Il Ristorante
Je m'y suis rendue à plusieurs reprises et y ai essayé différents plats. ll est vrai que cela change de la pizzéria. Les plats sont originaux mais, personnellement, je les ai trouvé peu copieux. Le week end, le service est un peu lent car il y a affluence et il faut souvent réserver sous peine d'attente. Le cadre est joli, les serveurs souriants. Adresse idéale pour épater son amoureuse mais il faut demander une table bien placée car il y a un peu de bruit de conversations. J'ai trouvé les prix un peu chers mais exceptionnellement, cela peut être acceptable.
Un excellent resto italien, le cadre est magnifique, le service est rapide et souriant. Les plats sont originaux, typique, pour tous les goûts, et les prix sont très correctes. Je recommande ce resto, notamment pour les soirées entre amis.
La première fois j'ai trouvé bien; Depuis ils ne se renouvellent pas ! La carte est décevante ! Sorti des pates, pizza, et risotos... rien d'autre ! Le service est pas mal. Mais rapport qualité prix pas satisfaisant, on paye cher pour manger des nouilles ! Même le tiramissu était meilleur au début de leur activité. Ambiance trés bruyante.
La qualité des plats est irréprochable, en revanche très peu de choix sur la carte !!! Plutôt cher pour un restaurant italien avec si peu de choix ! Service impeccable ! Belle salle et produits de grande qualité.
Une déco tres sympa, service agréble mais peu efficace. La cuisine : aprés deux visites dans ce restaurant, ma conclusion est la suivante : des compositions agréables et alléchantes à lire mais une fois dans l'assiette et dans la bouche c'est trés decevant, pas bcp de goût. Pates qui baignent dans l'eau, sauces fades... bref sans intérêt pour le un prix qui est particulièrement elevé !
De la chance oui, d'être bien placé (la pardieu, cournon...) sinon ça vaut pas le coup. J'ai déja dit que pour manger italien c'était pas à clermont... Cadre sympa et bon dessert, mais c'est tout.
Voilà plusieurs fois que je me rends à Il Ristorante et je n'ai jamais été déçue, autant pour une soirée entre amis qu'en amoureux le décor et l'ambiance sont idéales. La nourriture quant à elle est délicieuse, enfin un resto italien qui propose autre chose que des spaguettis bolognaises ou une pizza royale. Les pizzas sont originales et agrémentées de produits frais sur le dessus, quant aux pâtes elles sont divines, artisanales et goûteuses ! Pour finir les anti pasti et les brushettas sont à goûter absouluement ainsi que les glaces italiennes qui sont inoubliables. En bref une très bonne adresse sur Clermont !
L'accueil est sympa, la déco aussi, j'ai bu un petit bardolino, excellent, mais la pizza n'avait pas une pate travaillée, elle était carément dure, le serveur s'apercevant quand meme que l'on avait pas aimé grand chose à offert deux tiramisu à mon père qui les apprécie, sympa, mais franchement très cher pour ce que c'est, pas de cuisine à la hauteur de la prétention, juste de la firme
Amateurs de cuisine italienne mais désirant changer des éternelles pizzas margharita et des pâtes carbonara, voici une bonne adresse, idéale pour les soirées "complètes" entre amis. La carte (en italien sous-titré fr !) propose un large choix de plats, relativement innovants il faut le dire. Les prix restent abordables. J'ai personnellement testé : les gnochis rotis aux calamars et vinaigre balsamique (c'était très bon, relativement fin), et le risoto au foie gras (très bon mais gras et riche, je n'ai pas pu finir !!) Pour les desserts, idem : la carte est large et alléchante. A essayer sans faute les glaces au lait avec des éclats de nougatine, du miel, des amandes ou des noix de pécan... La tarte au chocolat et oranges confites a quant à elle fait le bonheur de mon chéri à 3 reprises ! J'ai également testé le carpaccio de boeuf (un de mes plats préférés, je suis donc très difficile là-dessus) : il est coupé moins finement que ceux que j'ai l'habitude de déguster, mais n'en reste pas moins excellent ! Servi avec de petites bruschettas et de la roquette. Les vins sont un poil chers pour la qualité, mais je vous conseille néanmoins le Nevollo de Sicile. En résumé : nourriture riche, produits de qualité, et déco vraiment sympa, entre tradition italienne et design moderniste. Petit point négatif : le service est un peu lent. Malgré la courtoisie des serveurs et leur professinalisme (notamment le sommelier qui s'y connait vraiment), il ne faut pas être pressé. Oubliez la séance de ciné juste après, ou alors venez très en avance :) Dernière chose : allez faire un tour aux toillettes, qui sont propres, jolies et contiennent un sèche-mains dernier cri ! Ce restau n'est pas le plus génial que j'aie testé, mais reste néanmoins une de mes adresses préférées sur Clermont.
Cela fait 5 x que l'on y mange, surtout ne prenez pas les plats de viandes, elles sont trop cuites, l'osso bucco est raide sans sauce, le saltimbocca pareil "l'escalope est dure", quant aux pâtes elles sont parfaites sauf les pimentées qui sont immangeables, par contre les anti pastis sont excellents et aussi les desserts. Aurélien fait quelque chose le bouche à oreille va vite.
Nous y avons mangé deux fois. Les pâtes ne sont pas assez copieuses et un poil sèches. La présentation est originale mais le rapport qualité/prix ne vaut pas le déplacement. Plusieurs de mes amis sont ressortis loin d'être rassasié. L'ambiance est loin d'être feutrée. Allez-y en groupe mais pas en duo ou à quatre. En Italien, il y a mieux dans la région.
Voilà ce qui ressort de notre avis. Décor superbe avec des abat-jours au plafond, sièges confortables. Dommage pas de menu le week-end ! Pour la carte un bon choix de plats et de desserts italiens, pour un prix variant de 6,50 € à 18 € le plat. Je vous conseille donc de venir en semaine pour déguster un menu (11 à 25 €). Pour les vins, le conseil : le trio découverte à 7,40 € (3 vins rouge au verre).