Les 4 Sergents
Nous avons mangé samedi soir dans ce rèstaurant, nous avons été très bien accueillis service fortement acceptable. Bravo.
De la rue pavée, le lieu attire l’œil d'emblée de par sa grande verrière et sa flore impressionnante. A l'intérieur on est accueilli avec classe et l'ambiance feutrée de cette brasserie est très agréable. Si la carte est limitée et à un certain tarif, lla cuisine, traditionnelle, est à la hauteur du cadre. Un petit bémole sur la crème citron trop épaisse !
Je savourais l'idée d'aller passer deux heures plaisantes dans ce restaurant que je fréquentais il y a quelques années. Quelle mauvaise surprise ! Et ce, dès l'accueil ! On a presque du courir derrière le serveur qui nous a accompagné jusqu'à notre table à l'étage. Après 25 minutes d'attente, la commande a été prise. Ensuite, ce n'est que déception : aucune surprise au niveau des goûts, erreur de plats, et desserts insignifiants... Bref, pas mauvais, mais pas les 4 sergents d'antan... Je suis très déçu.
Belle déco. Mais les prix ont un peu... augmentés... Attention à ne pas laisser dériver vos prix car le rapport qualité-prix ne sera plus terrible.
J'ai testé ce restaurant diversement : En famille élargie, en repas pro et en duo amoureux. A chaque fois, la qualité a varié, de très bien selon le plat à franchement raté. Notre réaction alors n'avait reçu aucune réponse commerciale. Service médiocre sauf une perle rare - Julien - dont le conseil tant pour le couvert que la cave est à chaque fois sans faille. Encore faut-il accepter de sortir des menus proposés.
J'adore ce restaurant dont je ne me lasse pas, le décor est fabuleux, le rapport qualité prix excellent : chapeau pour le menu 1er prix qui est tout à fait convenable, vous pouvez aussi aller y faire un dîner en amoureux et sortir le grand jeu, impératif : pensez à réserver, une adresse extra comme on en redemande, si tous les resto pouvaient avoir ce rapport qualité prix, ce serait très bien.
Très beau décor, mais quand arrivent les plats, grosse déception... mon entrée n'avait aucun goût (rouleau de primptemps au canard), plat moyen, et dessert ordinaire, par contre le prix... menu à 34 euros.. Je regrette d'être allé, et je n'y retournerai plus.
Cet avis confirme la très mauvaise opinion que nous avons pu avoir lors de notre passage à la Rochelle.
On a enfin testé ce restaurant... Qu'il faut avoir fait quand on habite La Rochelle ! Le cadre est superbe, cette grande verrière exotique c'est très esthétique, de nuit ça a vraiment du charme. Dans l'assiette : bon, mais sans plus... On s'attendait peut-être à mieux, depuis le temps qu'on en entendait parler. Nous avons pris les menus à 19 euros : 1 entré 1 plat 1 dessert pour le prix c'est tout à fait correct. J'ai un coup de coeur pour les profiterolles que j'ai trouvées excellentes. Côté entrées, le "saumon frais" qu'avait pris mon mari était en fait un saumon fumé, sec, et très salé, étonnant pour un établissement de ce standing. Le reste du repas était bien servi et bon. Le service était rapide, mais sans sourire, en tout cas pour la jeune fille empressée qui s'est occupée de nous. La déco sur la table est moderne, plutôt "tendance", en tout cas pas très chaleureuse à notre goût. En résumé : bon, mais pas excellent, nous n'avons pas été sous le charme...
J'ai mangé dans ce restaurant dont tous le monde parle comme une excellente table. Nous avons bien mangé mais nous sommes un peu déçus. Je m'explique, j'ai ressenti la même sensation quant tout le monde nous parle d'un film extraordinaire et quant on va le voir au cinéma, on le trouve bien mais on est un peu déçu tout de même. A conseiller pour vous faire votre avis.
2010: De nouveau de retour à 4, oui tout était bon, le service raisonnable, les plats excellents, et le cadre inchangé et formidable. 2009: A quatre nous sommes revenus, dans l'espoir de trouver la qualité habituelle, nous craignons qu'elle n'y est plus. Huitres comme il faut. Rouget insipide, chevreuil dur ainsi que ses trompettes de mort. Pas d'enthousiasme. Desserts raisonnables, café ok, service ok. Vins ok, bonne bière. En 2005 les plats étaient excellents et préparés avec soin et fantaisie.
Cuisine raffinée et copieuse à petit prix, accueil chaleureux mais pas pompeux non plus, mon adresse favorite sur La Rochelle.
