Le premier restaurant japonais au Havre et selon moi le meilleur ! La qualité des sushis est excellente ! A recommander sans hésiter !
Pour faire la connaissance de la cuisine japonnaise nous avons pris un bateau pour deux. C'était une première de manger du poisson cru : un délice : la présentation est superbe et le mélange poisson, légumes crus, riz et wasabi-gingembre confit renouvelle le palais. Une bonne adresse bien exotique à deux pas de l'habituel Saint-François et il n'y a qu'un pont à franchir.
Le poisson est super frais, les plateuax découverte sont top, le prix est un peu élevé mais garant de la qualité !
Ca ne fait aucun doute, ce restaurant propose le meilleur poisson cru de la ville. Il ne faut pas y aller pour chercher une ambiance particulière, mais plutôt le calme et le repos. On peut admirer la préparation des makis et sushis au comptoir. Vente à emporter, mais pas encore de livraison à domicile, dommage !
Moi et mes parents sommes allez au petit Tokyo grâce à vos avis. Une fois entrée, on a été un peu déçue par la déco qui est très soft. Mais on a été très bien accueilli par un homme fort sympathique. Mes parents on pris la formule Bateau (soupe + salade + assortiment de sushi et sashimi) et moi (je ne me souviens plus du nom) (soupe + salade + 6 sushi et 8 sashimi). La soupe était très bonne et la salade aussi. Lorsqu'on a vu les plateaux arrivé, on était agréablement surpris. Etant accro de la culture japonaise, autant dire que j'en ai gouté des sushis, et un peu partout ! Mais ceux là était de loin les meilleurs que j'ai gouté ! Il était tellement frais ! Ils ne se décollaient pas (très important) et il était succulent ! La formule bateau était très bien présenté, et il y avait vraiment toute sorte de sushi et de poissons cru. En dessert j'ai pris des litchis au sirop qui étaient vraiment excellent et très frais. On en a eu pour 80€ sachant que ma mère à aussi pris un dessert et que nous avons pris du vin et de l'eau. Cela me semble raisonnable. Le service à emporter est aussi très rapide. Un homme a commandé un menu à emporter. Il a juste le temps d'écrire un Sms que le repas était déjà près. Nous sommes agréablement surpris. J'y retournerai sans hésiter !
La taille du lieu et le décor simple ne révèle pas du premier coup d'oeil les délicieux sushis de poissons sortis directement de la mer... vous pouvez vous régaler en toute confiance. Pour ceux qui ne sont pas accro de poisson cru, les brochettes aux poissons et crustacés sont agélement succulentes. Bonne découverte et bon app.
Ma venue au Petit Tokyo n'a pas été très concluante. Certes l'accueil est plutôt bon, et le cadre est sympathique, mais ce qu'il y a dans l'assiette ne suit pas, surtout pour le prix proposé. Je viens de Paris, et j'y trouve des restaurants japonais moins chers et pourtant meilleurs. J'ai pris un menu qui s'est composé d'une soupe fade, d'une petite salade certes fraiche mais peu relevée, de sushis trop bourratifs pour être vraiment bons (le poisson n'avait pas l'air frais et m'a un peu coupé l'appétit) et de yakitoris (brochettes) faites d'une viande élastique. Je ne vous conseille donc pas d'aller au Petit Tokyo, sauf si vous voulez à tout prix manger avec des baguettes.
La carte est très variée, les produits sont frais mais au final les plats sont plutôt fades qu'ils soient légumes, soupes ou poissons crus. L'accueil est plutôt sympathique pour ce type de restaurant. La décoration intérieure est sobre mais sans grande originalité.
C'est un excellent restaurant où l'on peut prendre le temps de savourer d'excellents mets entre amis où en famille. A conseiller aux amateurs de sushis, de sashimis et autres délices... pour ceux qui ne sont pas inspirés par le poisson crus, venez quand meme gouter... vous ne serez pas décus et vous ne pourrez plus vous en passer !
Très bon restaurant japonais ! Le cadre est sobre et élégant, la salle est petite mais spacieuse, on n'est pas collé à son voisin ce qui est très agréable. La carte est très bien fournie, on a l'embarras du choix tant au niveau des menus du midi que des menus du soir. La carte des vin est honorable et est en harmonie avec les plats présentés. Le service est discret et, chose agréable, on peut prendre son temps pour savourer nos plats. Ces derniers sont très joliment présentés et son succulents. Dans l'ensemble les prix sont honnêtes, à notre la possibilité pour les vendredi et soir de week end de passer commande de son menu et de le prendre directement au restaurant pour le manger chez soi.
Décor génial, service à la japonaise mais un peu speed parfois - on est pas dans un restaurant rapide quand même - Belle carte. A essayer !
Quel plaisir de venir dans ce lieu trés convivial, je vous recommande les brochettes délicieusement caramélisées et la glace au thé si rafraichissante.
Un resto japonais parfait pour découvrir cette cuisine à un prix plus que raisonnable, les assortiments de spécialités permettent de découvrir toutes les saveurs, vraiment une bonne adresse.
On y est vraiment bien accueilli et le patron vous aidera dans votre choix. La carte est vraiment complète : je vous conseille de commander une formule intégrale qui vous fera découvrir la fameuse soupe Miso (bouillon japonnais traditionnel), les makis (patés de riz vinaigrés sertis d'un morceau de poisson cru enroulé dans une algue), les sushis et les sashimis. Les Yakitori (brochettes de viandes grillées au barbecue) pourront rassurer ceux qui ne sont pas emballés par le poisson cru. C'est vraiment délicieux. Coté prix, l'ensemble est tout à fait raisonnable : 15-17€ pour une formule intégrale. Allez-y !
Premier resto japonais du Havre, le petit Tokyo n'est pas pour autant connu, la faute à son emplacement dans une rue peu fréquenté du Havre, à coté du quartier saint françois. La nourriture y est pourtant bonne, et d'un prix correct. Une fois n'est pas coutume, l'établissement est dirigé par des Chinois, mais le folklore japonais est bien présent. Avec l'ouverture du petit Osaka, la concurrence entre les restos japonais commencent au Havre, on ne s'en plaindra pas