Autres villes :  Paris | Lyon | Marseille |  Plus de Villes Cityvox Dijon
Sélection Restaurants Dijon Cityvox

Le Pourquoi Pas ?

Catégorie :  Restaurant français

13 Rue Monge - 21000 Dijon

12 avis sur Le Pourquoi Pas ?

• Elisababeth

Délicieux et copieux !

Depuis le temps que je voulais essayer ce restaurant, depuis samedi midi c'est chose faite... Au choix menus 4 plats (!!!) à 22€ à l'ardoise et 30€ à la carte. Tout est alléchant, poissons ou viandes. Les entrées sont très joliment présentées et très fines au goût, le plat est succulent, l'assiette de fromage est de trop pour mon estomac et le dessert un peu moins réussi. Mais le résultat est tout de même très satisfaisant !!! La déco serait juste à réveiller un peu...

• frédericc

Exceptionel !

Pour moi, un des meilleurs restaurants de Dijon. Le service est très efficace, discret, sobre mais agréable et très pro sans être ronflant. Les menus offre du choix, et quel choix. Un exemple : moelleux de reblochon + bavette au chaource + assiette de fromages + entremet Nutella crème de marron, le tout pour... 20€ ! Incroyable. La présentation est très soigné et très agréable, voir inventive. De nombreux petits détails viennent agrémenter les plats : un petit verre rempli de divers fruits secs (noix, amandes, noisettes,...) avec le fromage par exemple. Enfin, l'accueil est exceptionnel. La encore un exemple : n'ayant plus de vin pour le fromage, le serveur nous a conseillé de prendre un pichet de 25cl en accompagnement car, d'après lui, c'était tout à fait dommage de ne pas marier le fromage avec du vin. Nous nous sommes laissés tenter car il avait un peu raison . Surprise, sur la note, le pichet était bien présent, mais avec la mention "offert" ! En lui demandant l'explication, le serveur m'a modestement dit qu'il ne voulait pas nous compter quelque chose pour lequel il nous avait un peu forcé la main. Donc qu'il nous l'offrait ! Résultat, un repas copieux, délicieux, très bien servi et dans un lieu très sympathique pour 56€ pour deux !!! Je le répète, exceptionnel ! A visiter de toute urgence donc, en prenant soin de réserver à l'avance car à ce niveau de rapport qualité/prix, on comprend aisément que la salle soit souvent complète...

• emc21

Restaurant à ne pas manquer

C'est vraiment un restaurant avec un rapport qualité prix excellent. Tout est parfait. La peur que j'ai exprimée il y a deux ans s'est confirmée : ce restaurant est pris d'assaut et il est difficile d'y trouver une place. Il faut réserver plusieurs jours à l'avance. Je ne suis donc pas seul à trouver ce restaurant formidable.

• avis_du_commercial

Table à réserver!

Le restaurant semble afficher complet très fréquemment. Et pour cause: un excellent rapport qualité-prix. L'ardoise propose des plats originaux, présentés avec soin et savoureux. Le service est rapide grâce au nombre de tables réduits. Large carte de vins mais seulement 3 choix au verre: ce n'est qu'une ombre de critique tant le reste était très bien.

• vividemars

Créativité et saveurs

Les menus du "Pourquoi pas ?" ont vraiment un très bon rapport qualité-prix. Les plats sont savoureux et originaux et leur présentation est assez remarquable. Effectivement le restaurant est très souvent complet et la réservation est obligatoire. Mais cela permet de bénéficier d'un service discret et efficace. Et puis, une cuisine de si bonne qualité se mérite ! ;)

• corrigo

Le meilleur restaurant de Dijon !

Que dire ? Découvert par hasard en semaine, ce restaurant est tout simplement le meilleur que j'ai fait dans tout Dijon. La carte sur l'ardoise est variée et change très souvent : qui aurait cru qu'un jour je mangerai du poisson perroquet, du kangourou, ou même un gateau nutella-crème de marron ?!! Et encore, je ne fais que l'effleurer ! La présentation des plats en elle-même est originale et fine : tout se mange dans l'assiette, que ce soit une fleur, ou alors ce que j'avais pour un bout de branche, qui était en fait un spaghetti grillé à l'encre de seiche. Le personnel est consciencieux, respectueux, et très amical. Un MUST ! Un bémol ? Ne comptez pas manger dans ce restaurant sans y avoir réserver au moins 1 semaine ou 2 à l’avance pour y manger en fin de semaine.

• exxo12

Super ! Merveilleux !

Mon ami m'a fait la suprise pour notre anniversaire de réserver un mois à l'avance dans ce resto ! Les plats n'ont pas l'air exceptionnel mais alors le goût est sublime ! L'accueil et le service très bien ! Nous sommes ressortis du resto comblés !

• choomimi21

Meilleur rapport qualité-prix

Excellent rapport qualité-prix. Le service est à la hauteur et l'accueil est chaleureux. Mention spéciale pour la montgolfière d'escargots, un régal ! La déco mériterait un peu plus d'égards. Plats parfois trop copieux quand choix d'un menu complet. Le resto est victime de son succès et il faut s'y prendre tôt pour réserver.

• armcousseau

Pas possible d'avoir une table

Ça fait déjà 4 fois que nous voulons réserver une table... impossible. A déconseiller à l'improviste, même une semaine à l'avance. Vous pouvez toujours réserver en Janvier pour une table pour Noel. Victime de leur succès..., on m'en a dit que du bien ! Essayez d'avoir une place, on ne sait jamais.

