut etc.
Ah ben ça c'est du bon bouchon comme on en fait plus. Des prix agréables, une nourriture délicieuse, les oeufs en meurette... tout est fait maison. Si je devais en retenir 3 ou 4, celui ci en ferait partie.
Suivre ce lieuOne man show (One man show)
Le Complexe du Rire