Restaurant Guy Lassausaie
Se connecter Créer un compte Mes achats de billets Suggérer un lieuRetrouvez tous vos amis Facebook sur Cityvox. Connectez-vous !
On a fêté notre anniversaire de mariage à cette adresse avec ma femme, et c'était génial. La cuisine est savoureuse et le décor très romantique et classe. Je peux dire que c'est une adresse à ne pas manquer.
C'est la grande classe ! Pour fêter un évènement, c'est l'endroit où aller ! Tout contribue à rendre ce moment inoubliable, surtout que l'on peut prendre la farandole des plats qui permet de tout goûter... je voudrais juste rajouter qu'il y a un service traiteur à tomber et à rapport qualité/prix raisonnable.
Super resto, je suis de Villefranche et c'est sympa de trouver de bonne table. C'est très fin, idéal en amoureux mais à éviter entre pote...
Recommandé par un ami, nous avons passé un agréable déjeuner. Service très chaleureux et une cuisine très haut de gamme. Des dessert somptueux. A recommander.
Des plats délicieux et raffinés, un menu très (trop) copieux, un très grand choix de vins dans une ambiance qui reste simple et chaleureuse avec un service très attentif et sympathique : ce restaurant mérite ses étoiles tout en restant à des tarifs tout de même abordables. Rien à redire, nous avons passé une soirée magnifique et y retournerons probablement !
Passons tout de suite sur le seul défaut de cette soirée : un des serveur était plus que limite pour ce lieu ; un extra peut être... Mais ce n'est qu'un détail, car pour le reste un vrai délice. Un menu à 90e tout compris. Je découvris un vin splendide (tariquet ). La présentation des plats magnifiques, et si dans un premier temps vous ne découvrez que trois ou quatre composants sur votre assiette vous pouvez faire des associations fantastiques. Bref le menu : des mises en bouche tout en finesse, suivi d'un foie gras au pomme, puis d'un quasi de veau à la citronnelle et gingembre, tomme de chévre aux aromates (certes très bon mais un bémol au dessous des autres plats je trouve), des mignardises (les tuiles et les macarons sont succulents) et une assiette de dessert tournant autour du chocolat. Et tout celà dans un cadre qui reste relativement simple de même que l'acceuil.
Grand habitué de cette table, le restaurant Guy Lassausaie a tout d'un grand. Il présente une cuisine gastronomique à un prix une étoile. La deuxième n'est pas loin nous le devinons. Le cadre (refait il y a quelques années) est superbe, dans ce petit village du bas beaujolais. Le parking, le grand couloir d'entrée, la réception et le sourire du maître d'hôtel (fidèle des lieux depuis plus de 10 ans) convaincront les plus difficiles. Et oui je ne parle même pas de la carte ! Superbe, vu les prix des autres étoilés, on ne peut que saluer ce restaurant qui a su être modéré, sans flamber ou devenir tape à l'oeil. Le Chef - meilleur ouvrier de France 1993 et Président des Toques Blanches - n'a pas perdu son savoir faire ! Les prix s'envolent avec la carte des vins, mais quel choix ! On peut d'ailleurs voir la cave à partir du couloir, tout comme nous avons le privilège d'observer les cuisines... enfin vous l'aurez compris, la grande classe pour un prix correct, un cadre et une ambiance raffinés visant une seule chose : le plaisir, le plaisir, le plaisir !
Un 2 étoiles où l'on vous met à l'aise de suite. Cadre simple et élégant, du personnel sympathique (mais un peu jeune pour un 2 étoiles). La cuisine est très bonne, au niveau des étoiles affichées. Petit moins bien niveau desserts, je pense qu'il n'y a pas de chef pâtissier. Mais bon ils compensent par l'abondance avec un pré dessert très (trop ?) copieux. Mais surtout ce qui est exceptionnel reste le prix, avec un premier menu très bien à 53 euros, à se demander s'ils gagnent quelque chose dessus si on ne prend pas de boissons alcoolisées. Je vous recommande donc vivement d'y aller.
Nous y allons en tête à tête pour fêter un anniversaire ou tout simplement nous faire plaisir, et je ne risque pas de me tromper dans ce choix, car toujours les superlatifs se bousculent dans nos bouches pour qualifier l'heureux moment passé. L'accueil est de très grande qualité; le service correspond bien à nos attentes, surtout en matière de conseils ; le cadre moderne nous plait beaucoup, il est réalisé avec beaucoup de goût ; nous apprécions beaucoup la vue sur les grandes et impeccables cuisines, visibles comme dans une vitrine ; nous aimons l'espace entre les tables, l'ambiance feutrée... et par dessus tout les plats préparés avec brio et passion, et leur présentation véritablement artistique. Une pensée émue pour le vin qui nous avait été conseillé ce jour là : un Marsannay rouge que nous découvrions, et que nous ne sommes pas prêts à oublier.