• pourquoipasdijon

Merci monsieur de nous faire parvenir votre réaction, je voie que vous avez compris qu'il fallait réserver a l'avance nous sommes désolés pour la gêne occasionnées mais c'est notre méthode de travail nous préférons nous limiter en couvert pour pouvoir offrir une prestation toujours similaire du moins nous essayons. je ne sais pas comme si vous dites nous avons du succès mais j'espère que les gens qui réservent et qui viennent chez nous sont heureux et content de notre établissement et c'est pour cela que je trouve dommage que vous nous notiez en ayant même pas mangé chez nous mais cela sera peu être chose faite comme maintenant vous connaissez le principe et merci pour la petite ironie de janvier pour noël cela ma bien fait rire. le pourquoi pas?

• Merlin_67

Bof

Après avoir lu tous ces avis dithyrambiques, j'avais très hâte d'y aller. L'attente fut longue, car pour avoir une table le vendredi soir, mieux vaut s'y prendre 3 semaines à l'avance ! Nous avons pris le menu à 30€. Pour commencer, je voulais avoir un avis du serveur pour un accord mets/vins mais la réponse a été "celui-là est sympa" cela ne m'a pas trop aidé... le vin que j'ai choisi était très bon cependant (malgré une erreur de millésime sur la carte). La mise en bouche servie était médiocre une "olivade" avec une acidité très prononcée peu agréable. Les entrées parfaites, rien à dire. Le plat de résistance, mon cabillaud était archi cuit (j'aurais dû le renvoyer mea culpa)avec une sauce andouillette originale et pavé de légumes... ma compagne avait pris la viande... accompagné du même pavé de légumes... c'est un peu une faute de goût. Le dessert bon, mais là encore, deux desserts différents, et même accompagnement (un caramel très amer). De plus la tranche de carambole de mon amie était encore complètement congelée... J'y retournerai peut être un midi pour une formule moins chère, mais je n'ai pas franchement été conquis. Rien à dire sur la déco ... il n'y en a pas. Ah si, le truc qui tue, la quiétude de la salle a été perturbée par la sonnerie du micro-onde :-) J'attendais bcp de ce restau d'où ma déception. Il est classé N°1 pour Dijon, mais avec une note de 40€/personne, je trouve cela très surfait.

• pourquoipasdijon

Merci monsieur pour votre avis constructif, tout d'abord nous ne sommes pas un restaurant gastronomique donc pour les conseils sur le vin nous faisons avec nos compétences, nous ne vantons aucunement nos talents de sommelier on essaye de s'entourer de personne compétente pour faire notre carte des vins mais apparemment elle ne vous ont pas convenu ensuite pour la cuisson du cabillaud la prochaine fois n'hésitez pas de le renvoyer car comme toute personne nous ne sont pas infaillible, et nous vous l'aurions refait. Une fois marqué sur cityvox on ne peut plus rien faire. Pour le dessert si vous insinuez que c'était de la carambole congelé peu être que c'est par ce qu'elle était poser sur une boule de glace??? la carambole étant composé d'eau posé sur de la glace l'eau surgele. Et pour finir le micro onde que vous avez peu être confondu avec la cloche que nous utilisons en cuisines pour appeler nos serveurs, mais je vous rassure nous utilisons aussi des micro ondes et cela n'a rien de problématique si vous croyez que c'est un point de qualité pour les restaurants. En tout cas je serai ravi que vous reveniez un midi et n'hésitez pas surtout a me demander pour que nous puissions discuter de vive voie je suis ouvert au dialogue et comme vous pouvez voir je prend soin de voir ce que pensent les gens de notre restaurant dans l'attente de vous recevoir prochainement cordialement

• mllece

à faire sans hésitation: très bon et pas cher

Testé au déjeuner en semaine. 1 plat: 11 euros, 2 plats: 14 et 3 plats: 19. Le rapport qualité/prix est excellent. La cuisson de la viande (du kangourou!) et du poisson était parfaite et comme indiqué dans un avis précédent, les sauces sont excellentes. La présentation des assiettes est jolie et le cadre est agréable. Il y a deux salles (ce midi, la salle du bas était réservée à un groupe de 10 personnes), mais sachez que le restaurant limite volontairement le service à 20 couverts, il faut donc réserver à l'avance si vous souhaiter y aller un weekend (le weekend, menu entrée plat fromage dessert à 25 euros) J'oubliais, "l'olivade" offerte en amuse bouche est originale et est délicieuse.

• chantal.

Super

Le pourqois pas m'avait été conseillé par une amie et vraiment nous n'avons pas été déçus. Tout y est parfait, de la qualité de la cuisine à l'accueil. Un seul bémol, c'est tellement bien qu'il faut réserver plusieurs jours à l'avance

• Détail des anciens avis sur : Le Pourquoi Pas ?

• melinaz

Un des meilleurs de Dijon

+ : Menu complet à 22€ le soir. Cuisine originale et savoureuse (le chef prépare, entre autres, des sauces succulentes). Très belle présentation des assiettes. Belle salle au sous-sol. - : Victime de son succès il faut réserver très à l'avance ! En bref, à essayer ou à refaire absolument !

• julie-thiourt

Sympa

Pas très inventif mais bon et soigné, service un peu long et obligation de réserver mais ça ne nous ramenera pas la côte Saint Jean avec son superbe plateau de fromage.

• henrico1

Oui pourquoi pas

Cadre sympa, cuisine généreuse et inventive, ambiance cool. Ce resto ne se prend pas la tête, le personnel est aimable, les prix sont abordables. Quoi dire de plus ? Pourquoi ne pas y aller voir vous mêmes ?

Site partenaire : Hôtel Dijon