Autres villes :  Paris | Lyon | Marseille |  Plus de Villes Cityvox Grenoble

4 Cours Jean Jaurès - 38000 Grenoble

9 avis sur L'Exception

• tomolive

Magnifique

Vins et mets divin, service bon sans être collant, pour moi la meilleure table de Grenoble, et les prix sont corrects.

• yam_france

Très bonne table

L'accueil et la cuisine sont excellents. Les prix sont raisonnables compte-tenu du la qualité des plats servis. Convient très bien pour une soirée romantique. Il faut y aller durant la semaine car c'est probablement le seul restaurant de Grenoble fermé le weekend.

• gastronomeparisien

Délicieux

Restaurant gastronomique délicieux, entrée, plat et dessert pleins de saveurs, cadre très simple, mais agréable. Idéale pour sortie romantique. Les prix ont diminué énormément à mon plus grand plaisir !

• bree38

Exellente adresse

Rien de plus à ajouter au nom du restaurant ! Service impeccable, repas de qualité, prix en rapport avec la qualité des produits utilisés ! Je recommande fortement ce restaurant !

• rachou38

Rien a rajouter

Très bonne accueil, très bonne cuisine. Rapport qualité / prix au dessus de toute espérance. Compter une quarantaine d'euros pour un menu complet et riche en saveur. Ce restaurant porte bien son nom ! Si vous voulez passer une soirée romantique pour un prix plus que raisonnable, c'est la bonne adresse !

• marc13007

Une belle découverte

Ce restaurant, découvert par hasard à 2 pas de notre hôtel, nous à comblé à tel oint que nous y sommes retournés 2 soirs de suite ! Un accueil chaleureux, un service efficace, des produits très bien mis en valeur (escalope de foie gras en entré et lièvre en plat) et une carte de vins très intéressante ! Je recommande !

• ping73

A découvrir absolument !

Restaurant de qualité avec un large choix de menus, une carte des vins étoffée, une cuisine inventive, précise et des produits de qualité (on ressent que le chef aime son métier). Pour ma part, j'ai pris le menu "exception" qui a ravi mes papilles : un foie gras parfait, un filet de bœuf tendre avec une cuisson saignante très bien exécutée, un fromage blanc et un nougat glacé au citron délicieux. Je recommande cette adresse même si l'extérieur ne reflète pas du tout ce que j'ai pu trouvé à l'intérieur. Leur site internet très agréable m'a assuré que je ne me tromperais pas. J'ai eu raison. De plus, la salle était pleine : C'est toujours bon signe. Seul reproche, la disposition des deux tables de quatre dans le prolongement de l'entrée. Une autre disposition, à mon goût, serait à réfléchir. Par contre et à savoir, une table pour un groupe à l'étage est disponible. Pour terminer, si je repasse par Grenoble, je n'hésiterai pas à y retourner.

• ce38ce38

Bof !

Avis très mitigé... Un foie gras excellent, mais le poisson trop cuit et le dessert, un nougat glacé perdu sous une tonne de menthe. Mais surtout voilà pourquoi ce restaurant se nomme "l'exceptionnel", car il n'y a pas de chauffage dans les toilettes... Donc, je n'y retournerais pas.

• nokturnal

Pas gastronomique !

Déçue par ce restaurant qui s'autoproclame "gastronomique" (c'est ce qui me choque, autrement, ce n'est pas une mauvaise adresse). D'autant que le site internet étincellant fait relativement envie (si on omet la musique qui s'ouvre avec la page...) : les photos de la salles sont particulièrement avantageuses par rapport à la réalité. Un plus : on peut voir une partie de la carte en ligne. Bon, je commence quand même par les plus : service aimable et compétent. Un super pavé de boeuf, à la cuisson parfaite, sur un lit de girolles, qui reste le bon point de ce repas. Un dessert alliant pêches de vignes et lavande : savoureux même si déjà vu dans d'autres cartes de restaurant de ce standing... Mise en bouche pas mal : velouté de courgette à la menthe, alliance de goût équilibrée. Par contre, pas emballée par le cadre : tables classiques, mais les tableaux aux murs (pourtant signés, apparement) sont d'assez mauvais goût (notemment celui avec une ventre de femme nu et un vrai percing qui sort du tableau...). Assiette de fromages lamentable (même si saupoudré d'éclats de noix) : pas de plateau, assiette de 3 morceaux (reblochon, tome et ?) au goût parfaitement insipide et texture caoutchouteuse. Les émulsions sont manifestement épaissies à la maïzena, qui rend les sauces épaisses mais pas particulièrement classes. Plateau du serveur en plastoc immitation bois : moche. En définitif : adresse pas mal, mais pas à la hauteur de ses prétentions gastronomiques. Sinon, bonne maîtrise des viandes et des alliances de saveur. Si vous y allez sans autant d'espoir que moi (but de cet chronique), vous serez certainement relativement satisfaits quand même.

• Détail des anciens avis sur : L'Exception

• cvassent

Exceptionnel bien sûr

Pour le prix "normal" d'un bon restaurant, vous avez un excellent restaurant avec entrée, plat, fromages, dessert, le tout raffiné et exquis. La carte des vins est impressionante. Le cadre est clair, calme, agréable. On s'y sent bien et l'on y mange très bien.

• Element particulier

Un moment de plaisir

L'exception, c'est d'abord 15€ pour une formule entrée + plat + dessert en semaine, un cadre sans fausse note et une délicatesse recherchée dans les plats. Le chef arrive entre autres du Château de la Commanderie, ce qui ne gâche rien. Le soir, ambiance calme et feutré, service discret, professionnel, on y mange très bien pour un tarif raisonnable. Seul bémol : à midi, le simple verre de vin à plus de 6 euros, ça, c'est une exception dans le mauvais sens.

• yoyoisere

Un régal ! Très bonne cuisine française

Très bien, trés bonne cuisine française, très bon rapport qualité prix. Des plats succulents à découvrir dans un cadre d'exception. A recommander.

• asathome

Excellent

Repas excellent dans ce petit restaurant qui devrait refaire sa façade et son annonce colorée dans la rue. Petit amuse bouche pour commencer, sauces aux saveurs légèrement sucrées, poisson comme viande fondants, desserts à la hauteur des plats. Décor et vaisselle sobres de bon gout. Service impeccable. Prix à la hauteur du repas.

• burg38

Burg 26

Jamais déçu par ce chef sympathique inspiré et tellement talentueux ! Nous avons inauguré la nouvelle carte avec le lièvre à la royale et avec un groupe d'amis. Quel régal à l'unanimité ! Nous avons accompagné cela d'un Auxey-Duresse 2001 excellent il a fallut seulement le laisser prendre la température ambiente mais quelle récompense ! Dessert de qualité pour finir un repas mémorable qui annonce pour notre part d'autres réunions d'épicuriens. Un détail à signaler : même les accompagnements, légumes ou autres sont particulièrement goûteux.

• ponsmu

Un restaurant à découvrir à tout prix

Un cadre simple, sans décor surfait, une cuisine de saison raffinée, aux savants mélanges de saveur. La déclinaision de foie gras aux 3 parfums, le filet de boeuf fondant accompagné de légumes frais et goûteux sont un régal. La carte évolue au fil des saisons et les prix, qui peuvent paraître a priori élevés, sont largement justifiés : le "menu exception" à 33 € que nous avons choisi a un très bon rapport qualité (entrée, plat, fromage et dessert). De plus, l'accueil est sympa et le service est efficace.

D'autres restaurants français

Site partenaire : Hôtel Grenoble