Autres villes :  Paris | Lyon | Marseille |  Plus de Villes Cityvox Grenoble

31, Rue Mortillet - 38000 Grenoble

10 avis sur O'Brother

• alnatel

On s'y croirait

Dans un décor de film, confortablement installé sur des coussins ou dans le bus qui trône dans le jardin, on déguste des hamburgers aux ingrédients inattendus (camembert, chêvre miel...). Et les frites sont à ne pas rater !

• lodol38

O'Brother... Un concept... Une idée... Manque plus qu'un cuistot !

"Allons à O'Brother, ils font un hamburger titanesque... " Qu'il m'a dit mon pote ! Allons-y donc... Bon, on arrive à se garer tant bien que mal dans ces ruelles sombres de l'île verte puis on entre dans ce restaurant. Concept génial, ce bus dans lequel on mange, les vinyles, les décos avec ces vieux appareils d'un ancien temps que les moins de 20 ans... Bref... Du coup, je m'attends donc pas à de la grande gastronomie !? Le ton est plus à la détente. C'est réussi... Au début... Allez, je me lance pour le super hamburger à 500g de viande (pas le méga à 1kg). C'est pas mal, j'ai le gabarit pour. Je commande avec les condiments qui vont dedans et j'attends... Longtemps... On commande alors un pichet de 2 litres de bières. (Qui n'a rempli que 7 verres de 25cl, je vous laisse faire le calcul.) Qu'on a bien attendu aussi... Se prenant, au passage, quelques réflexions déplacées d'un serveur manifestement bien trop détendu par rapport au monde présent ce soir là. Ne vous inquiétez pas, cela se résout facilement car manifestement si vous êtes un groupe de jolies étudiantes, il vous trouvera une place de choix et ne vous oubliera pas. Puis, voilà, enfin, nos assiettes, la viande est tiède, le pain manifestement très bas de gamme. Les frites sont moches, pas bien cuites et en +, au prix du repas, elles ne sont pas à volonté. Je crois qu'il y a des restaurants américains, genre M majuscule qui font presque mieux question qualité. Certes, l'ambiance en moins... Une constante, du début à la fin, vous ne serez pas bousculé. J'ai attendu 20 minutes, au comptoir, pour payer la note... Salée ! Les frites ne l'étaient pas autant !

• yannwhite

Trop cher...

Ce restaurant est sympa, l'équipe est jeune et accueillante, les hamburgers ne sont pas mauvais, mais pour ça il faut payer le prix. C'est vrai qu'ils sont gros, mais je pense sincèrement que les tarifs sont trop élevés pour ce genre de cuisine. Mais juste pour boire un coup, c'est très sympa !

• marie150247

Un resto pour étudiants

Venus pour manger un bon burger, nous avons été déçus : le pain est étouffant, il manque des suppléments commandés dans le burger mais ils sont bien facturés malgré le rappel. L'accompagnement du burger est insipide. Le tout accompagné de frites molles et collées entre elles. Le service est long (nous avons dû demander tout 2 ou 3 fois). Nous avions une table en face de la porte qui reste ouverte à chaque passage. On s'est levés environ 20 fois pour la fermer. Dessert, abstenez-vous. 2 points sympa : la musique et la déco, ce qui est un peu juste pour un resto !

• zhemarmotte
            • zhemarmotte
            • le 26/08/2010

Euh... vous croyez pas qu'on nous a oublié ?

Jolie petite table de 8 dans le bus, décor extra et bonnes musiques. Grands choix de burgers, un peu chers mais excellents et comme vous décidez de la taille du steak, y'en a pour tous les estomacs - et tous les goûts => burger au poisson !- En revanche, ceux qui tiennent le resto se la joue un peu trop et ne communiquent pas vraiment entre eux. Le fait qu'ils nous oublient pendant près d'une heure dans le bus (pourtant on a fait du bruit !) nous a bien déçu et nous a décidé à ne pas commander de dessert. Même en s'excusant et se rejetant la faute les uns sur les autres, c'est quand même un gros couac les ptits gars...

• theseb38

Youpi ! Il est revenu !

