J'y suis allé un grand nombre de fois : parfaitement placé au centre de Lille, la cuisine y est savoureuse (j'apprécie par exemple les rognons ou la belle assiette présentant toutes les spécialités de la maison). L'accueil et le service y sont très agréables et chaleureux. Si j'avais un regret, un petit regret, ce serait que la carte n'évolue pas… En tout cas, une bonne adresse où je retournerai.
Voilà qu'en ce 2 novembre 2007, un peu particulier, je déjeune dans ce restaurant de Lille, situé rue de Paris, à deux pas de la place du théâtre et de la grand place... Il est 13h30/35 et je ne suis pas sûr de pouvoir déjeuner, en compagnie de mon petit frère, vue l'heure qu'il est ! Si si, à cette heure là, vous êtes encore servi... Au menu, des plats assez lyonnais ou périgourdain (?) en effet, le menu du jour à 16e est en entrée : salade de gésiers et en plat : joue de porc à la lyonnaise... dans ch'nord, je me rappelle pas avoir vu ce genre de plat traditionnel... Bref, ce n'est pas mon envie de manger cela ! Je vois alors une côte de boeuf pour deux personnes à 38€... Allez, à journée exceptionnelle, plat exceptionnel... Un petit demie-heure après... voilà la côte de boeuf qui est coupée morceaux et présentée dans l'assiette avec un gratin dauphinois, une endive braisée et une omelette aux champignons... Je dois dire que la côte est bonne, mais assez grasse... et la viande, il faut l'aimer saignante... L'accueil est juste ce qu'il faut, sans plus... Le décor est très sympa !
La table à partager avec des amis ; à l'intérieur comme en terasse vous passerez un agréable moment à 2 pas de l'opéra.
Sympathique et acceuillant une cuisine de bistrot, bien faites et qualitative. Des prix justes on y revient et invite ses amis.
Magnifique soirée hier au Pot Beaujolais... cuisine du terroir raffinée, excellents crus, accueil très sympathique et conseils avisés, nous avons passé un moment inoubliable et n'avons qu'une seule envie : y revenir ! Bravo !!! continuez ainsi...
On y mange bien. Le service est vraiment top, on est bien conseillé sur les vins et le sourire est au rendez-vous. Le plus est qu'on peut arriver assez tardivement (pour Lille) pour dîner et c'est vraiment appréciable. Rien à redire si ce n'est une addition un tout petit peu salée...
Convivial, sympathique avec une cuisine qui en est une ! J'y retourne régulièrement sans jamais être déçu.
Des plats simples et savoureux cuisinés avec de bons produits, un accueil agréable : un bon petit restaurant bien situé.
Le plus important dans ce restaurant c'est la qualité des produits qu’est mise en avant. Les terrines sont raffinées, les viandes fondantes, et de très bons petits vins. Le patron souriant. Non vraiment une très bonne adresse à retenir pour passer une soirée sympathique en toute simplicité.
Ici, on mange bien, on s'amuse bien et l'on boit bien ! L'ambiance du Pot est vraiment sympa, conviviale et pourtant très simple. On y mange de la cuisine traditionnelle, légère et agréable en bouche et surtout les vins de la carte sont très bien !
Si vous allez au Pot Beaujolais, réservez de préférence car ce lieu est très fréquenté. Essayez l'assiette régionale où vous pourrez goûter 4 à 5 spécialités du coin (pieds de porc, andouillette, rognons...). La carte est régionale et on ne repart pas déçu. Comme son nom l'indique les vins sont essentiellement axés sur le Beaujolais que le patron se fera un plaisir de vous conseiller selon le plat choisi. On peut ainsi goûter un verre de Fleury pour l'apéro et passer à un St Amour pour le plat. On peut d'ailleurs acheter des bouteilles sur place.
Les Garçons sont partis, et cela à donné place au pot beaujolais ! Ce lieu reste une bonne adresse . A midi, si tu es pressé, n'hésites pas tu seras ravi.