Chartier Laure et Thomas
Réserver
Dans ce desert d'immeuble je ne m'attendais pas a trouver un resto à l'ancienne dans son "jus". Les patrons vous acueillent ; bonjour... et tout et tout. On mange super bien, du frais simplement fait maison. J'y suis allé pour déjeuner, invité, c'était bondé et super cool si je repasse j'irais y diner , pour voir... En tout cas j'ai passé un super moment, adresse a faire suivre.
Un moment de détente, avec du personnel très chaleureux, une cuisine de qualité digne des restaurants "reconnus", me rappelle les vrais restaurants du début du siècle dernier à Monmartre. Bravo à l'équipe.
J'étais une habituée, il y a quelques années, j'y suis retournée dernièrement et j'ai été déçue, la cuisine est bonne mais sans plus et les prix ont vraiment augmentés. A priori le patron a ouvert un autre restaurant en province et ne vient presque plus... ce qui manque à "l'ambiance Chartier"... Dommage...
Une cuisine bien française ( tartare de boeuf, St jacques, aligot...) abondante et savoureuse. Le déroulement du repas se passe sans accroche, tout est rêglé comme du papier à musique et il y a peu d'attente entre les plats. Seule suggestion : ajouter quelques desserts plus légers pour les petits appétits ou disons plus fruités. A recommander !
La devanture dit "cuisine familiale", c'est exactement ça ! Tout commence par un accueil charmant, on se sent bien très vite. La nourriture est simple, mais bonne et fraiche. Un vrai plus, la possibilité quand on a une petite faim de commander des "demis plats". Bref, Chartier c'est comme à la maison... en presque mieux.
Une carte traditionnelle sympathique, des mets simples et un accueil chaleureux. Que demander de plus ? Le tout, arrosé par une carte des vins dont certains sont surprenants, à des prix raisonnables. A découvrir ou re-découvrir.
Le service est sympa et la carte bien typique de la cuisine francaise ! L'ambiance est proche de la brasserie sans les désagréments ! A recommander ! Les inconditionnels de ce restaurant ne vous parlerons que de la mousse au chocolat caramel beurre salé !
Pas exceptionnel du tout comme la "légende" voudrait le faire croire. Le service est un peu triste mais la cuisine est excellente. Pas très joyeux mais c'est bon.
A mon avis, à Levallois il n'y a pas mieux, ce n'est pas facile de trouver dans ce coin un resto-bistro sympa, avec une bonne cuisine du terroir des produits de qualité le tout servi par des pros avec un sourire qui donne envie d'y retourner. La sélection de vin est pointue et on y trouve tout ce que l'on peut espérer pour accompagner son plat = super bravo. Je vous conseille les places au centre de la grande salle et si vous êtes à plein de potes, ils peuvent ouvrir une petite salle inconnue au premier...
Ne vous y trompez pas - rien à voir avec le Chartier de Paris. En revanche, c'est bien "LE" bistrot traditionnel par excellence : accueil chaleureux - plats maison copieux (terrine maison, magret de canard...) - déco mignonette (couleurs vives - véranda - petites voitures anciennes égayent les étagères...) Avec Entrée - Plat - 1 Café + Une bouteille (pour 4), la note reste légère 32 Euros pour un diner. Je conseille aux habitants de Levallois.
Restaurant familial et convivial. Accueil sympatique et agréable. Un peu cher mais en revanche on y mange très bien. Décor authentique. Jolie petite terrase d'été. A recommander.
Côté accueil, les serveurs sont souriants, agréables, et vous proposent les plats du jour sans être envahissants. Côté carte, un bon choix de plats de brasserie, avec une originalité : sur plusieurs plats et desserts, on peut choisir entre petite faim et grande faim. Ne pas hésiter à prendre la petite version, la portion de légumes reste la même, et on a meilleure conscience pour prendre un dessert... La carte des desserts est très tentante, et le fondant au chocolat un délice. Côté vins, bonne sélection de vins au verre, et grand choix de vins légers. Une grande adresse à Levallois, par ailleurs bien connue (réserver !).
Thomas toujours sympa. La bise à William, préférez son acolyte Messieurs, moins de danger pour vous... Le cadre est toujours authentique. Peut être un peu trop de monde au déjeuner. La terrasse l'été. Les vins sont bien choisis, merci Madame. La cuisine peut être un peu cher pour ce que c'est. Mais l'ambiance emporte le morceau.
Le seul endroit où il reste possible de dîner tard à Levallois sans se faire mal recevoir. On y festoie joyeusement et le patron participe de bon coeur !
Habitant à deux pas, j'ai vu évoluer chez Chartier. Son chef est aujourd'hui une vraie perle. L'ardoise est inventive, délicieuse et abordable. (je garde un souvenir ému de sa 'nage d'huitres dans un velouté de blettes et endives chaudes' ou de son 'Confit de sanglier et foie gras en croûte') En bref, j'aime le cadre, les serveurs sont trés gentils, la cuisine excellente. Il est vrai que le midi, c'est plein et bruyant, mais c'est un restaurant dans l'esprtit 'vieux bistrots parisiens' et vous en connaissez beaucoup des bistrots calmes?
Suivre ce lieuThéâtre (Théâtre musical)
Théâtre Marigny