Quel plaisir d'aller au restaurant La Courtine car on y est très bien accueilli, très bien servi, on y mange très bien. Si, en plus, on a la chance de pouvoir y avoir une place certains jeudis soirs, avec mini-concert en prime, c'est le top. Jeudi dernier nous y avons fort bien dîné et l'ambiance était au maximum avec le duo d'enfer de Yann Thung et Patrice Etourneau. Sûr que l'on y reviendra, le patron est si chaleureux et on y sent le personnel heureux de travailler...
Impossible de mentionner ce restaurant sans parler du cadre, qui et enchanteur : au bord de la Charente, niché au coeur du Parc François Ier, pas une habitation en vue, un vrai havre de paix. La terrasse est trèèèès vaste pour l'été, et pour les basses températures la salle est magnifiquement décorée. Côté assiette, c'est honnête mais sans plus, il faut dire que la carte est très fournie, et un peu compliquée à comprendre (entre les différentes formules, la carte, les salades complètes,...). De cela découle une qualité assez inégale entre les plats. Pour ma part ce fut un oeuf mollet au saumon (très moyen) et une salade complète aux agrumes et légumes (très bien fournie, des fruits frais, mais vinaigrette peu appropriée). Carte des vins très locale, et pourtant assez chère. Pour le déjeuner, on s'en sort difficilement à moins de 22€. Service express, peu agréable par contre. Bref pour résumer : un cadre idyllique, une qualité dans l'assiette moyen plus, et un service bof.
Très bonne adresse, nous avons eu la chance de dîner dehors, le restaurant se situe dans un parc, ce qui est très agréable, nous avons choisi un menu à 26 euros avec entrée, plat, dessert + 25cl de vin et un café. Rapport qualité prix plus qu'honorable. Nous avons très bien mangé avec une mention spéciale pour les viandes ( boeuf et foie de veau très bon ! ); je recommande.
Dans un cadre naturel magnifique (en plein forêt au bord de la Charente), calme et accueillant, ce restaurant avant pourtant tout pout plaire. Alors pourquoi une telle déception... Sans doute l'accueil très peu chaleureux voire désagréable, le service très lent, des prix élevés pour une cuisine médiocre et plus que classique. Je me suis pourtant entêtée... mais les fois suivantes m'ont déçue plus encore... quel dommage... A tester quand même peut être pour découvrir ce cadre charmant et dépaysant... mais je le conseille seulement pour boire un verre.