Contexte : mon premier resto dans cette ville, apparemment un incontournable. Le repas : petit budget aujourd'hui, donc petit menu (18€), mais pas déçu ! Les roulés de rouget aux épinards, et mon crumble de poulet et sa pince de crabes sont des mélanges surprenants... et plutôt efficaces. Le dessert tout chocolat ravira les amateurs (mon amatrice personnelle fut conquise). --- Accueil / Service : restaurant souvent bondé, service discret mais pressé, pas désagréable pour autant. --- Décor / Ambiance : si vous pouvez aller en haut, vous aurez vue sur l'arbre qui pousse en plein milieu du restaurant, sous le toit qui est en fait... une serre. Charmant. Le reste est sobre et soigné. --- Qualité / Prix : pour la petite formule, c'est imbattable. A regarder les tables alentours, les menus à 30 et 45 valent eux aussi la dépense... ¤¤¤ En bref : une excellente adresse pour les petits budgets qui veulent tout de même une grande qualité !
Le cadre est très travaillé et original, on s'attend à une vraie cuisine qualitative et de ce point de vue, nous sommes déçus. De plus l'attente est longue et le client peu considéré.
Le cadre est original mais la cuisine ne correspond pas aux attentes : aucune originalité, que du basic pour un service moyen...
Nous avons fait plusieurs passages dans ce restaurant, possédant le plus beau cadre et décor de toute La Rochelle et ses environs. Toutefois, un petit peu déçu à notre dernier passage, le poisson de mon ami était truffé d'arete (du rouget), et malgré des serveurs nombreux en salle, beaucoup d'attente pour voir arriver notre eau gazeuse, malgré ces deux petits incidents, un bon moment passé une nouvelle fois.
Bonjour et désolé de vous contredire sur un point :en ce qui concerne l'attente je peux comprendre que l'on trouve parfois un peu long surtout en période estivale. Par contre poru ce qui est du poisson, je dois vous prévenir qu'en dehors des "poissons carrés" tous les autres ou presque ont des arrêtes et surtout le rouget !!! La prochaine fois, prenez de la lotte !! Bonne journée malgré tout et sans rancune !
Bonjour à tous, Petite info pour les personnes souhaitant goûter à de la bonne cuisine et déguster de super vin !!! Voici un restaurant regroupant ces qualités. Un moment très très agréable ; un accueil chaleureux, un service au top et cet décoration... j'en suis encore bleufé. Merci à vous pour ce moment innoubliable et à tres vite...
Les prix sont corrects, la nourriture est très bonne. Le seul bémol c'est la rapidité du service qui nous permet pas de faire une pause entre l'entrée, le plat et le dessert. J'aime beaucoup le plateau de fromage avant le dessert. Le décor est pas mal.
Nous sommes allés pour Pâques au restaurant "Les 4 sergents" et avons commandé un civet de lapin. Lorsque ce plat a été servis nous avons découvert qu'il y avait de nombreux morceaux de foies ainsi que des os de lapin dans notre assiette. La viande du lapin, elle, était en bouillie et n'avait plus de forme ! Nous avons manifesté notre mécontentement et le personnel nous a expliqué que c'était effectivement un Commis qui avait préparé ce plat en mettant les lapins dans une marmite sans vraiment en connaître la recette. De plus ce plat n'avait pas été contrôlé par le Chef de cuisine. le serveur a quitté notre table en confirmant que c'était inadmissible de trouver ces abats dans notre assiette mais personne ne nous a proposé de remplacer ce plat... ce que nous trouvons LAMENTABLE ! Lorsque nous allons au restaurant nous sommes en droit d'obtenir un plat qui réponde à notre attente. Nous pensions déguster un civet de lapin et non pas un civet d'abats et d'os... Nous sommes très déçus du comportement irresponsable de la Direction de ce restaurant et nous n'y retournerons plus.
Nous avons beaucoup de mal à la Rochelle à trouver un vrai et bon restaurant. Nous étions tout en haut avec un courant d'air dans le coup et une assiette très moyenne en qualité.
Je peux dire que ce restaurant est mon préféré à La Rochelle. Le cadre est surprenant, l'acceuil chaleureux et la table digne d'éloge.
Client depuis des décennies, l'établissement reste constant dans la qualité de ses produits, cependant je regrette que les menus et la carte ne soient pas renouvelés plus souvent.
Service impeccable mais un peu trop long. Carte des vins enivrante (sans vouloir faire de jeu de mot) Menu d'appel à un prix très résonnable pour une qualité irréprochable. Décor somptueux. Idéal pour un diner d'affaire avec les alcôves à l'étage.
Cela faisait quelques années que je n'avais pas mis les pieds aux 4 Sergents, mais je n'ai pas été déçue d'y retourner. Toujours fidèle à sa réputation, les profiteroles y sont toujours aussi inoubliables et le reste du menu vaut le détour. Un détail un peu embêtant : penser à demander en non fumeur, sinon, vous êtes à mêlés à la fumée sans l'avoir voulu...
