Autres villes :  Paris | Marseille |  Plus de Villes Cityvox Lyon

1 Rue Pléney - 69001 Lyon

5 avis sur Brasserie Léon de Lyon

• ciruela

Valeur sûre

Brasserie feutrée, très agréable avec un service et une cuisine d'une qualité constante. Ambiance calme permettant des discussions agréables avec amis, famille.

• momord

Fête de la gastronomie...

Quelle déception ! Terrine fade, joue de boeuf trop cuite sur patates et carottes, cabillaud détruit par flageolets de cantine, dessert avec pistache sans saveur ! C'est ça la gastronomie ! Le vin était bon mais pas de demie bouteille. Carafe d'eau tiède pour ajouter à la nullité... jamais nous n'y retournerons ! Merci Léon !

• razorbill

Très belle brasserie lyonnaise

Accueil sérieux. Service attentif et très présent mais trop tendu et crispé. Excellent décor dans un vaste espace où les tables sont disposées de manière agréable. Belle présentation des mets, cuisine de qualité. Bon rapport qualité/prix pour le premier menu. Un lieu de Lyon agréable et élégant.

• nikos711

Une belle brasserie de luxe !

Un cadre qui n'a pas changé et une cuisine de brasserie qui a du gout ! Les toilettes montrent la cave... Une véritable caverne d'Ali Baba ! Comme dit le patron : Chez Léon tout est bon !

• marguerite38

Bon bouchon le 24 septembre 2010

Petite déception pour l'entrée : le saumon mariné n'allait pas de tout avec la salade au fenouil. Par contre très bon plat principal : joue de boeuf très bien préparé. Grosse déception pour le dessert qui était sans goût : charlotte poire chocolat. Ce resto ne vaut pas le prix demandé.

• Détail des anciens avis sur : Brasserie Léon de Lyon

• crollot

Mitigé

On y vient pour le cadre, la qualité et la rapidité du service. Sur ces points, rien à redire. Sur la cuisine, nous sommes un peu plus mitigés : entrées et desserts sont tout à fait honorables, mais on regrette les plats qui manquent de profondeur où la quantité semble avoir été préférée à la qualité. On attendait un peu mieux pour le prix.

• mattwsr

Excellente adresse !

Le cadre est superbe, le service impeccable, la carte bien fournie. Les plats sont plutôt simples (oeufs meurette, pressé de jambon, risotto aux pétoncles, confit de canard...) mais vraiment exquis ! Le rapport qualité/prix est parfait ! (diner à 2 un samedi soir : entrées, plats & desserts + 1 bouteille de vin rouge = 100€). Je recommande vivement.

• dol510

Chic brasserie

Service et cuisine à la hauteur de l'établissement. Carte des vins démesurée. Je conseille pour les repas d'affaires ou pour les soirées calmes entre amis.

• sakapus2

Un restaurant qui vit de sa renommée

On joue le marketing à fond, on utilise un nom pour nous vendre une cuisine simple dans un décor plutôt cossu. Poudre aux yeux. Pas de quoi en faire un fromage...

