Le cadre de ce restaurant est typique des bouchons lyonnais. La patine du temps lui donne un réel cachet. L'accueil est très pro et le service efficace. Toutefois j'ai regretté que la carte s'adresse principalment aux hommes (cochonnailles, abats, viande rouge...). Je me suis régalé avec leur quennelle géante au brochet mais tout est un peu gras. Mon mari a été ravi moi un peu moins. C'est à faire pour le côté pittoresque.
Un des meilleurs bouchons lyonnais que je connaisse. La cuisine traditionnelle est excellente ainsi que les vins. Le décor correspond bien au thème. Il y a plusieurs salles et en été la petite terrasse intérieure est très agréable. Le service est un peu long mais on leur pardone quand arrive les assiettes. Enfin une vraie quenelle (elles sont énormes) non farineuses avec une sauce faite maison et non sortie du sachet. Une vraie bonne adresse quand on veut retrouver ses racines ou faire découvrir la cuisine traditionnelle lyonnaise.
En voyage de pré.fiançailles, nous nous sommes rendus, ma future fiancée et moi dans ce merveilleux restaurant. Que dire sans être dithyrambique! Parfait ! Le décor : parfait ! L'accueil et le service : Plus que parfait ! La qualité gastronomique : merveilleuse ! L'ambiance : féérique ! L'addition moins que raisonnable. Non, non, vous ne rêvez pas, je n'ai aucun rapport privilégié ou pas avec ce restaurant ! Mais depuis quelques jours je fais volontiers du prosélytisme pour lui car on trouve de moins en moins d'endroits qui méritent encore le droit de s'appeler commerçant. Nous reviendrons sûrement très bientôt.
Voilà ce qu'on appelle un véritable bouchon lyonnais ! La carte est riche en choix gastronomique et authentique, l'ambiance rustique éveille nos papilles bien vite enthousiasmée par les bons petits plats de ce restaurant... La cuisine est exquise et goûteuse, et personne ne peut ressortir le ventre vide ! Ajoutons à cela un accueil très sympa et le résultat : on y retourne avec grand plaisir !
J'y vais très régulièrement car ce restaurant est un délice ! Une salle très bien décorée qui nous fait nous sentir dans un cocon (notamment les soirs d'hiver), des serveurs sympas et surtout une vraie cuisine lyonnaise ! Les quenelles de brochet sont à tomber ainsi que le poulet aux morilles ! Alors oui, c'est un prix un peu plus haut que les bouchons de la rue mercière, mais il faut ensuite choisir entre une vraie cuisine et une cuisine surgelée... !
Même si par téléphone on vous propose le service de 14 heures, évitez de vous présenter au restaurant Comptoir Abel à cette heure-là, car accueillis sur le pas de la porte, on vous impose d'office le menu "poulet aux morilles" sans même voir la carte. Au final : 30 euros par personne ! +4,90euros le petit verre de vin qui "pique"! Très décevant !
C'est du bon mais c'est du très cher, c'est charmant, mais à ce prix j'aurai pas du invité mon père et ma mère...
Accueil et service efficace et souriant même pendant la fête des lumières ce qui est rare. Plats typiques, bon rapport qualité prix.
L'accueil et le service ont été très minimalistes. Venus un samedi soir et ayant réservé un repas romantique depuis 2 semaines. dans un des meilleurs resto lyonnais, nous avons été surpris par le débordement de travail des serveurs. La qualité des mets servis dans nos assiettes étaient plus que médiocres: fond d'artichaut avec plaque de foie gras posé tel quel ,bien épais, sur notre assiette ( c'était le produit phare , oublié l'idée d'un gratiné de foie-gras , ça n'arrivera pas!!!) , tête de veau pas cuite , et surtout.....la mayonnaise "gribiche " : tous les petits morceaux étaient maison , mais sérieusement , en connaissance de cause,j'ai retrouvé la texture de la mayonnaise industrielle : grâce à ça, le patron m'a fait une réduction de 10% : ça vaut ce que ça vaut ,une erreur du samedi soir?!!!!
Pas du tout déçu d'avoir choisi cette brasserie pour y goûter des plats Lyonnais. Les portions sont énormes, tant pour les entrées, plats et desserts ! Il faut avoir un sacré appétit pour tout manger ! Mention particulière pour le poulet aux morilles : délicieux. Les prix sont un poil élevés mais il n'y a rien à redire sur les assiettes servies.
Le bruit ferait-il partie du cadre du lieu ? Le cadre, la cuisine et l'accueil sont très bien malgré un service dépassé.
Accoutumés de ce bouchon il y a 5 ans, nous y sommes retournés fin 2009... Déçus... C'est le plus vieux bouchon lyonnais et le plus authentique. On est vraiment plongé dans l'ambiance bouchon. Sa réputation grandissante lui vaut une baisse dans sa qualité et dans son service. Et les prix... ils ont augmenté autant que la notoriété ! Malgré tout à faire quand des gens viennent vous voir et y faire découvrir la culture lyonnaise.
J'ai adoré tout, peut être le prix un peu moins, mais quand on aime... Bref, l'ambiance dans ce bouchon est agréable, on se retrouve dans un cadre traditionnel de bois, affiches et tableaux noirs. L'accueil et le service sont de qualité. Quant aux plats, ils sont exquis et copieux : gratin de maccaronis, poule aux riz, saucisson aux lentilles, bavettes et trippes, gratin de langoustines aux quenelles (oui, pas l'inverse, on a bien deux quenelles qui se battent contre tout un plat de langoustine !)... Je n'ai même pas pu gouter les desserts tant ce fut copieux. Enfin les vins sont de qualité, et peuvent être servis au verre. Voila, seul bémol, l'addition un peu salé, mais c'est justement les vins et apéro qui plombent vraiment la note, sinon allez-y, je recommande après y avoir déjeuné 2 fois !
Pour le cadre, les serveurs à la langue bien pendue, la carte bistrotière lyonnaise, les potes de cotes sur les tables, le bruit, la bonne humeur : un vraie lieu vivant malgré les années.
Nous y sommes allés pour faire déguster des spécialités lyonnaises à nos amis et notre soirée a été gâché par le bruit infernal qui venait des cuisines : c'était le plongeur qui n'a pas arrêté de jeter tous ses plats dans l'évier dans un tel vacarme que cela nous obligeait à crier pour nous entendre, même la table en tremblait. Rien à critiquer sur la nourriture qui était plutôt bonne, même si leur andouillette est un peu trop salée. Nos invités ont apprécié le poulet aux morilles, les quenelles. Par contre, pour le vin, notre 1ère bouteille de Brouilly (24 €) piquait. On nous l'a échangée mais la 2ème nous semblait être mieux mais, en s'aérant, s'est avérée ne pas valoir mieux et à 4 buveurs nous ne l'avons pas finie... Un beau gâchis, car le cadre est plutôt sympathique, mais je n'y retournerai pas car ils ont oublié qu'on demande aussi à un restaurant d'être un lieu de détente où l'on peut avoir envie de partager un bon moment entre amis !
Suivre ce lieuOne man show (One man show)
Le Complexe du Rire