Autres villes :  Paris | Lyon | Marseille |  Plus de Villes Cityvox Grenoble

• emilyjoly
    • emilyjoly
    • le 14/02/2012

Déçu...

Le décor est super sympa mais y a rien dans l'assiette ! Les cocottes et autres plats sont pas cher mais minuscules alors on doit prendre 2 plats minimum... La qualité correct mais nous déconseillons la première salle car il fait vraiment trop froid (la porte s'ouvre toutes les 2 minutes). Accueil sans plus (bonjour, au revoir...)

• frajo

Mémé Paulette rajeunie

J'ai fait un retour dans mon enfance, le decor original et le menu campagnard nous on réjoui ainsi que nos papilles. Les tartines sont variées les cocottes et les marmites servies dans des popottes sont gouteuses et abondantes. Impossible de resortir avec la faim au ventre même en voulant manger léger. Service agréable et de bon conseil. Faites un detour par la tarte au citron elle est comme dans ma jeunesse.

• epolechias

Sandwichs ouverts et petit menu

La nourriture est principalement sandwichs ouverts. Position de centre ville très utilisable, à proximité de tout. En été, une terrasse très bien à l'extérieur. Un resto resonable avec un bon service.

• flao3838

Sympa mais il faut aimer les tartines de pain

Un concept original et sympathique, après il faut aimer le principe que son repas soit constitué de tartines de pain, je trouve cela un peu cher, et peu recherché au niveau gustatif !

• breum07

Comme chez mémé

Où et comment passer un très bon moment entre amis autour d'une tartine ou d'une cocotte (toujours originale). Toujours bien reçu, ambiance toujours agréable, la nourriture est toujours aussi simple et bonne et que dire des prix qui sont plus qu'abordables ! Sans parler du mi-cuit au nutella qui fait chavirer chaque personne que j'ammene pour découvrir ce lieu chaleureux !

• modul87

Bon rapport qualité / prix

Cuisine simple et bonne à prix très abordable. Ambiance et décor très sympa. A faire et à refaire !

• rio2janheiro

Sympa

Bon plat servi dans une surprenante popotte, bon dessert au base de nutella... je suis retombée en enfance ! Et en prime, c'est pas très cher ! Côté déco c'est vraiment kitch : y a pleins de trucs à regarder !

• ninanae1

Comme chez ma grand mère

Un petit resto de quartier où l'on sert une cuisine sans prétention. On s'installe en terrasse et on partage sa table avec des inconnus. On mange des salades, des tartines ou des cocottes. Le tout est simple mais plutôt bon même si ce n'est pas très raffiné. L'avantage c'est qu'ici on sait ce que l'on sert et on ne se la raconte pas. Le service est à l'image de la cuisine sans chichi. Ambiance vieille auberge de campagne au coeur de la ville. Et comme les prix sont abordables on y revient...

• jayb2az

L'adresse à ne pas rater

En flânant, j'ai eu la surprise de voir que mémé Paulette avait remplacé le Valgaudemar (que j'appréciais), curieux, je me suis laissé tenter. Ce qui frappe en premier c'est le prix des plats, qui oscillent au alentour de 5E! Puis on rentre chez Mémé et attention les yeux, c'est chargé. Hormis manger, j'ai passée mon déjeuner à scruter les étagères qui sont remplies de vieux objets en tout genre...c'est assez marrant. En ce qui concerne la carte, elle est composé de tartine et de petit plats en cocotte indiv (c'est tendance). Les recettes sont sympas et efficaces : tartine de carpaccio ou Jambon fumé _asperge, PdT Jambon St marcelin en cocotte par exemple et une tartine Poire chocolat pour finir. Quelques vins pour accompagner, à la bouteille ou au verre. Le plat étant au alentour de 5E, les petites fringales se satisferons d'une tartine, les affamés pourront la faire suivre d'une cocotte... Le Chef et sont équipes sont très sympas et le service y est rapide. Bon appétit.

• mariegil51

Un petit coin bien sympathique !

Un bon dans le passé, ce petit restaurant retro est bien sympathique, pas toujours pratique les gamelles sur les petites tables mais l'ambiance, l'accueil et la qualité des produits compensent ce petit inconvénient !

• delonna

Comme à la maison

Chez Mémé Paulette, on s'y sent comme chez soi, avec les points positifs et les inconvénients inhérents à ce lieu. La salle, en pierres apparentes et voutée, d'où nous voir les cuisiniers orchestrer, rappelle la cuisine des vielles maisons en pierre de notre enfance (ou de notre imaginaire). Cependant, la place y est forcément plus restreinte qu'ailleurs, et on est parfois obligé de manger sur un coin de table. Mais c'est ce qui en fait le charme. La cuisine, faite de tartines, de cassolettes, de petites salades est tout simplement délicieuse (comme chez Mémé, la reine des fourneaux) et originale (que dire de la tartine à la compotée d'abricot et au chèvre ?!!). Mais il faudra tout de même un dessert pour ressortir d'ici le ventre plein ! (mais, il y en a de très bons, donc, ce n'est pas très grave !). En résumé, un restaurant à essayer et à re-essayer tout en sachant à quoi s'attendre !

• chaupicruz

Un petit creux quelque soit l'heure, on est servi...

petit creux quelque soit l'heure, on est servi... De bonnes tartines salées ou mieux les cocottes, les desserts sont délicieux (crème brulée à la lavande), bons petits apéros, déco sympa, ambiance cool tout comme le service. Attention le soir c'est souvent pris d'assaut, plus calme dans l'après midi.

• loveresto

Imppec

Notre petite cantine ! Service bien, plats bien, ambiance bonne ! Que demande le peuple ? Peut être un peu plus de place pour les clients..

• pikima

Correct

J'avais tout d'abord été charmée par le lieu, la simplicité des plats (des tartines, majoritairementà, et surtout par les prix, mais il y a quelques mois, ces derniers ont flambés et je trouve que le rapport quantité/prix n'est plus spécialement intéressant. Dommage ! Par ailleurs, il faut savoir que les lieux sont très encombrés et qu'ils n'hésiteront par à vous installer à 3 sur une table ronde tout juste suffisante pour 2 personnes. Si vous ne l'avez pas repérée sur la carte, n''oubliez-pas de demander le prix de la salade qu'ils vous proposent systématiquement avec toutes leurs tartines ; elle n'est pas gratuite ;) En conclusion, ceux qui découvriront cet endroit seront sûrement charmés, ceux qui comme moi le connaissait avant la hausse des prix seront sûrement déçus.

• capoupascap

Du même avis que Pikima ... très décue par le "nouveaué mémé paulette. Le lieu est tjs charmant mais les prix sur la carte ont bcp augmenté et les tartines sont bien plus petites! 6€ la tartine (sans salade) ..... 6 € le dessert .... et 8,10€ la gamelle ! dommage !

• lapinoooo

On est bien chez Mémé !

Un petit restaurant bon et agréable ! Le cadre est drôle car plein d'objets qu'on pourrait trouvé chez notre mamie. Service rapide, et cuisine ouverte sur le restaurant, ce qui est toujours rassurant ! Ils proposent des tartines et casseroles, pas cher mais peu copieuses. Les desserts sont trop bons ! Testez la crème brûlée à la lavande ou le fondant au chocolat ! Miami !

Site partenaire : Hôtel Grenoble