Moi-même restaurateur, je suis plutôt critique quant à la qualité d'un restaurant mais la... un cadre magnifique et unique, un service attentif et sympathique, une carte des vins plus qu'exceptionnelles et dans l'assiette que du bonheur ! Je vous recommande les turbans de soles et gambas et les crêpes suzette, un pur plaisir. Merci à ce restaurateur qui m'a fait passer un petit moment de bonheur.
Je ne peux pas comparer cet établissement actuel avec celui des anciens propriétaires mais je peux vous affirmer que pour 19 €… Durant 10 jours passés à La Rochelle ? j'ai réalisé mon meilleur repas à cette adresse. Entrée très bonne, plat principal convenable, dessert fantastique ; j'ai consommé 1 litre d'eau St Peligrino facturé 0 4,20 € addition pour 2 personnes 42 euros. J'ai mangé dans l'ancienne "orangerie", c'était magnifique, le service est impeccable, pour le prix. Tout m'a paru formidable. Le seul point négatif c'est que ce premier menu ne change pas. Si cela aurait été le cas je serais allé tous les jours manger à midi. A mon avis pour ceux qui souhaitent manger pour 20 euros c'est la meilleure adresse que j'ai découverte de la Rochelle.
Ça fait 21 ans que j'habite à La Rochelle donc je connais bien cet établissement qui était mon préféré. Malheureusement... ça n'a plus rien à voir, je suis extrêmement déçu, le chef a dû changer, c'est pas possible autrement.
Le cadre est superbe, le service attentif et courtois, le rapport qualité prix excellent ! J'y retournerai volontier.
-nous avions l'habitude d'aller dans cet établissement depuis des années. depuis les nouveaux menus, nous n'y allons plus. les prix ont augmenté, la qualitée a régressé. nous regrettons énormement les quatres sergents d'avant. dommage pour un si bel établissement.
Tout à fait d'accord avec Robert le rapport qualité prix n'y est absolument pas de plus le service lors de notre dernier repas a été au dessous de tout. Nous avions vraiment l'impression de déranger ! Après avoir lu tant de commentaire positif sur ce restaurant quelle déception. Ok le décor est vraiment beau mais il se mange pas ...
Un avis de plus pour décrire ce superbe restaurant. On y mange bien, l'ambiance est très "smart", le décor fabuleux, le service est aux petits soins... De bons moments, et de bons souvenirs !!
Ce restaurant est excelent en tout rien a dire à par bravo ! Je vous conseille d'aller dans ce restaurant les prix sont chers, mais cela vaut le coup c'est un délice.
Comme tout le monde nous trouvons le cadre, l'accueil et les repas super, nous pouvons ajouter que les vins sont bons.
Le cadre est somptueux je ne m'en lasse pas ! l'accueil est comme il se doit ! on est sûr de passer une bonne soirée et surtout de bien manger !
En effet, accueil convivial, et décor exotique, toutefois je reprocherais l'immuabilité de la carte, ce qui me rebute d'y retourner régulièrement, la faible quantité de légumes dans le plat principal et leur qualité médiocre : ex : 1 lamelle de beignet d'aubergine bien gras.
Le restaurant de La Rochelle, où l'on est sûr de ne pas se tromper en y allant. Aussi bien pour le déjeuner que pour le dîner, entre amis ou en amoureux, dans tous les cas ce sera un agréable moment.
Il y a des restaurants chics accessibles à toutes les bourses. Le restaurant "les 4 sergents" est à classer dans cette catégorie. L'accueil est distingué et souriant. Les serveurs, nombreux et de ce fait, responsables de peu de tables, semblent prêts à exaucer toutes vos demandes. La cuisine est suffisante et raffinée. Le cadre est rendu exceptionnel par cet environnement verdoyant où trônent plusieurs ficus. Pour information, la mezzanine permettant de dominer toute la salle si l'on se trouve en "balcon" est réservée aux non fumeurs. N'hésitez donc pas à franchir cette devanture qui pourrait sembler austère au premier abord...
Il est souhaitable de réserver ; mais quel délicieux moment de gastronomie. Tout est parfait de l'accueil à la prestation. Très bon rapport qualité prix. Incontournable.
C'est un bon restaurant. Mais assez cher donc à reserver pour les grandes occasions. Je dis assez cher mais il a un bon rapport qualité/prix. On mange super bien pour un "bon" prix. Le décor est agréable, que l'on soit en bas ou à l'étage. Les table sont assez espacées, juste ce qu'il faut. Il y a des plantes (même un arbre) à l'intérieur permis par le toit en verrière. Surement difficile d'accès pour le nettoyage, il ne faut pas la regarder de trop près. Un grand espace ouvert comme celui-ci doit avoir des dispositifs pour éviter le bruit de fond. C'est le cas mais ca reste un restaurant un peu bruyant. Le service est impeccable mais il n'y a rien pour mettre mal à l'aise (dans certain restaurant qui veulent faire chic, on a l'impression d'être des pouilleux). Attention, c'est un restaurant où il faut reserver en avance !
