Autres villes :  Paris | Lyon | Marseille |  Plus de Villes Cityvox Lille

24 Rue de Gand - 59000 Lille

8 avis sur Le Vin qui Danse

• alffou

Très original et bon

Un restaurant à Lille qui sort des sentiers battus ! La cuisine est traditionnelle mais revisitée comme dans les grands restos. Chaque plat est proposé avec une suggestion du sommelier, un verre de vins qui va bien avec le met choisi, et c'est un vrai plus, surtout quand on y connait pas grand chose.

• goumand2011

Déçu

C'était pour fêter l'anniversaire d'une copine, on était une dizaine, en arrivant, on nous a guide dans une table très serre ; et puis nous laisser attendre longtemps avant de passer la commande ; après long attente, l'entree arrivait avec une présentation humble, je ne souviens plus ce que j'ai commande, mais rien ne ma marque, plat pareil même le vin, on image de boire un bon vin chez 'vin qui danse', mais ce n'est pas le cas.

• apqmwnqmap

Excellent, il y a deux ans en tout cas

La cuisine était vraiment excellente il y a deux ans. Mais quand je suis revenu récemment, j'ai noté une baisse de niveau. Au niveau de l'originalité des plats, c'est devenu un peu plus simple. Et de plus, ils font moins attention qu'avant, par exemple ils m'ont servi leurs ravioles du royan dans une assiette froide... ben du coup c'est froid... Sinon, les vins ne changent pas beaucoup, mais ils sont très bons, et le choix au verre est très large. L'accueil est très sympa et le patron est compétent en vin. Ils changent souvent de serveuses, ce qui fait qu'elles ne sont pas toujours très au courant. Mais elles sont volontaires, alors ça n'a rien de désagréable. Les locaux sont petits, mais il y a souvent de la place. La première salle est sympa car bien ouverte sur l'extérieur. Mais la cave en bas ne me semble aps sympathique. Les prix sont assez élevés, voir un peu trop. J'espère qu'ils se reprendront côté cuisine, car j'aimais bien ce resto.

• benaxdu59

Bonjour, Visiblement un commentaire de quelqu'un qui veut nuire à ce restaurant: trop de détail pour prouver que ce n'est pas un simple client, mais un concurrent de la rue (il y a 30 restaurants sur 300m de rue): Les vins ne changent pas beaucoup: si ce "client" est venu il y a 2 ans, c'est faux puisque l'on change régulièrement une partie de nos vins, donc en 2 ans la carte a bien changé. La cuisine n'a pas changé, notamment l'exemple des ravioles le prouve, puisque c'est la même recette depuis l'ouverture. Les serveuses ne changent pas aussi souvent que cela, puisque la plus récente dans l'entreprise a plus d'un an d'ancienneté, pour un restaurant qui a 2 ans d'existence,... C'est pourquoi je vous demande de bien retirer cet avis de la publication, puisqu'il n'est pas honnête. D'avance merci, Le gérant du Vin Qui Danse!

• jarret2

Il y a 2 catégories de restau spécialisés vin. Les simples et peu prétentieux, dont la carte courte traduit les choix du patron, ses gouts, un parti-pris vers l'authenticité. Les spécialistes avec une carte epaisse de plusieurs cm, où se bousculent tous les ténors de chaque appelation. Où vous situez vous?

• daikoloulette

Soirée décevante

Nous allions pour la deuxième fois dans ce resto car la 1ère fois nous avions été ravis ! Là, une catastrophe, le chef a dû être remplacé car cela n'avait rien à voir : la présentation, la finesse des entrées et des plats super décevants limite c'est abusé ! Nous n'y retournerons pas...

• zahra24980

Top

Merci pour votre accueil, c'était génial. La nourriture excellente et le service très attentionné... Je reviendrai.

• Note :

Incroyablement, surprenant

Le resto ne paie pas de mine, en fait installé en bas de la rue de Gand, il peut passer inaperçu par rapport à ses voisins plus haut perchés, c'est dans compter sur le talent de ses ou son chef (je ne sais pas...) qui prépare déjà les plats avec raffinement ! La présentation ne laissa jamais à désirer tout au long de notre repas, bien que l'entrée de ravioles ne fut pas présenté de manière épatante, le goût lui était extraordinaire ! Avec cette sauce au basilic frais et aux copeaux de parmesans, j'ai rarement savouré autant une entrée ! Que dire du plat !? J'apprécie le fait d'être retourné par un plat, renversé et c'est ce que j'ai vécu dans l'assiette ce soir ! Un bar sauce vanille ! Primo on part dans le sucré salé, c'est osé ! Et un bar vanillé avec le risotto aux champignons frais... Pfiuuu généralissime ! Inventif et succulent ! Pour moi, de la très grande cuisine. Et ma chérie a trouvé son entrecôte bonne. Son fondant dans lequel j'ai pu plonger sa cuillère car elle n'est pas parvenu à la finir pour cause d'estomac de moineau était tout aussi savoureux que le reste et l'accompagnement d'une sélection de verre de vin par plats présentés ne me fait qu'apprécier encore plus ce restaurant ! Les serveuses sont souriantes, nous n'avons pas payés cher et on a pas attendu du tout pour être servi. A ce jour et d'après les quelques restos de Lille que j'ai pu faire c'est sans conteste le meilleur de tous. J'ai enfin trouvé mon restaurant de cœur (jusqu'à ce qu'il soit détrôné par meilleur que lui mais la barre est haute, très haute !) Merci au Vin qui danse !

• nor-ah

Pour bien boire et bien manger

Bon restaurant où les curieux du vin ne peuvent que se réjouir des choix proposés pr les serveurs qui semblent connaître leur carte sur le bout des doigts ! La cuisine est quant à elle sans grande surprise mais de qualité.

• cleogadie

Classique mais efficace.

Cuisine classique mais efficace avec de bons produits et des saveurs bien maîtrisées, un service attentif, des vins bien recommandés pour les non connaisseurs... Un restau sans grand risque gustatif ni grandes découvertes, mais indéniablement agréable !

• Détail des anciens avis sur : Le Vin qui Danse

• ursule59

Prometteur

Y avons dîné qqes jours après l'ouverture. Très bon accueil, la patron met une bonne ambiance, cadre agréable, belle carte, variée, plusieurs poissons. Seul bémol : plats moyennement chauds.

• alicegirart

Un resto convivial et innovant

Cadre très typique chti, une superbe cave voûtée en pierres apparentes, des tables soignées : le décor est idéal pour passer une bonne soirée. Côté cuisine, les plats sont d'excellentes qualité, cuisine française traditionnelle avec une touche d'inventivité. Pour le vin, ils ne sont pas en reste : un choix très complet de vins, avec beaucoup de vins au verre et des cocktails des vignes originaux.

Site partenaire : Hôtel Lille