Autres villes :  Paris | Lyon | Marseille |  Plus de Villes Cityvox La Ciotat

Catégorie :  Restaurant provençal

5 Avenue de Saint Jean - 13600 La Ciotat

8 avis sur Les Embruns

• didoune51

De la très bonne cuisine et un cadre charmant

Un peu en retrait du bord de mer, dans le joli quartier de Saint Jean, ce restaurant gagne à être connu. Il dispose d'un charmante terrasse ombragée, très agréable en été, mais aussi d'une grande salle accueillante. Mais son point fort, c'est surtout la cuisine, vraiment bonne, et originale. Certes, il faut patienter un peu, mais c'est le gage d'une cuisine de qualité, et comme ça vous aurez le temps de bavarder avec le patron, qui apprécie visiblement le contact avec ses clients !

• mimie013

Restaurant à recommander

J'y suis allé pour la saint valentin et je ne suis pas déçue de ce restaurant. Certes il y avait que deux menus proposés pour l'évenement mais cela suffisait. L'emplacement de ce restaurant est très agréable.

• jess_ik_

Très bon resto

Alors voilà, ce resto a été conseillé par plusieurs personnes sur Radio France Provence, alors mes parents nous y ont emmené ma soeur et moi. A première vue, le resto n'a pas l'air d'un "grand" resto, le jardin où nous pouvons manger à un sol graviers, des tables et chaises toutes simples, un "parasol" naturel de mûriers (magnifiques !)... Voilà que la carte arrive : des spécialités provençales (qui changent au cours des saisons), mais aussi des pizzas. Nous pouvons prendre à la carte ou menus (25€ ou 70€). Nous prenons 2 menus, et 2 à la carte. Apéro maison : vin d'orange, comme à la maison ! Dans le menu : entrée mélange de saveurs (un petit peu de tout) : façon tapas, on a eu droit à du taboulet, des pois chiches, du tartare de saumon, du saucisson qu'ils venaient de ramener d'Ardèche, des tomates séchées, des olives, des morceaux de pizza, de pisaladière, du fromage de tête... j'en passe car il y en avait tellement que je n'ai pas tout retenu ! Mais d'un délice exquis ! Plat principal : magrets de canard sauce poivre accompagnés de légumes de saison (un gros ramequin de "ratatouille" et un gros ramequin de gratin de courgettes à la crème, le top !) vraiment très bon ! Nous avons également pris une pizza à la carte, très bonne aussi, et une entrée de moules, et un plat principal de tagliatelles au poulpe... pareillement aux autres plats, un délice ! En desserts : avec les menus il y avait soit des boules de glace (faite maison), soit une coupe de petites boules de pastèques soupoudrées de vanille ; nous avons pris en plus un moelleux au chocolat noir, accompagné d'une boule de glace vanille et de chantilly... tout n'a été qu'un vrai régal ! Le directeur de resto nous a offert un verre de limonchelo chacun avant de nous apporter la note qui s'élevait à 120€ environ pour 4. Je vous le conseille vivement, cuisine maison, une multitude de saveurs, du personnel vraiment très aimable... une grande qualité de cuisine !

• mikaaa

Très bonne pizza

Les travaux ont remis une touche de bonne humeur très bonne pizza, service moyen, bonne qualité prix, je pense que la visibilité de la route eéant cachée cela nous force à rentrer, la déco est vraiment dans le style pizzeria.

• niicoo

Délicieux

J'ai découvert ce resto à sa réouverture après travaux, par hasard, sans savoir exactement quoi attendre. La jolie façade visible de la rue nous a donné envie de rentrer. Et nous avons bien fait ! Carte des vins bien fournie, filet de boeuf rossini tres goûteux, et un accueil extraordinairement sympathique de la part du patron. Un grand bravo à toute l'équipe, j'ai trouvé mon adresse à La Ciotat ! J'y retournerai bientôt goûter leurs poissons !

• clandouille

Pour moi, le meilleur resto de La Ciotat (et je suis du genre pénible...)