A La Rochelle, il devient dur de bien manger à un prix raisonnable et les 4 Sergents représente une des rares exceptions à cette règle: un cadre magnifique, une bonne carte, un service rapide, un choix de vin très correct et le tout pour des prix plus que raisonnables... Bref, pour bien manger pour pas trop cher, ne cherchez plus : les 4 Sergents !
La réputation de ce restaurant est très surfaite : cuisine tout à fait ordinaire pour les prix pratiqués. Cadre bruyant. C'est tout à fait quelconque.
Qui ne connaît pas les 4 sergents. Voici un des premiers restaurants que j'ai connu en arrivant ici. C'est excellent, c'est beau et la carte des vins est sublime. Le seul problème, c'est que la carte n'a pas changé depuis au moins 5 ans. Mais c'est excellent alors que dire ? Le menu sergent pommier est un grand classique. Compter 27 ou 28 euros. Entrée avec un plateau de fruit de mer (ou du foie gras, ou des rougets...) mais le plateau est vraiment pas mal et il y a de quoi faire ! Ensuite, poisson (3 ou 4 différents) ou aiguillettes de canard et dessert au choix après les fromages. Le sommelier est d'excellent conseil, le cadre est sublime (si vous pouvez réservez en bas, c'est plus sympathique) mais surtout... Réservez car n'espérez pas y aller comme ça, il y aura un gentil panneau sur la porte d'entrée avec écrit : restaurant complet !
Nous pensions passer une agréable soirée à l'occasion des 20 ans de ma nièce. Raté ! Nous étions un groupe de dix personnes. Le patron de l'établissement nous a reproché les babillages d'un enfant de 18 mois. Sur un ton inacceptable, ce personnage nous a demandé de quitter l'établissement, en manquant de respect à ma mère ("Vous la grand mère taisez vous") et en s'en prenant à un garçon de 21 ans. A noter, tout de même la mine désolée du personnel et leurs mots gentils quand nous avons quitté les lieux. Inacceptable.
Retaurant de très bonne facture, aimable, propre, bien accueilli, produits proposés de haute qualité et le prix est très acceptable. Je le recommande, nous ne sommes jamais déçu, adresse à conserver.
On s'imagine bien Adèle Blanc-Sec le personnage de Tardi dans ce décor luxuriant. La "jungle" ambiance rajoute au prestige de cet établissement, arrêt incontournable dans la cité aux deux Tours. Carte raffinée se permettant quelques innovations gustatives (goûter leur éclade de sole servie avec un coulis de framboise, c'est tout bonnement exquis !). Service impeccable et toujours dans les temps (ni trop rapide ni trop long). Seul bémol : tellement populaire qu'il faut la plupart du temps réserver pour espérer avoir une place, mais il le vaut bien...
Le cadre est magnifique, la verrière et la végétation luxuriante sont idéales pour se sentir "aux anges". Le rapport qualité/prix est tout à fait raisonnable, les mets sont délicieux et fins. A blâmer : le service ou plutôt les serveurs. L'accueil du bas est irréprochable et avec le sourire. Par contre à table le serveur se permet des familiarités avec les clientes (chacun sa place surtout dans un restaurant de cette classe). On peut s'attendre à ce genre de comportement dans un restaurant plus simple.
Tout y est !! Un cadre très original et exotique, un accueil irréprchable et des plats d'une grande fraîcheur (cuisses de grenouilles) pour un bon rapport/qualité prix. Trois séjours à La Rochelle + trois visites aux 4 Sergents = Toujours le même plaisir.
A chaque fois que je passe dans la région de la Rochelle, je fais une halte aux "4 Sergents". Une magnifique verrière et une végétation luxuriante : le cadre est féerique. Un service impeccable et des mets savoureux : le repas est enchanteresse. Tout cela pour une somme qui reste raisonnable vu le type de restaurant : à chaque fois je sors vraiment satisfait et impatient d'y retourner.
Le décor est vraiment enchanteur sous cette verrière très claire et aérée. La carte très alléchante avec ses 4 menus (un pour chaque sergent, vous l'aurez compris !) et accessible à tous les porte-monnaies. Très belle présentation également dans les assiettes.
Chic, mais pas étouffant ! Cuisine de qualité et prix raisonnables (pour la gamme de restaurant). Bref un bel endroit pour dîner à La Rochelle.
Un rapport qualité-prix vraiment incroyable dans ce restaurant. Le service est efficace et agréable; le cadre est charmant, la cuisine est très bonne et la carte des vins intéressante. A ne pas rater sur La Rochelle
Comédie La Rochelle