Après quasiment un an de désespoir total à chercher où pouvait se cacher O'Brother, il a réapparu dans un quartier toujours aussi improbable, là où on ne l'attendait absolument pas. Plus grand, toujours aussi décalé dans la déco, même concept, on prend les mêmes et on recommence ! Ca fait plaisir de retrouver des vrais burgers, avec des prix très raisonnables. La fraicheur de la terrasse est très agréable, on peut même manger dans un bus aux couleurs du restaurant qui a fait escale dans le jardin. Seul petit regret : la carte qui est dispo sur leur site web n'est pas à jour, et des choses on disparu, comme la poutine... Oh désespoir ! Mais les frites maison sont toujours là, et le sentiment de se retrouver dans un univers parallèle aussi. Donc tout va bien !

• jddu38

Restaurant atypique

Un restaurant atypique, qui change de ce que l'on trouve habituellement sur Grenoble. A découvrir !

• mitimi

Ambiance étudiante

C'est très sympa et original, jolie terrasse éclairée avec des petites lumières tamisées, intérieur très décoré et décalé, bonne ambiance de pub musique forte bcp de monde (réservez). J'ai aimé ce que j'ai mangé: hamburger faulouz (chèvre tomate confite noix) 14,5€ sue lequel j'ai enlevé le pain du dessus car trop étouffant sinon (délicieux), je vous conseille les frites dans les spécialités québequoises avec chédar et sauce caramélisée, un délice 5 € (facilement pr 2), je n'ai parcontre pas aimé la pina colada qui manquait de jus d'ananas et donc de sucre et le lait de coco presque caillé (8€)

• Elisababeth

Original et dépaysant !

Assez éloigné du centre ville, ce resto surprend surtout par sa déco psychédélique et sa musique bien sympathique. Les hamburgers sont bons sans être exceptionnels mais les amateurs de viande trouveront leur compte. J'ai adoré les frites avec la peau ! Le service était un peu long mais plutôt sympa. Pas donné mais à découvrir !

• delphinepruvot

Sympa

Resto pas mal mais attente des plats beaucoup trop longue... Dommage les patrons sont très sympa...! Mais décor original et coloré !

• Détail des anciens avis sur : O'Brother

• mathilde38000

Bof

Prix élevés pour ce que c'est... Drôle d'ambiance, on a parfois l'impression de déranger. Par contre les burgers sont bons... Belle déco !

• soph38

Grosse déception

A l'arrivée on est emballé par la déco, la configuration des lieux. Mais la carte est chère, les délais d'attente importants, et surtout l'amabilité des serveurs laisse sérieusement à désirer. A la sortie, conclusion : on a essayé, on n'y reviendra pas !

• sandraC

Un vrai paradoxe !

C'est super bon (goûteux, copieux...) mais du coup c'est cher ! Le cadre est super sympa (décalé, originalité...) mais le service est très désagréable, vraiment très très désagréable (ça commence lors de la réservation par téléphone (où il vaut mieux savoir exactement combien on est sous peine de se faire raccrocher au nez), ça continue lorsque l'on arrive (ne surtout pas prendre les coussins des tables voisines !) puis lors du service (pas de petites blagues avec le serveur sous peine de vous faire renvoyer dans vos 22) et aussi au moment de régler la note (en groupe, débrouillez vous de savoir ce que chacun doit et ne comptez pas sur un sourire ou un mot sympa !) Et pourtant, je reviendrai volontiers y passer une soirée entre amis.

• pinpin3838

Le cadre est sympa

Le hamburger maison change l'idée que l'on a du hamburger (fast food). Le choix est très varié, on peut choisir tous les ingrédients voulu. L'ambiance est vraiment sympa (ils ont mis le paquet sur la déco).

• sylv_m

Avez vous déjà déjeuner dans un bus ?

Testé deux fois, le midi avec des collègues. L'ambiance de ce restaurant est vraiment unique, j'ai adoré la déco et la musique de fond. Le service est agréable, mais pas de chi-chi, chacun met ses couverts et, sur les grandes tables, on est assis sur des bancs en bois. La cuisine est bonne, que ce soit les burgers, leur accompagnement, ou les gigantesques salades. Seul regret, le prix un tantinet salé pour une cuisine bonne, mais simple.

D'autres restaurants nord-américains

Site partenaire : Hôtel Grenoble