Accueil chaleureux, service apprécié, prix un peu élevés mais beau décor : caveau en sous-sol, ambiance tamisée.
Le cadre estaminet est chaleureux, l'accueil est excellent, le personnel est très professionnel. La carte est originale et riche mais ne vous attendez pas à déguster des produits régionaux classiques. Les plats sont revisités et c'est ce qui vaut le détour. Seul bémol les desserts sont trop lourds il vaut mieux orienter son choix sur une excellente entrée.
J'adore ce resto, la déco est superbe (ambiance estaminet), la bouff est excellente, un accueil sympa au coeur de Lille, à l'écart du bruit !
Accueil chaleureux. Découvertes de mets tel qu'un tiramisu au nutella excellent ! Juste un peu déçue des croquettes de crevettes. Déco du resto vraiment sympa. Je vous le conseille et le referai avec plaisir !
Les amateurs des produits du terroir seront satisfaits, ceux qui apprécient le service attentif sauront apprécier, ceux qui aiment les briques et le bois seront sous le charme. La carte n'est pas une découverte, en revanche, la préparation et la mise en forme sont à l'image de la réputation du lieu. Une table gastronomique, une atmosphère chaleureuse, une localisation parfaite pour poursuivre avec un verre ensuite. Les prix sont assez conséquents, mais ce petit plaisir saura être un bon souvenir.
Accueil déjà pas exceptionnel en arrivant. La commande passée, on a été servi en à peine 5 minutes. Du réchauffé donc ! Viande pas cuite à la cuisson demandée. Sauce toute prête. Vin servi un peu trop frais. Prix des desserts exhorbitant. Serveurs un peu débordés : on n'a jamais eu de pain et de l'eau en fin de repas... sans compter que les assiettes ne sont pas très copieuses. Vraiment très décevant. Le cadre est très agréable mais ça ne justifie pas le prix. Je n'ai pas mieux mangé que dans une brasserie quelconque. Pas de quoi mériter le titre d'estaminet. Rien n'est authentique chez le Restaurant de la Babue d'Anvers.
J'ai vécu la même expérience! Était ce le mauvais soir? Nous étions en sous-sol, cadre fort agréable! Les entrées sont très vite arrivées, belles à voir mais froides! On a demandé à ce qu'elles repartent en cuisine! Le serveur n'était pas enchanté!Un comble! Le reste était de même facture! le vin rouge glacé, le plat principal bof! et même le dessert ne rattrapait pas le reste! ce n'est pas donné en plus! 55 euros! A ce prix là, je préfère aller ailleurs! pour moi, ce n'est pas à la hauteur!
Pour une soirée chaleureuse entre amis c'est super ! choisissez l'étage et régaler de os merveilleux plats de terroir nordiste. L'accueil est charmant et l'addition pas trop douloureuse, quand on aime la cuisine traditionnelle et la simplicité on s'y régale !
Ayant testé ce lieu en 2007 et ayant été charmés, nous y sommes retournés, tout en sachant à quoi s'en tenir : de la cuisine raffinée necessitant un large porte-monnaie ! Découvrant dernièrement le waterzoï de poisson dans un autre établissement, j'opte pour la même chose ici, pour un prix largement doublé : Waterzoi de la mer du nord, fumet de poisson crémé, petits légumes et persil plat. Petit plat, bien chaud certes, mais très petit plat. Du poisson, certes aussi, mais alors, beaucoup beaucoup beaucoup de pomme de terre !!!!! Entrées de 8 à18 euros Plats de 15 à 25 euros Desserts de 7 à 9 euros, le verre de vin à 6 euros. Le barbue d'Anvers est réputé et a tendance à en jouer sur les prix... dommage.... Sinon, l'accueil est exceptionnel, les gars sont motivés, là y'a aucun problème, l'endroit est magique aussi, faut bien le dire... Nan mais ça reste le prix excessif pour le peu que j'ai mangé... voilà, pour une fois, ça passe moins...
En dehors du décor et d'une organisation parfaite au niveau service il faut bien dire que la cuisine est prétentieuse et compliquée sans apporter réellemnt le gout attendu. Samedi soir, déclinaison de harengs = morceaux de filet de harengs avec 4 sauces différentes pui porcelet en croute de pain d'épices - en fait un morceau de filet de porc un peu raide avec une large cuillerée d'une sauce peu gouteuse et de "trop" nombreux légumes provenant certainement du congélateur le plus proche. Pour mon épouse le foie gras du jour sans texture mais aux fruits rouges suivi d'un suprême de volailles sauce gout morilles sans aucune morilles, le vin était pas mal mais l'addition de 100 euros pour 2.
L'estaminet est une institution : on y mange de la flamiche aux maroilles, de la carbonade flamande (boeuf caramélisé cuit dans la biere) ou du potjevlech (4 viandes en gelée), servi avec des frites bien sûr. Accueil et cadre sympathiques.
Niché au fond d'une cour, trouver ce restaurant a dû se mériter, et c'est ce qui fait son charme. Le décor ainsi que le service est agréable. J'ai passé une excellente soirée et je me suis bien amusé avec le serveur qui n'arrétait pas de nous resservir des bouchées de chocolat blanc. Servir ces bouchées à la fin du repas, c'est presque un acte terroriste car elles sont délicieuses. Bref je recommande vivement cette adresse. Pour preuve, je vais y retourner pour goûter d'autres plats.
Le Barbu d'Anvers ! Un concept réinventé. A mis chemin entre l'estaminet et la grande brasserie. Accueil et service trés pro, cuisine raffinnée. Large choix de bières et vins de qualités. La déco est somptueuse, cet ancien atelier de fourreur a été entièrement refait avec goût et authenticité bref un grand moment.
Accueil chaleureux, très grand choix de bières, une cuisine plutôt régionale qui a du goût et une ambiance top... C'est ma découverte resto sur Lille pour l'année 2005 !
C'est un restaurant car pour moi ne correspond pas à la definition que je me fais. Beaucoup de couverts et cuisine plutôt raffinée loin de la "bonne franquette" attendue dans ce genre d'etablissements, mais je n'ai pas eu à le regretter. Le service est impeccable, le serveur était très attentionné, bonnes explications, etc. Les plats nous ont satisfaits, spécialement des asperges vertes servies avec un sabayon (pas très nordiste en tout cas...). Carbonnade correcte et dessert excellents. Carte des vins plutôt moyenne. Le bourgogne pinot noir n'apporte pas grand chose à celui qui le boit, mais bon, c'est un avis perso. Le décor est extra, nous avions la chance d'être dans la "mezannine" au dessus du comptoir et mangions sur une table en marbre chinée (et de la place pour être à l'aise). C'est un des points positifs du resto. Par contre, c'est plutôt cher, repas complet plus un petit vin 100 €. Bon appetit !