Le Bistrot Gourmand
Alors la décor est inexistante. Tout le monde souligne surtout l'opulence des plats. J'y suis allée plusieurs fois et certes, je sors toujours en ayant trop mangé mais était ce vraiment bon ? Ben à bien y réfléchir non. Les cassolettes sont immondes et servies avec une tonne de pâtes. Les salades trop saucées. Les viandes ok mais bon rien d'exceptionnelles et puis la platrée de frites qui les accompagnent sont bonnes mais là encore c'est trop et serait ce pour cacher le fait que cette brasserie n'a rien d'extraordinaire ?
C'est un tres bon resto, un seul plat peut suffir ! Je trouve que c'est un bon rapport qualité prix. C'est un endroit où il y a beaucoup de monde. Si vous n'avez pas réservé, arrivez assez tôt !
Le meilleur steak tartare que j'ai eu l'occasion de manger. (préparé devant nous par une serveuse très accueillante et souriante). Dans un cadre peu intimiste, le bistrot gourmand propose des classiques revisités. Les plats sont pleins de saveurs, les produits semblent frais, je pense vraiment que les aliments sont de qualité ! Ce n'est pas un restaurant dans lequel on pourrait passer un moment romantique - au calme -, mais plutôt un bon resto où l'on va entre copains pour se régaler sans trop dépenser. En effet, les prix sont raisonnables (moins de 50€ pour 2 : apéro, entrée, plat, dessert). Je le recommanderai et j'y retournerai !
Cuisine traditionnelle mais parfois un peu trop grasse. Les assiettes débordent tant elles sont garnies. Le service est toujours impeccable, les serveurs veillent à ce qu'il y ait toujours de l'eau à table, ce qui est très appréciable. A déconseiller pour un diner romantique car le lieu est très exigu et tous les espaces sont utilisés. Une des meilleures adresses de Limoges.
Préparez votre estomac, c'est un lieu qui le mettra à bonne épreuve ! La cuisine est copieuse, excellente, mais surtout très bon marché ! Gros mangeur, je rêve encore des bons plats qui m'ont été préparés ! Seul hic du Bistrot, le service qui se fait à la va-vite et vous vous retrouverez serrés comme du bétail. Pensez donc à réserve rune table dans un coin ou dans la partie à droite du restaurant.
Restaurant vers la place Churchill au centre de Limoges. Bon accueil, service un peu trop rapide à mon goût, bonne cuisine, très simple mais bonne. Comme à la maison quoi ! Addition agréable, mais ambiance très "étudiant", en effet à la trantaine, je ne me suis pas senti tellement à ma place ! Mais ils font aussi les plats à emporter !!
Pas de problème pour l'age des clients ! Ca va largement au-delà des 70 ans sans problème... Et je sais de quoi je parle, je vais y dîner 2 fois/semaine, et il y a plus de quinqua/sexa que de jeunes, c'est clair !
J'y suis allée 2 fois, et en effet, on y est un peu beaucoup serré. On aurait tendance à imaginer que s'il y a foule, c'est pour la qualité des mets, or, malheureusement, en ce qui me concerne, cela n'a pas été le cas. Escalope milanaise trop cuite avec des morceaux durs que je n'arrivais pas à mâcher. Cassolette de veau mamie chapeau, avec des tranches fines de veau trop cuites, sèches, avec un goût de réchauffé, et, des frites qui avaient le goût d'une huile qui aurait sans doute mérité d'être renouvelée.
Que dire de plus sur ce restaurant bien connu en ville pour ses plats copieux, sinon que si la qualité gagnait enfin au dépend de la quantité, ce serait beaucoup mieux pour la gastronomie. Une carte trop abondante ne peut que laisser la place qu'à des plats peu élaborés ou semi industriels. La clientèle limogeoise semble pourtant apprécier ce restaurant, les salles sont bien souvent surchargées au point de rendre bruyants et désagréables les repas. Bref, après plusieurs passages dans ce restaurant, passons à autre chose. Plat du jour à 8.95€, compter un minimum de 25€ par convive pour un repas complet. Essayez quand même le café fou du bistrot en fin de repas, ça peut le sauver !
Ce restaurant sert un nombre inimaginable de plats (personnes ne trouve ça bizarre) il faut aimer la proximité des voisins de tables, les plats sont copieux mais difficile à digérer. Point positif quand même les serveurs métrisent les assiettes.
j'étais dejà venu dans la véranda et j'avais apprécié malgré "la foule" à midi. Là un soir ,dans la partie ancienne,plus classique j'ai goûté un excellent foie gras frais sur pommes..excellent,léger...! et toujours copieux.Pourquoi se plaindre de la quantité?si on a pas faim ,on se fait une soupe chez soi...ou une petite salade... Vraiment ll faut souhaiter garder ce type de restaurant simple,généreux et très bon.Le genre nouvelle cuisine,c'est ailleurs et hors de prix....A vous de voir!
Premier restaurant où j'ai eu un coup de coeur. La première fois je ne connaissais pas les quantités et j'ai donc pris une salade comme entrée puis un plat et un dessert. Je suis sorti en rampant. La salade était une salade taille plat principal et le reste était absolument délicieux et copieux. Je reste un fan inconditionnel de François Mouly et je conseille aussi les Tables du Bistrot pour un repas plus rapide et très bon aussi dans un cadre superbe.
Alors, si vous avez très faim, n'hésitez pas. Et si vous prenez Plat Entrée et Dessert, vous êtes vraiment un très gros mangeur. Cela étant, la cuisine est traditionnelle mais très bonne. Le chef est célèbre... sur France 3 Limousin ! Mais c'est un début.
Si comme moi vous êtes un vrai gourmand, vous allez être comblés : carte riche et variée, plats copieux (je vous recommande la "fameuse escalope à la crème", c'est son nom complet et elle le porte bien), produits de qualité, cuisine d'un niveau très correct. Si par contre, vous recherchez une ambiance intimiste pour dîner en amoureux, je partage l'avis des autres cityreporters, le cadre et l'ambiance ne s'y prêtent pas du tout. Seule la partie ancienne avec son ambiance bistrot, brasserie d'époque a un peu de personnalité. Pour le reste, l'ambiance grande salle sous la véranda avec un mobilier banal fait un peu usine bruyante et manque de charme et d'intimité. Heureusement la qualité des mets et la prestation du service (rapidité et sourire) ne souffre pas de cet inconvénient lié au cadre. A vous de faire la part des choses pour savoir ce que vous recherchez.
Dans un décor simple et éfficace vous y mangerez simplement mais copieusement une simple salade devient une salade géante. Le service est agréable et au niveau tarifs ça reste très correcte. Bref une bonne adresse.
Un endroit où on mange bien, les plats sont extrêmement copieux que l'on prenne une cassolete ou une escalope ou des tagliatelles en passant par un dessert pour la fin si vous avez le courage d'en prendre un, car même les desserts sont copieux tel la profiterolle ; ne vous laissez pas avoir par l'écrit de la carte, les deux choux sont géants. L'ambiance bistrot est garantie, il y a du bruit, les serveurs courent dans tout les sens, ils ont bien du courage, ils sont toujours prêts à combler vos attentes, il suffit de demander quelque chose ils courent vous le chercher, je trouve le service impeccable, le hic c'est l'accueil - même si vous avez réservé on vous demande si vous êtes d'accord de manger en 1 heures car la table est réservé juste derrière ; ça ma déplu car quand je mange surtout quelque chose de si copieux j'aimerais prendre mon temps de finir et de souffler sans avoir le stress de l'heure, bref allez-y rien que pour vous régaler...