Avant d'habiter dans la même rue, je n'avais jamais fréquenté ce restaurant. Et pourtant... tout y est parfait, du début jusqu'à la fin. - l'accueil chaleureux, - le cadre : en été, même à midi, vous profiterez de la fraîcheur de la terrasse couverte par des mûriers-platanes, séparée de la route par une haie végétale (on n'entend pas les voitures) - et bien entendu, la cuisine, uniquement à base de produits frais et de saison Vous vous laisserez tenter à l'apéritif par le vin d'orange maison, ou le muscat rosé de Beaumes de venise, qui accompagnera une tapenade maison, pour les indécis, le "Plateau des entrées" vous permettra de découvrir différents produits de saison (tomates, poivrons, champignons marinés, petits feuilletés, verrinies de soupe en hiver...). Vous ne serez jamais déçus par les plats, que ce soit à la carte ou à l'ardoise (qui tournent au fil des saisons). - que vous soyez plutôt viande (côte de boeuf, filet aux morilles, magret... ) - ou poisson (le loup grillé est une merveille, l'espadon au pesto sur son lit de fenouil un pur bonheur...) - ou pâtes (raviolis des Embruns, au (vrai) foie gras et aux cèpes, raviolis aux St Jacques, sans oublier les lasagnes... - ou encore, et bien évidemment, classiques de la cuisine provençale (daube de poulpe, alouettes, souris d'agneau confite, petit salé aux lentilles, pieds et paquets, daube aux cèpes... voire cassoulet, avec un petit détour dans le Sud Ouest). Vous pourrez accompagner vos viandes d'un vin rouge "Trias" (côte du Rhône, Beaumes de Venise). S'il vous reste de la place pour un petit dessert, le soufflé Grand Marnier est une vraie tuerie, suivi de près par le vacherin maison, ou les glaces artisanales... Les prix sont tout à fait raisonnables au regard de la qualité des produits et de la cuisine. Un petit plus pratique, en ces temps de parking difficile en centre ville : ce resto est à 50 m du Parking de St Jean (600 place, gratuit le soir et l'hiver). Voilà, vous aurez compris que je suis une habituée. Bon appétit !

• sandraetvincent

Accuel parfait et mets délicieux !

Vous cherchez un restaurant pour ce soir à la Ciotat, et bien ne cherchez plus ! Nous avons débarqué aux Embruns à 10 hier soir uniquement grâce aux commentaires précédents et nous souhaitons confirmer ! C'est délicieux ! Et l'accueil du patron excellent ! Une merveilleuse soirée, trop, trop copieuse mais délicieuse et savoureuse avec des prix tout doux ! Je vous le recommande entre les vins et la qualité de nos côtes de boeuf, un vrai délice ! C'est vrai que le restaurant est un peu caché, et ne paie pas de mine, mais être reçus de cette façon et déguster des mets aussi bons, n'hesitez pas, faut y aller ! Nous, c'est certain, la prochaine fois ce sera les Embruns !

• themanfromutopia

A recommander

Pour faire court : très bon, copieux et convivial. Une très bonne adresse. La terrasse spacieuse est bien agréable en été. Accueil et service fort sympathiques. La carte est bien fournie et j'ai eu bien du mal à choisir (côte de bœuf pour l'occasion. La pièce était royale et l'accompagnement savoureux).

• Détail des anciens avis sur : Les Embruns

• milomo

Des artisans cuisiniers aux fourneaux !!!

Oui, ravie et surprise des artisans de la cuisine dans ce sympathique et très spacieux restaurant. Un plateau d'entrées, un peu de tout, des tapenades du poissons de la charcuterie des feuilletés des salades. À la carte des raviolis farcis aux St. Jacques + des noix poêlées avec une délicieuse sauce. Un coq au vin comme le faisait ma grand mère un vacherin en dessert. Une carte des vins axée sur les vins de beaume de Venise, une addition normale pour la qualité de la cuisine. Un vrai bonheur !!!

• pie13000

Très bon resto

Accueil super soigné avec une très belle carte et de super pizza à quelques metres du bord de mer. A conseiller fortement.

D'autres restaurants provencaux

Site partenaire : Hôtel La Ciotat