Un cadre sympathique et original: le restau se trouve au fond d'une sorte de ruelle. La décoration, les voutes, les tables classiques, l'accueil sympathique, donnent à cet endroit une côté " cosy". Les tourtons sont délicieux, et les plats copieux. Je n'ai pas gouté les desserts , mais le café servi avec une sorte de crème fraîche et des truffes " maison " a donné un petit plus à ce repas très sympathique.
Jolie cadre, la cuisine est simple mais copieuse, le tarif raisonnable, à na pas manquer si vs passez par Gap.
Un cadre superbe : des voûtes, une fontaine intérieure. Un repas simple avec des produits régionaux. Bref une super adresse à essayer.
Le cadre du restaurant est agréable et l'assiette de dégustation à 13,50 euros est très copieuse : 3 tourtons à la pomme de terre, deux à la viande, trois ravioles frites avec gelée de groseille et miel, trois tranches de jambon fumé et de la salade. Choix entre trois formules : l'assiette dégustation, une à volonté (je crois) et la formule enfant. A noter, le vin rouge au pichet est tout à fait correct. Bon rapport qualité prix.
J'y suis allée quelques fois et j'y ai amené des amis - nous connaissons bien la patronne qui est d'ailleurs aussi le ou la cuisinière en chef - tourtons faits maison - excellent - cadre feutré rustique et accueil agréable - nous y passons un bon moment de détente et gastronomie - surtout ne zappez pas ce restau qui vaut vraiment le coup d'y faire une halte - bon apétit à tous.
Passage obligé si vous vous rendez à Gap. Nous, on adore. Tout d'abord, la salle, entièrement voûtée en pierres, avec un charme montagnard incomparable, une petite fontaine où certains s'amusent à y jeter quelques pièces de monnaie... Au menu, on ne trouve bien évidemment que des tourtons, mais ce sont sûrement les tourtons les plus savoureux qu'on ait goûtés. A la pomme de terre ou à la viande, mais aussi des ravioles agrémentés si vous le désirez de confiture et/ou de miel, dans la pure tradition. Ils sont accompagnés de charcuterie et de salade verte et le tout, à volonté !! Le service est accueillant et la maîtresse de maison propose avec son café, chantilly et gourmandises. Une adresse incontournable.
Les Tourtons des Alpes, c'est à goûter absoluement ! Et pas n'importe lesquels ! Les meilleurs que j'ai eu l'occasion de goûter sont sans hésitation les Tourtons aux pommes de Terre de ce restaurant plein de charme. Salle voûtée aux pierres apparentes, déco rustique, type table d'hôte, accueil personnalisé et chaleureux, lumière tamisée, et irrésistible odeur alléchante des Tourtons... Un délice accompagné de salade verte en mélange et chiffonnade de jambon cru de pays, une pure merveille ! A découvrir absoluement !
Je m'y suis présenté le mardi 10 octobre de cette année 2006 avec mon amie, pour un petit dîner romantique. Eh bien je n'ai pas été déçu. Nous avons bien mangé, le service été agréable et le cadre quoique simple, nous convenait parfaitement. Les toutons ainsi que le jambon qui les accompagne étaient parfaitement à mon goût. J'ai apprécié les rochers servis avec le café et la cafetière à piston pour 2. Vraiment jai apprécié (peut-être les prix à revoir légèrement à la baisse).
Personnellement j'aime bien ce restaurant sympa et pas cher. Malheureusement les tourtons, il faut aimer, ce n'est pas très digeste. J'avais invité des amis, ils n'ont pas apprécié. Alors il faut se dire que le Tourton, ce n'est pas pour tout le monde.
Même en ayant grandi à Briançon je peux vous assurer que les meilleurs tourtons que l'on peut manger se trouvent ici (mis à part ceux de ma grand-mère bien sûr !) Le cadre est agréable dans une petite ruelle de la ville et est parfait pour une petite soirée en famille ou entre potes, l'accueil est très chaleureux et les locaux sont typiques. A goûter absolument si vous êtes de passage par là.
Déçu de la dernière visite dans ce restaurant reconnu à Gap les Tourtons sont beaucoup moins bons qu'avant, et le cadre simpliste n'a pas bougé d'un pouce depuis des années, les formules sont toujours les mêmes (à part le prix qui augmente régulièrement) ainsi que les desserts malgré qu'ils soient "maison" à croire que la formule tourtons salade jambon cru est inusable moi je ne le pense pas ; attention il doivent se remettre en question parole de gapençais client de longue date.
Ce restaurant niché dans une impasse, va vous faire aimer la spécialité du coin : Les Tourtons. Il faut savoir que le vrai tourton est celui aux pommes de terre. Mais, vous pouvez trouver des tourtons de toutes sortes, salés et sucrés. Au sujet de ce restaurant, il est dans un cadre très agréable avec une salle voûtée. Le patron de ce lieu n'hésite pas à prendre soin de vous et à vous expliquer en détail les ingrédients de ses mets. Une adresse incontournable sur Gap.
J'y ai mangé en terrasse cet été. Le service est efficace, les plats sont très abordables et de qualité (le nom des producteurs régionaux sont écrits sur les sets de tables !). Vous y dégusterez des assiettes panachées composées de tourtons, de ravioles du Champsaur avec du miel, de la charcuterie de pays, salade ou oreilles d'âne. En dessert, pas de chocolat liégeois mais des tourtons sucrés ou des glaces aux parfums du pays (génépi, argousier, melon...).
je crois que ton avis n'était pas sur le bon resto, celui-ci n'a pas de terrasse depuis sa création...
Cadre très agréable que cette salle voutée !! Un patron "aux petits soins". Des plats simples et copieux et des peits vins sympas et abordables.