Autres villes :  Paris | Lyon | Marseille |  Plus de Villes Cityvox Lille

5 Rue Saint Joseph - 59800 Lille

19 avis sur Au Bout des Doigts

• bsoircmoi

Une soirée originale

Nous avons été séduits par le décor vraiment original et design, nous avons opté pour une formule nous permettant de goûter "un peu de tout" et nous avons été très agréablement surpris parce que nous avons mangé, certes c'est un peu cher mais le travail pour confectionner les bouchées et verrines peut justifier...

• rom157

Agréablement surpris

Certes la carte n'était pas extraordinairement hors du commun, mais pas totalement dépourvue d'originalité. Produits de bonne qualité, bien cuisinés, le service était agréable et rapide, peut-être ont ils pris en compte les commentaires précédents... On a le choix entre plat unique ou assortiment de verrines que ce soit pour l'apéro, l'entrée, le plat ou le dessert. Seul bémol le vin (servi au pichet) était plutôt mauvais pour un vin de l'appellation que nous avions choisie.

• nicovv

Très bonne adresse

On y mange déjà très bien, mais il faut aussi y aller pour le cadre qui change des restos que j'ai pu faire. Petit bémol, un peu bruyant parfois, éviter d'y aller un samedi soir. Le concept des bouchées est vraiment sympa, tout est frais, très savoureux et peut être plus réservé à des gens qui priorisent le goût à la quantité. J'y retournerai avec plaisir.

• christiandescamps

Surprenant !

Petite rue tranquille et cadre résolument "loftien". Accueil très convivial et menu plein de belles découvertes au niveau visuel et des saveurs. A découvrir et à faire découvrir.

• christophe750

Qui a volé les verrines ?

... et le sourire des serveuses ! Le concept verrine a été abandonné, néanmoins, le restaurant surfe encore sur ce principe. Ne serais-ce pas une publicité mensongère ? Le lieu est donc classique, dénaturé de son concept initial, bref un restaurant comme un autre, avec des tarifs élevés. A déconseiller !

• charliemonadier

Pourquoi pas ?

Le concept est certes original, cela change des restaurants spécial " touristes " qui foisonnent dans ce secteur du vieux-Lille. On peut y passer un bon moment gastronomique et une agréable soirée, mais il ne faut pas avoir une grosse faim avant d'y rentrer, sinon on risque d'être déçu.

• helene5759

Super !!!!

Les verrines changent régulièrement, sont recherchées et suculentes, pas trop grasses. Très bonne sélection de vin, accueil sympathique et concept original ! A reccomander !

• vergonzoo

Au bout du rouleau !

Attente très longue entre prise de commande et service des plats. Cuisine (très) peu copieuse et peu raffinée. Service peu soucieux des clients. De mon point de vue, restaurant à éviter.

• agnebou

une découverte !

De passage à Lille, j'ai apprécié ce restaurant original par le cadre mais surtout par sa cuisine. Des verrines salées (on en prend 9 par personne) poissons, viandes ou mixtes et des verrines sucrées (de 2 à 10, selon sa faim..) et on a la surprise de découvrir une féerie de bouchées bonnes et joliment présentées. 2 euros la verrine, on mange selon sa faim et....çà change un peu des frites !

• fieusister

Original

On m'a fait découvrir ce restaurant. Quand on m'a dit que l'on avait la surprise des ingrédients, j'étais un peu septique car j'avais peur de ne pas aimé. J'ai adoré, même les choses que je n'aurais jamais pensé manger. La déco est excellente. Par contre, les gros mangeurs resteront sur leur faim.

• daikoloulette

Très bon resto

Super accueil, décor très chouette (couleurs vives, mobilier) et très bonnes verrines ! Vous pouvez choisir tout poisson ou tout viande ou un mix, et les saveurs y sont !

• nic59000

4ème sur 135... !

4ème meilleur resto sur la place de Lille... ? Mais on croit rêver ! Ou alors oui, par rapport aux quelques fast food, sandwicheries ou vendeurs de pitas.... Allons, faut quant même pas exagérer ! Certes le décor est sympa et il y a un effet original de ces quelques verrines. Mais franchement, la "cuisine" est loin d'être créative et faite maison, et sous prétexte d'un concept "apéritif dînatoire", vous vous retrouvez en même temps à manger vos verrines aux poissons, à l'agneau, à la soupe de fruits de mer, aux mini-hamburgers, chauds froids, tout en dégustant un bon vin (il est bon) ainsi que votre apéro style "mojito" ; bref les goûts ne s'accordent pas franchement... Ajoutez à cela les lavabos à l'entrée (au moins on voit ceux qui ne se lavent pas les mains avant de manger), manquerait plus que d'y installer à proximité les "pissotières"... Pas très ragoutant tout cela. L'addition est plutôt salée (plus de 80€ pour 2 p - entrée plat dessert + boissons) d'autant plus qu'après cet apéritif dînatoire, il faut encore aller manger... Les serveurs sont plutôt sympas, même s''ils exhalent une petite odeur de sueur, mais bon faut bosser ! Bref, en ce qui nous concerne, nous ne recommandons pas ce resto ou alors après quelques améliorations indispensables. 4ème sur 135 la vache, nous n'irons jamais manger chez les 20 suivants...

• ccaroline

Très bien

Décors très stylés, c'est un repas qui sort un peu de l'ordinaire mais c'est dommage que les portions ne soient pas un peu plus grandes, les gros mangeurs ne seront pas rassasiés. En revanche la qualité des plats est vraiment top : c'est goûteux et original. J'ai adoré ce restaurant dommage qu'il soit un peu cher...

• cleogadie

Un restau où l'on va pour le décor et le concept plus que pour le goût.

Les moins : la diversité des verrines fait qu'elles sont de qualité inégales. Si les cuissons sont bonnes, les goûts manquent parfois de finesse, mais l'ensemble reste bon. La diversité peut être un inconvénient : on ne sait pas vraiment ce qu'on va manger, mieux vaut donc ne pas être trop difficile. Ainsi, je me suis retrouvée avec uniquement des desserts que je n'aimais pas, mais... (voir dans les plus) Les plus : Le service est attentionné même lorsqu'il y a du monde, les desserts ne me plaisaient pas et j'ai demandé pour échanger avec le plateau fromage, ce qui a été accepté. Le concept est sympa, on aime la variété des goûts proposés. Le décor et l'ambiance sont chouettes aussi, et en ayant réservé, nous avons eu une table dans un petit coin qui nous a fait oublié que le restaurant était plein. C'était la deuxième fois, à plusieurs années d'intervalle que j'y allais, et le bilan est plutôt positif, mais il ne faut pas s'attendre à une cuisine trop raffinée non plus.

• deto59

Oui... Bof...

Le concept est intéressant, et la déco moderne plutôt sympa. Par contre, on y est un peu bousculé (au moins le samedi soir), et ce qui arrive dans les verrines est très inégal. Certaines sont mêmes franchement... bâclées. A voir pour le concept, et + si affinités.

D'autres restaurants français

Site partenaire : Hôtel Lille