Très bon restaurant assez raffiné par sa décoration, les plats son copieux et le rapport qualité prix très interessant. Service correct et ambiance chaleureuse.
Je retourne régulièrement dans ce restaurant, je ne suis jamais déçu, ni par l'accueil ni par la qualité des plats. L'accueil est toute fois de meilleur qualité les jours de faible affluence. Concernant l'ambiance c'est assez sobre depuis les travaux, c'était plus chaleureux avant. Concernant la qualité des plats, c'est toujours excellent et le chef est toujours présent pour répondre à toutes les questions possibles. Je recommande vivement ce restaurant qui mérite selon moi ses étoiles.
Situé à une vingtaine de minutes de Lyon en plein centre de Chasselay ce deux étoiles au Michelin vous accueille en très grande pompe. Parking extérieur face au restaurant. Dès l'entrée on sent que la service est au top. L'intérieur vient d'être refait dans un style très moderne mais qui reste chaleureux en tout cas ça fait très haut de gamme. Premier menu aux alentours de 50€, j'ai testé celui à 60-65. Cuisine, présentation des assiettes excellents, un grand moment de gastronomie. En ce qui concerne le service j'ai rarement vu mieux. La carte des vins est bien fournie. L'apéro assez cher comme dans tous les établissements haut de gamme. Bref si on regarde le rapport qualité prix difficile de trouver mieux sur Lyon. Bien entendu ça reste un peu cher mais c'est du haut niveau, ambiance feutrée.
Bonjour, Au risque de décrier dans ce concert de louanges, nous avons un avis mitigé sur ce établissement dans lequel nous nous sommes rendus lundi dernier. Ayant déja fréquenté plusieurs tables étoilées dans la région, nous avons donc des critères de comparaison tout à fait objectifs. Coté lieu et décoration, rien à dire. L'ensemble est très (trop) spacieux, ce qui effraiera un peu les personnes cherchant des diners en tete à tete. Il y a quand meme quelques tables isolées. L'ensemble est tres soigné (refait à neuf l'été dernier sous la houlette de Jean Nouvel), y compris les finitions. Coté accueil, nous avons été surpris d'etre dirigés de suite à table alors qu'il existe un magnifique salon à l entrée dans lequel nous aurions volontiers pris l'apéritif. Une fois les menus choisis, premier temps d'attente, encore surprenant pour un 2*. Tout semblait repartir ensuite avec des mises en bouche pleines de saveurs et des entrées ambitieuses mais là, nouvelle attente (30min) entre l'entrée et le plat... Notons également l'absence de remise de la serviette sur la chaise lors d'un déplacement aux toilettes. Ces petits détails pretent à sourire, mais ils sont pourtant la signature des tables de ce calibre où tout doit friser la perfection. Derniere "critique, des "pré-desserts", au demeurant exquis, qui viennent annihiler vos dernieres ardeurs avant l'arrivée du dessert qui devient difficile à consommer malgré sa grande qualité. Notons quand meme les fulgurances de cette adresse avec : - l'entrée moules/ potimarron / truffe - le dressage des plats - la tendresse de la volaille de bresse pochée aux écrevisses - les tuiles aux amandes, macarons et tartelette praline du pré-dessert. Conclusion : cette adresse est exceptionnelle en rapport qualité prix pour un 2* au michelin. Néanmoins, par rapport à d'autres établissements du meme rang, les saveurs sont inégales entre le "déja vu" et celles vraiment créatives. Service inégal entre les tables, attente rédhibitoire pour un 2*.
Bonjour à tous, étant grand fan de la gastronomie en séjour dans la région lyonnaise, on se devait avec mon épouse de se faire un bon restaurant gastronomique dans les environs par rapport à notre budget. Nous consultons le guide du michelin pour savoir lequel on allait prendre, nous avons téléphoné à Chasselay, par chance il ne leur restait plus qu'une table. Nous arrivons dans restaurant, le cadre est un peu passé peu mieux faire mais sympa, au niveau des menus très surpris sur les tarifs pour un gastro, pas trop excessifs, pour l'accord met et vin nous avons demandé conseil au sommelier. Le service bien rien à redire à part qu'ils campent derrière vous, mais bon c'est toujours comme ça dans les grands restaurants gastronomiques. Nous pensons y retourner avec des amis.
Je suis allée plusieurs fois dans ce restaurant où chaque fois leur cuisine m'a charmée : présentation, originalité des saveurs... Le cadre est agréable, l'accueil est chaleureux même si le service est parfois un peu inégal, mais c'est vraiment le seul petit bémol... A recommander vivement d'autant que les prix sont tout à fait abordables pour ce genre de table.