Ce qu'ils en pensent :
Détails des avis sur : Comme en Provence
Cher pour la qualité des plats, heureusement que la terrasse est splendide ! Un foie gras cru, coulant. Deuxième plat à base de morilles, on les cherchait !
La terrasse est vraiment très agréable: fontaine, énormes parasols, végétation abondante et surtout beaucoup d'espace entre les tables. Je pense qu'effectivement manger dans la salle fait perdre toute la saveur. Le service est très sympathique. La cuisine est très savoureuse et pleine de soleil. La carte des vins est très pointue même si elle n'est pas très longue. Effectivement les prix ne sont pas les plus abordables mais pour le rapport qualité-prix c'est très satisfaisant. J'ai vraiment passé un agréable moment plein de dépaysement.
Détail des anciens avis sur : Comme en Provence
Evidemment le cadre est sympa, sur les bords de Saone à 50 m du restaurant du plus célèbre cuisinier lyonnais... La salle aussi est fort belle, déco soignée, bougies sur les tables... Mais que c'est cher ! Un seul menu à 30 euros (pas mal, dommage que les carrés d'agneau fasse 6 cm sur 6) et la carte... euh... très peu abordable. Les produits sont frais en effet, le service rapide et impersonnel (forcément y a du monde). Justement, c'est dommage mais c'est vite un peu bruyant. Non, ce n'est pas comme en Provence ou alors c'est comme en Provence pour les touristes.
Très déçu Cuisine digne d'une cantine. Le rapport qualité-prix n'est pas respecté. On paie le cadre !
Si ce restaurant avait fait partie des rares enseignes proposant au client de payer à hauteur de son appréciation personnelle, j'aurais donné 10€, se décomposant à peu près ainsi : 5€ pour le vin (je n'ai pas bu la bouteille entière toute seule, et il ne valait pas plus que 15€), 2€ pour l'entrée (crème de courgettes à la pancetta, pas trop mal), 2€ pour la tartelette aux pommes (pas exceptionnelle, mais juste pour payer ce que j'ai mangé) et 1€ pour le demi saint-marcellin (prix normal d'un st marcellin de supermarché). En clair, je n'aurais pas payé le plat. C'était un filet de poisson sans goût (et dont les écailles restaient collées sur ma langue) accompagné d'un risotto aux herbes pas assez cuit : je veux bien que chacun apprécie une cuisson différente mais quand le grain de riz craque sous la dent c'est limite... J'ai déjà mangé des plats picard et même des sachets de risotto micro-ondables bien meilleurs que ça (et pour preuve je les ai mangés entièrement, alors que là je n'ai pas pu me forcer à manger plus de la moitié de l'assiette). Quant à la déco, puisqu'elle fait partie de la note : le grand miroir que j'avais en face de moi m'a beaucoup perturbée (toujours bizarre de se voir soi-même manger), et j'ai fortement regretté de ne pas pouvoir déjeuner en terrasse car la déco extérieure (un joli jardin) laisse moins à désirer que la déco intérieure (du genre vieillot tout neuf), qui ne m'aurait pas intéressée une seconde si j'avais pu manger correctement. Donc désolée pour la note de déco, j'aurais peut-être mis 3 mais là je regretterais trop qu'ils gagnent des points là-dessus... En définitive, je ne suis vraiment pas difficile pour la nourriture, mais là j'aurais préféré manger une salade n'importe où (chez moi ?) plutôt que le menu à 31€ (!) de Comme en Provence.
Forcemment caché par son voisin très connu, j'étais tres souvent passé devant ce restaurant, sans jamais m'y arrêter. Et bien, c'est chose faite! Et quelle agréable surprise, une immense terrasse ombragée pour un déjeuner estival très agréable! a conseiller
Comme en Provence est un très beau restaurant : le cadre est romantique et très agréable, la cuisine est excellente mêlant l'originalité, le raffinement et la cuisine traditionnelle, et le service est impeccable... De plus, l'été, il y a une très belle terrasse donnant sur le Rhône qui est fort agréable l'été avec des fleurs et une jolie fontaine... En résumé, c'est un très beau et bon restaurant que je recommande... Certes, le prix est un peu cher mais pour y manger de très bonne cuisses de grenouille, n'hésitez pas et bon appétit !
Dommage, très dommage de gâcher un beau cadre, la carte est désuète, j'ai mangé un tartare de veau moi ? Cela avait + l'air d'un reste mal accommodé, l'espèce de rizotto d'accompagnement du second plat avait un goût de brûlé je ne l'aurais pas servi à mon chien, et le dessert, très simple mais alors ou est l'imagination du chef pâtissier, un baba ? Et le rhum, le tiramisu, dégoulinant, la crème caramel bof, et la meringue chantilly digne de chez flunch ou casino, alors messieurs en cuisine ressaisissez vous, quant au service d'une lenteur... et d'un je m'enfoutisme !... est-ce la sortie de l'hiver ou alors faut-il un profond remaniement ? En tout cas vu les prix pratiqués, mieux vaut manger chez Fabrice Moya, un resto de quartier qui pour le même prix vous envoie au paradis, lui il a fait bernachon pour les desserts...
serge_caire le 23/01/2007
vous y allez un peu fort certes l'été il y a beaucoup de monde et il peut y avoir des ratés mais de ... Suite
Un cadre ravissant où il fait bon dîner en amoureux si possible aux beaux jours sur leur belle terrasse spacieuse. des mets savoureux, un service impeccable... que demande le peuple ? à oui... l'addition... tout à fait raisonnable vu la qualité des produits et le cadre.
Un cadre romantique, hiver comme été sur la terrasse, une nourriture fine, un service irréprochable... à recommander à tous les gourmands !

freerose le 21/07/2009
Restaurant à découvrir tant l'hiver avec la cheminée et une décoration sympa, que ... Suite