• johnjohn69

Déçu

J'étais resté sur un merveilleux souvenir d'un repas au restaurant gastronomique "Léon de Lyon" il y a 2 ans ... mais ce souvenir restera bien à l'état de souvenir. Pourquoi ? A l'époque il y avait un menu business pour le midi à 60€, et franchement, le menu, le cadre, le service, le temps d'attente, enfin tout valait bien ces 60€, je trouvais même que ce n'était pas cher ! Mais samedi dernier, j'ai fait une erreur monumentale ! Je suis allé à la "Brasserie Léon de Lyon", pour faire découvrir à des amis la cuisine de Jean Paul Lacombe. Le cadre est resté le même à cela près que le joli salon d'attente à l'entrée a été remplacé par des tables (les personnes à ces tables mangent de ce fait juste devant la porte...). Mais alors niveau service, plus rien à voir : débrouillez vous pour poser vos manteaux sur un porte manteau basic, et alors niveau rapidité, mon repas "business" avait été servi et mangé en 2h30 avec les amuses bouches etc... contre 3h pour un simple "menu du week end" (donc rien d'extraordinaire). Ah oui, ils ne disposent pas d'assez de cartes, donc on a du attendre que les autres clients choisissent... Niveau de la qualité de la nourriture, les produits sont très bons (surement les mêmes fournisseurs qu'avant) mais niveau préparation : là c'est très décevant. 2 de mes amis ont pris le poisson : trop salé. 1 amis à pris un gratin de cardons : beaucoup trop salé donc immangeable (il a du changé pour une sorte de galette de pomme de terre...). Et pour ma part, la joue de cochon était froide ! Ensuite, je me souvenais d'un service où l'on annonçait au moins ce qu'on nous apportait, avec parfois une explication sur le produit ou la cuisson, là rien, j'ai même vu deux dames d'un certain âge se faire servir de la joue de cochon alors qu'elles avaient commandé du poisson... Niveau présentation, c'était sans plus avec des coulures de sauces sur certaines assiettes... Pour finir, plus de 30€ par personne, l'eau est servie en bouteille, donc payante ! Je ne recommande absolument pas cette pseudo brasserie ! Soit on fait une vraie brasserie conviviale avec des tarifs attractifs et une ambiance détendue (la plupart des clients de Léon de Lyon ont plus de 50 ans et vous dévisagent, bon peut etre parce que 3 de mes amis sont noirs ?) soit on fait un resto qui imite les resto gastronomiques mais avec un menu en dessous des 25€ car aucune étoile et pour lequel on comprendra les petits ratés au niveau cuisine ou service.

• sebastienclave

Mitigé

Pour ceus ayant connu l'ancien temps, forcément le changement est brutel, en plus je ne peux même pas dire que j'ai bien mangé... Service toujours soigné par contre, et cadre somptueux ! Peut être je dois lui donner une seconde chance.

• vidaldanielle

Excellent.

Très agréable soirée dans un cadre superbe. Le personnel est sympa et les plats excellent, les vins eux aussi bien et le café gourmet est au top top. Pour finir, visite des sanitaire conseillé « c’est une galerie de tableaux de peintres lyonnais avec vue sur la cave à vin.

• mik44

Un massacre....

L'endroit est vraiment charmant.On a juste oublié au passage en rendant ces étoiles au guide Michelin de décoincer le personnel.la nourriture (un soit disant travers de porc à 24 euros qui s'avère etre un morceau de lard:pas vraiment pareil !!).A la lecture de la carte des vins "prestige",nous decouvrons qu'une remise de 25% vous sera faite parceque nous somme desormais une brasserie blabla....sauf qu'un Gevrey-Chambertin "5 terroir" D.Mortet 2005 qui coute à la propriété 40 euros vous ai facturé 395 euros,moins 25% bien sur.....EN vingt ans de passion pour la table (et le vin,vous l'aurez compris !),je n'ai jamais vu cela,et c'est bien triste.

• legrandvicaire

Sans doute là au mauvais moment...

Bizarrement, on a été déçus... après avoir fait 5 des brasseries de Lacombe, on s'attendait à un truc vraiment bien. Ce n'était pas à la hauteur, bon, certes, mais pas à la hauteur. De la cuisine lyonnaise traditionnel, un cadre kitsch et sans grand charme. Je ne dis pas qu'il ne faut pas y aller, mais, quitte à faire de la pub à Lacombe, le Bouchon aux vins, le comptoir des marroniers ou le bistrot du Palais sont, pour moi d'un autre niveau culinaire.

• linedemontfort

Le must des brasseries

Déco toujours aussi belle et vous devez visiter les toilettes. Accueil professionnel avec dès votre arrivée une prise en main directe. La cuisine ouverte est un vrais spectacle. Cuisine de brasserie très raffinée et service avec le sourire. Pas de sommelier mais une belle carte des vins. Service efficace et rapide. C'est une très bonne adresse à recommander.

D'autres bistrots / brasseries

Bon plan du jour - Lyon

Yohann Métay - JH cherche JF......

One man show (One man show)
                                Le Complexe du Rire

Yohann Métay - JH cherche JF... vite... très vite !

Site partenaire : Hôtel Lyon