Je vais souvent dans ce resto, c'est près de mon boulot ! de tous japonais testés sur Lille, c'est le meilleur que j'ai trouvé jusqu'à présent ! Aujourd'hui, j'en ai encore fait un (dans le Vieux Lille) et bien l'Akira est plus fin ! bien meileur et plus fin ! Le hic, c'est que quelquefois, c'est limite (riz pas cuit, brochettes de viande froide et rikiki) ! à deux trois reprises, j'ai bien failli ne pas revenir mais bon, les makis sont délicieux ! Donc qualité inégale selon les jours ! Et le service, c'est justement le service minimum ! il y a en particulier un serveur qui n'est pas très délicat, je me suis pris son coude deux ou trois fois dans le visage ! et il n'est pas très aimable ! nous l'appelons M. Sourire ! Mais bon, c'est quand même un bon japonais !
Je ne connaissais pas ce japonais... et bien je pense que c'est bien le meilleur sur Lille. Déco sympa, service parfait avec explication et conseil, le prix est raisonnable pour un japonais. Pour être clair, j'oublie les autres resto japonais sur Lille. Et me réserve exclusivement pour Akira !
L'Akira est vraiment un très bon restaurant. Poisson toujours frais, brochettes exquises et desserts japonais divins (je vous conseille grandement le Sakura Mochi, miam). Dommage néanmoins que les prix se soient envolés il y a de cela quelque temps déjà. Le menu duo "Pavillon d'Argent" avec brochettes est passé de 45€ à 55€ du jour au lendemain : 10€ d'augmentation d'un coup ça fait cher quand même, d'autant plus que le dessert n'est pas compris... (Pour info, le "Pavillon d'or" est lui passé de 55€ à 68€ !). Conclusion : Restaurant exquis mais note salée comme dit un peu plus bas. Il est possible de trouver une qualité équivalente pour moins cher sur Lille.
J'étais une habituée de l'Akira, même si la note était salée, c'était notre restaurant japonais préféré pour mon copain et moi. Hélas depuis plusieurs mois nous avons constaté une diminution de la qualité, le riz est moins bien préparé, les sushis et makis également (visuellement et gustativement), la salade a bien réduit enfin bref déçu. J'espère qu'ils redresseront la barre, car dans tous les cas je ne pense pas que nous y retournerons.
Comment passer à côté de cet endroit recommandé même par des experts du Pays du Soleil Levant... La carte est intéressante et ne s'attache pas qu'aux sushis, le service est appréciable et prodigue de judicieux conseils, la qualité des produits étant un élément non négociable. Certes l'addition est salée, mais ce petit écart de portefeuille est mérité, vous n'en serez pas déçu... En revanche, pour le décor et l'ambiance, comptez plus sur vos amis!
Rien à redire, service rapide, prix habituels ! Menu soupe, salade et plat... Serviette chaude à la fin du repas, mais à savoir : il y a du wasabi dans tous les sushis (ce qui peut parfois facher ces dames).
Ce restaurant est sans aucun doute le meilleur restaurant japonais de Lille et de sa région. L'accueil est poli et courtois, le personnel est toujours à votre disposition pour la moindre explication ou le moindre service. Je conseille tout de même de réserver qques heures auparavant surtt le week end. Les formules pour deux sont très copieuses comme dans tous les établissements japonais : petite salade de concombres + saumon cru mariné, soupe aux champignons, tofu, algues suivi du plateau pour deux avec assortiments de sashimi, sushi et maki avec le pavillon d'or suit 4 brochettes chacun avec son bol de riz. Un menu pour deux vous en coutera de 45 à 55 euros. Celui à 55 euros (avec brochettes) est vraiment très copieux, on a tjrs peur en allant manger japonais de ressortir et d'avoir faim, avec ce menu ci je peux vous assurer que non. Bonne dégustation !
Ce resto japonnais était notre préféré jusqu'à l'arrivée d'une chaine de sushis bien connue. Du choix, des prix élevés. Et parfois quand c'est l'heure de pointe, la qualité laisse un peu à désirer, (mais vous ne serez pas malades). Mieux vaut commander à emporter, car la salle est petite et très bruyante. Si vous aimez les makis, tentez le rainbow ! A recommander pour des mets japonnais très classiques.
Le cadre japonisant sans excès de zèle est somme toute assez neutre, les tables trop rapprochées pour garantir une vraie intimité... mais on y va (et on y retourne) pour la qualité, l'originalité et la fraîcheur des assortiments ! Une des meilleures adresses sur Lille, sans aucun doute. Voilà qui change des Sushi-bars qui essaiment un peu partout, sans que la qualité soit toujours au rendez-vous. Une excellente adresse pour faire découvrir sushi, sashimi et machi à sa vieille mère... sans chichis.
On y mange très bien. Les produits sont frais et le poisson est tellement tendre qu'il se coupe à la baguette. Mention spéciale pour les desserts divers et variés à la tonalité exotique (glace au gingembre, wazabi, saké... ça change de la glace vanille chocolat). Côté accueil, le succès est là, il ne faut pas oublier de réserver, surtout le week-end, et le service est peut-être un peu trop rapide. Ce n'est pas la meilleure adresse pour les repas intimes, les tables étant assez proches les unes des autres. Mais pour le reste, rien à dire. Une très bonne adresse pour manger japonais !
Malgré la foule de restaurants japonais ayant ouvert ces derniers temps, l'Akira reste celui où la qualité est au rendez-vous. On a été servi par un serveur très énergique et rapide, mais jamais envahissant et ayant le souci du détail. Rien d'extraordinaire mais à mon sens le meilleur restaurant japonais de Lille.
Une envie de sushi intarissable ? Un apéritif qui s'allonge et plus d'envie de cuisiner ? Heureusement le restaurant Akira est là pour vous. Une carte de sushis/makis/sashimis très bien remplie vous ravira. Il reste les yakitori pour les amateurs de viandes. Pour ceux qui préfèrent manger sur place, le cadre est soigné, le service accueillant et efficace. On prend plaisir à y venir et y revenir.
Probablement les meilleurs sushis que j'ai eu l'occasion de manger. Ce qui explique les prix plus élevés que dans les autres restaurants.
Plutôt déçu oui. Avec toutes les bonnes critique sur ce resto je m'attendais à franchement mieux. La nourriture est bonne, mais sans plus, elle ne rattrape pas le reste. L'ambiance n'est pas vraiment agréable, le service est limite, il faut pas demandé un sourire, les serveurs ne prononcent qu'un minimum de mot. La présentation des plats est pauvres et sans originalité.
Déçue par ce restaurant car je m'attendais à mieux au vue de sa réputation. Le poisson est frais mais on reste dans le tourbillon ennuyeux des sushis, sashimis et yakitoris qui de plus n'ont rien d'extraordinaire... Le service est correct, serveuse et serveurs très polis et pro, mais malheureusement cela n'est pas suffisant pour renouveler l'expérience Akira.