Bistro Romain
Ce que je peux dire, c'est un restaurant sympa, bon rapport, qualité des mets et prix, seul petit bémol, on pourrait attendre de ce style de restaurant de nettoyer les miettes et enlever les croutons restant pour une table net au moment.
Avec un à priori sur les restaurants de chaîne, je fus ravi de la soirée passée dans ce Bistro Romain idéalement placé sur la place Georges Pompidou. En terrasse, un Dimanche soir d'été au calme, nous avons eu droit à un service attentionné et plus qu'agréable. Les plats étaient bons et frais. Franchement surpris et conquis !
Les plats ne sont pas extraordinaires ni très originaux et le rapport qualité/prix s'en ressent fortement. A réserver aux inconditionnels des Bistros Romains ou à ceux qui veulent être tranquilles pour dîner le soir.
Le cadre de la Place Pompidou est un peu le seul point positif de ce resto. Pour le reste, c'est décevant du début à la fin. C'est cher (et peu copieux), c'est long, et c'est pas bon.
...je suis d'accord avec Eliot et Vanessa. Sur plusieurs Bistro Romain que nous avons essayé, seul celui à République à su préserver sa corbeille de pain entre nos carpaccios... Sinon, le bon plan, c'est toujours d'attendre d'avoir une grosse faim vers 15h, d'une part, il n'y a personne, et on est servi plus vite, et on profite de -20%... Alors pourquoi se priver si on peut décaler sa pause déjeuner !
Ce restaurant est peut être tres bien mais attention: evitez le midi en semaine car les bureaux allentours s'y donnent RDV, donc l'attente est tres longue, evitez le soir quand ils sont ouverts car l'equipe de serveurs est reduite et vous attendrez, evitez le samedi soir et dimanche car ils sont fermés. Sinon ca peut etre sympa. Bon d'accord les prix sont exhorbitants parce que vous etes sur la place Pompidou. D'accord la salade verte est souvent accompagnée de petites bêtes. D'accord encore, si vous demandez de la moutarde, on vous l'amene au dessert. Mais sinon, je suis sure que ca peut etre une bonne brasserie. Desolée, je suis un peu remontée, mais c'est la 5eme fois cet été que j'y vais, et pas une seule fois le service ne s'est bien passé (je persiste et je signe... encore une dernière chance?)
Moi, je suis de ces personnes qui aiment bien y manger de temps à autre... pour leur carpaccio surtout ! Seulement, ce plat à volonté, rechigne à arriver jusqu'à ma table ! Disons qu'entre chaque carpaccio, il y a au moins 3 à 5 minutes d'attente ! Hallucinant, pour en manger 4, faites le calcul ! Limite faudrait commander le suivant quand on apporte celui d'avant ! Bref, ils se moquent de nous !
La carte est celle des autres Bistros Romain, avec la même salade que l'on oublie de trier quand elle a traîné un peu trop... mais dans ce bistrot là, j'ai eu la chance de ne rencontrer que du personnel sympathique. La salle est grande, propre, la terrasse donne sur la place piétonnière. Mais ayez le temps si vous y déjeunez car c'est un quartier de "bureaux" et il y a beaucoup de monde.
Le décor rococo est étonnant la première fois qu'on y met les pieds, mais on s'y fait. Par contre, c'est souvent l'usine aux heures de pointe, avec des longueurs dans le service, notamment si vous avez opté pour une formule de carpaccio à volonté. Non seulement le temps d'attente entre chaque plat augmente au fur et à mesure que vous en redemandez, mais les portions diminuent régulièrement. A croire qu'ils essayent de dissuader les clients d'en redemander trop souvent. Et si vous êtes pressés, c'est ce qui arrive. Du coup, on reste sur sa faim.
Cette chaîne de restauration (rapide ? pas vraiment) me laisse perplexe. En fait c’est pas mal et pas top à la fois mais ça dépend du site. Celui de Montparnasse est magnifique, celui de place de Clichy est nul ! La nourriture y est correcte surtout les carpaccios, le service assez moyen.
Suivre ce lieuThéâtre (Théâtre musical)
Théâtre Marigny