La Boussole
Réserver
Ce restaurant nous a étonné ! Le service est accueillant et rapide, voir trop rapide... la carte nécessitant de la réflexion, car elle propose des mets les plus traditionnels aux plus originaux ! Ce lieu nous ramène à la conquête des épices en bateaux. La boussole est évidemment présente, mais aussi divers éléments d'un bateau, le bois brut et les épices. Dans le décor comme dans l'assiette, ces épices sont finement dosés : cocotte de la mer vivement conseillée! Les desserts sont à la hauteur de l'ensemble. Si je suis de Nantes, je refais cette adresse à chaque passage à La Rochelle, même si la note est un plus élevé que chez nous.
Un accueil agréable, une jolie présentation, si vous aimez découvrir des plats épicés c'est le restaurant qu'il vous faut. Le menu oscille aux environs de 30 euros et vous ne serez vraiment pas déçus du déplacement.
La Boussole, c'est mon rendez-vous immanquable dès que je mets les pieds à La Rochelle. N'hésitez surtout pas à passer dans ce restaurant qui vous transportera et vous fera passer une superbe soirée..! A deux ou entre amis, même en famille, vous êtes toujours très bien accueillis, conseillés et servis. Les plats proposés sont à tomber et tellement originaux. C'est fin, travaillé, gouteux (?) et les assiettes remplies juste comme il le faut ! Si vous y allez le week-end, pensez à réserver ! Mais n'en doutez pas, vous adorerez La Boussole !
Contexte : ma copine m'invite au restaurant, dans SA ville. EN évitant certains pièges de la rue Saint-Jean, on arrive donc à la Boussole... Le repas : honnêtement un sans faute pour le goût (wok d'agneau en curry rouge, tranche d'espadon incroyablement fraiche), et des présentations très soignées (ravioles d'ananas aux deux saumons, c'est à dire une marinade à l'aneth avec des étoiles d'ananas comme écrin, splendide !). Tout est très bon, cependant, aucun plat vraiment exceptionnel. Nous n'avons toutefois pas eu le temps de tester les desserts. Accueil / Service : nous étions assez pressés, et les serveurs y ont été très attentifs. Service sobre. Décor / Ambiance : une terrasse banale et forcément bondée, mais l'intérieur vaut le détour, ambiance voyage chic de rigueur ! Qualité prix : un peu élevé peut être, mais les formules sont assez nombreuses pour être accessibles. En bref, un moment très agréable et une récupération "à la française" des cuisines asiatiques plutôt réussie !
Très bonne cuisine, particulièrement les crevettes croustillantes accompagnés d'une sauce aux carottes... un vrai délice ! En revanche, un seul menu à un prix un peu élevé, et la quantité était un peu faible pour ma part. Mais un goût exceptionnel.
Une déco vraiment sympa et original, plats délicieux et variés, ce resto aurait tout pour plaire, si le service était mieux géré et plus personnalisé... Des serveuses, un peu trop à l'aise, qui changent à chaque plat, c'est pas super... Sans parler du fait que malgré une réservation via leur site internet, nous n'étions absolument pas attendus! Dernier petit hic, par rapport au site, il n'est pas à jour ; prix et plats modifiés! En résumé, un resto plutôt sympa, mais peut être mieux hors saison...
Dans la rue des restaurants, une bonne adresse, service sympathique, cuisine savoureuse et addition contenue. A retenir.
Resto chic, sans prétentions à part celle de nous faire faire le tour du monde ! Déco exotique et recherchée entre 20 000 lieux sous les mers et l'île aux trésor, la cuisine séduit tout autant (quantité et qualité au rendez-vous), accueil chaleureux et, malgré la popularité et la fréquentation de l'endroit, l'intimité est conservée.
Une cuisine originale aux influences divers (asiatiques, sud-américaines ...), axée sur l'exotisme. En ce qui me concerne, je ne suis pas convaincu par certains plats mais j'ai été conquis par certains autres. Il s'agit là d'une simple questions de goût. Sur des critères plus objectifs, je recommanderai ce restaurant à la déco rafraîchissante, service très sympa et bien situé.
Comédie La Rochelle