Chez Léon
Un restaurant sympathique, déco originale. Les plats sont corrects en qualité, la quantité laisse un peu à désirer au vu des prix. Les prix des vins sont par contre exhorbitants, surtout dans cette région viticole. Les desserts sont moins travaillés que les plats. Service un peu long.
Une cuisine de marché dans un décors original et conviviale. Un service sympathique. Les desserts sont un peu moins travaillés. Une adresse oú l'on aime s'arrêter !
Chez Léon est une quasi institution et mérite parfaitement sa réputation. Formule midi à 15 EUR pour 2 plats ou 21 EUR pour 3 plats, 5 EUR à ajouter pour 2 verres de vin. Plats très bien travaillés, de qualité. A la carte, c'est certes un peu cher mais la qualité étant au rendez-vous, on en sort ravi. Service très sympathique du patron omniprésent, de l'enseigne aux sets de table.
La ruée vers Lyon ! C'est excellent, c'est varié, le service est trè agréable et efficace, on peut faire leger ou beaucoup plus consistant; bref une adresse plaisir ! (attention aux déjeuner les jours de marché, il vaut mieux réserver).
On y mange bien mais sans plus. La note par contre est salée, 24 euros pour un plat (pavé de boeuf au girolles) c'est très cher.
Je suis un peu déçue par cette adresse. Je l'ai pourtant plus d'une fois conseillée pour la simple et bonne raison que, les premières fois où j'y suis allée, j'y ai passé un agréable moment. Maxi salades l'été avec produits frais et de saison, la même chose en chaud l'hiver. Un cadre agréable et un patron qui vous conseille notamment pour bien choisir le vin qui mettra en valeur votre plat. Mais... j'y suis retournée il y a quelques mots avec des amis et la note m'a non seulement parue beaucoup plus salée mais, en plus, la qualité n'était plus la même. J'ai tout de même retenté l'expérience il y a quelques jours et rebelote. Salade avec croustillant de St Marcelli. En guise de croustillant : 2 rondelles de pain très fines où j'ai dû chercher le fromage... Une vraie déception. Une adresse que je ne recommanderai malheureusement plus.
Parce que là bas, ils sont bons ! Aaccompagnés de biche dans mon assiette, la jolie ribambelles de ces chapeaux des bois m'ont ravis les papilles ! Que des champignons (girolles, pieds de mouton, trompettes, chanterelles) c'est agreable et joliment servi... Les plats proposés sont assez variés (saucisson à la pistache dans la petite cocotte cuisine avec pdt et st marcellin ou assiettes plus travaillées avec st jacques aux cepes), comme ca tout le monde est content... l'ambiance est calme, conviviale dans ce tout petit restaurant, je suis juste un peu decue par les desserts, moins originaux, moins reflechis que ses plats... snif ! Je ne reviendrai pas pour la tarte tatin mais bien pour terminer les derniers champignons ou tester les prochains produits de saison...
Emménée par des amis, j'y suis retournée avec plaisir par la suite. Plats de qualité et bien servis. Moi qui aime la cuisine du terroir, un bonheur ; accueil sympa !
Un patron sympa, un cadre sympathique et une cuisine excellente qui met le gout du produit en avant, voilà qui fait de cette adresse un endroit où l'on aime revenir et emmener ses amis. Les plats sont simples car un bon produit frais n'a pas besoin d'artifice pour faire un mets excellent. Un petit reproche quand même, les portions sont parfois un peu juste et les prix un peu élevés.
Un resto à ne pas louper si vous êtes à Dijon tant par la sympathie et l'accueil adorable du patron Eric que par l'extrême fraîcheur des produits et la qualité des plats. Selon moi, un des meilleur restos de Dijon. A coup sûr vous ne serez pas déçus. C'est copieux, bien réalisé et fait minute... ce qui est rare aujourd'hui. Le tablier de sapeur vaut le détour ainsi que les ris de veau ou encore le suprême de volaille au Saint Marcellin. Bref...un vrai régal!
Un service impeccable, le patron, très sympa, discute avec vous de tout et de rien, les plats sont super bons. Toutefois, la note est un peu salée malgré les apparences : c'est un tout petit resto, décoré avec des photos anciennes et une musique vieillotte (dernier album de Bruel). Malgré tout j'ai été ravie de ce resto au doux parfum de St Marcellin (la spécialité !).