Autres villes :  Paris | Lyon | Marseille |  Plus de Villes Cityvox Lille

26 Rue Lepelletier - 59000 Lille

5 avis sur Les Compagnons de la Grappe

• poulpy85

Même pas peur !

Une bonne ambiance, un service plutôt rapide, d'excellents vins, des plats sans chichis et maîtrisés (mention spéciale pour l'assiette du Nord). Bref, une adresse à conseiller pour un dîner en toute simplicité. Attention, les desserts sont gargantuesques ! Pensez donc à garder de la place car vous serez servis généreusement...

• MitsuHirato

Cadre sympathique!

Déjeuner en terrasse au calme est chose rare à Lille. Ce restaurant offre un cadre sympa pour bien manger. Deux hic, évitez la carbonnade flamande coupé à l'eau, sans aucun goût et le service pour être plus sympa! Pour le reste, rien à dire!

• wasagreg

Franchement mauvais

On y est allés au hasard d'une promenade dans le vieux lille, longue impasse qui nous mène à une très jolie terrasse bien cachée, premiere terrasse de resto choisie, on aurait dû prendre celle du resto du fond qui à mon avis est bien meilleur... le seul point positif de ce restaurant c'est sa situation et sa déco, très très chouettes, mais question accueil, service et bouffe dans l'assiette c'est pas folichon. Enorme point négatif : le service : on nous pousse trop facilement à la consommation alcoolique et c'est carrément indécent ! si on prend un coca ou un diabolo à l'apéro eh ben pas droit d'office aux biscuits apéro comme les autres à moins de le réclamer. Serveurs et serveuses pas très sympas ou limite incorrects. Le deuxième point négatif c'est la bouffe qu'on a dans l'assiette : entrée très chère pour une ou deux feuilles de salades chiffonnées, quelques crevettes grises et 5 tomates cerises (8,5 quand même!) le plat principal : assiette spécialité du nord qui ne releve même pas la note négative : pas bon du tout... on a zappé le dessert délibérément.

• catessina

Un régal !

Si vous cherchez un endroit pour déguster de la cuisine régionale délicieuse dans un cadre très kitsch tenu par de charmants patrons c'est l'adresse incontournable ! Une amie m'a fait découvrir ce restaurant et j'en ai aussitôt fait profiter d'autres amis... tous devenus adeptes ! A noter : leurs salades sont aussi excellentes !

• marzipan

Excellent

J'ai pu y diner hier soir. Situation exceptionnelle : le resto est archi réservé pour la Saint Valentin; réservation obligatoire 2 jours avant. Je passais juste récupérer la carte de l'établissement pour une prochaine fois. En ce 14/02, la clientèle arrivera tardivement et prolongera la soirée; et il n'est, de fait, pas prévu de second service. Finalement, ils acceptent que je dine en tout début de service... quelle chance ! Calme, musique cool, on s'occupe de moi comme une VIP. Je teste les spécialités locales et me régale au milieu des sourires et gentilles attentions. J'ai passé un super moment. Je reviendrai en réservant !

• Détail des anciens avis sur : Les Compagnons de la Grappe

• douce59

Un lieu plein de vie et de délices !

Un lieu convivial où l'accueil et le service sont efficaces et à l'écoute ! Les plats sont divers mais s'articulent autour de la cuisine française ! Un petit mot pour les conseils sur le choix des vins sont toujours effectués selon vos goûts ! Si vous voulez passer une bonne soirée, n'hésitez pas !

• emily76

Pas mal mais peut mieux faire

Il y a du bon et du mauvais dans ce restaurant. L'accueil est sympathique (serveuse un peu dépassée par le monde mais souriante), le cadre est plutôt original et amusant. Les entrées et les desserts nous ont régalées. Mes amies ont plutôt appréciés leurs plats. Personnellement, j'avais pris une assiette "spécialités du Nord (potsch + carbonnade + welsh + keskeu c'est qu'ce truc) et j'ai été franchement déçue : pas vraiment de goût, pas grand chose dans l'assiette. De plus, la spécialité du chef ainsi qu'un dessert n'étaient plus disponibles, alors qu'il n'était pas très tard... Bref, pas mal du tout mais des améliorations à apporter, notamment dans les plats régionaux.

• SPPN
                  • SPPN
                  • le 19/07/2009

Manque de place

Il est vrai que nous n'avons pas pu découvrir la terasse ; à l'intérieur la disposition et l'étroitesse des tables ne vous permet pas de garder une intimité que nous pouvons rechercher. La carte et les vins sont à développer.

• grigrou

Pas mal

Cadre vraiment original. La cuisine est bonne mais reste assez simple et ne concorde pas avec l'originalité du cadre. A faire si on cherche un estaminet pour manger des plats " comme chez mamie ", plats qui restent assez chers.

• annlaurette

Déçus...

C'est vrai, le cadre est génial, on se sent bien dès qu'on rentre, le service est décontract et agréable, la carte est bien garnie et alléchante, du choix dans les vins, mais la cuisine, c'est vraiment pas terrible... la qualité des mets n'était pas au rendez-vous, nous avons été vraiment déçus.

• iolyna

Genial !

Super, decor de reve, super accueil, prix plus que raisonnable pour le centre de Lille, vraiment canon ! A faire d'urgence.

• bab32

Bel endroit chaleureux !

On arrive en pleine braderie, le serveur nous accueille en plaisantant, décontract, nous fait de la place vite fait dans la terrase bondé. Malgré le monde, on est servi en 5 minutes (leurs moules crème ciboulette, un délice !) avec bonne humeur tout au long du repas, avec pourtant autant de monde. Voila une équipe qui gère bien le stress et qui soigne ses clients ! De plus, la terrasse est un véritable havre de paix en pleine braderie car elle est isolé de la rue. Fin du repas, je rentre à l'intérieur pour "la petite commission", et surprise, la salle intérieur est encore plus charmante, décoré avec gout et originalité et très cosy. Mème les toilettes sont joliment décoré ! Bref, que des bons points !

• Tangerine9999

Juste pour le cadre

Le cadre est très agréable : déco de la salle et terrasse. Mais quant au rapport qualité (et quantité!) - prix, ce restaurant n'est pas intéressant. Evitez la spécialité d'Hubert (décrit sur le menu comme étant un dessert aux fruits rouges) par exemple : pour à peu près 6€50 si mes souvenirs sont bons, on vous donne un fond de confiture Bonne Maman aux fruits rouges, avec de la Chantilly et des restants de pâte sablée en déco. 33 cl de Duvel, environ 6€. Dommage pour ce restaurant dont le cadre reste néanmoins vraiment charmant. Autre point positif quand même : la carte des vins.

• Lauuury

Merveilleux !

Un décor féérique, des repas délicieux et recherchés, un personnel accueillant et chaleureux, ce restaurant fait partie de mon top five ! C'est romantique et simple à la fois ! Allez y !

• franck_orleans
                                • franck_orleans
                                • le 29/08/2005

Bien mais lent

Une belle terrasse, des plats sympa et originaux, un prix raisonnable, c'est parfait ? Eh non, car c'est vraiment long. Alors si vous avez le temps d'attendre, allez-y ,sinon attendez l'hiver, il y a moins de monde...

D'autres bars à vins

Site partenaire : Hôtel Lille