Autres villes :  Paris | Lyon | Marseille |  Plus de Villes Cityvox Chambéry

4, Rue de Lans - 73000 Chambéry

2 avis sur Le Gulliver

• argogo

Les meilleures crêpes

Un cadre sympa bien qu'un peu petit (surtout la terrasse) mais des crêpes copieuses, variées et pas très onéreuses. Des crêpes dessert originales et de deux tailles pour s'dapter à l'appétit de chacun. Adresse à conseiller absolument pour les amateurs de crêpes.

• grinche

Une vraie crêperie

Un accueil toujours égal et une ambiance sympa, des crêpes copieuses et savoureuses (heureusement la possibilité de ne prendre que des lilliputiennes au dessert... bonne idée)... seul inconvénient : la taille de la salle qui nécessite donc 2 services (d'où horaires à respecter) et/ou réservation.

• Détail des anciens avis sur : Le Gulliver

• the-cosmic-girl

Les Galettes géantes sont là !

Ah le Gulliver ! Que de bons moments entre ami(e)s passés là bas ! Le décor ne paie pas de mine mais si on va au Gulliver c'est pour s'en mettre plein la panse ! Les galettes sont vraiment énormes et bien garnies, les desserts sont tous aussi bons les uns que les autres, les salades sont raffraichissantes l'été... Le service est vraiment agréable et convivial. Les prix sont plus qu'abordables et il y a une offre spéciale le mercredi et jeudi pour les étudiants. Pensez à réserver car les places sont limitées et le restaurant est vite rempli.

• ikatoro

A éviter !

J'y ai mangé un midi de mai 2009. Cadre agréable quoique sombre, rien d'extraordinaire. Venons-en donc au principal : les galettes / crêpes. J'ai commandé une galette personnalisée : une base d'emmental râpé et de salade, à laquelle on ajoute ce qu'on veut : bacon et oeuf dans mon cas. La galette qu'on m'a servie a autant de rapport avec une vraie galette qu'une pizza Findus surgelée avec une pizza napolitaine fraîche. Je n'ai pas eu l'impression de manger une galette au fromage mais du fromage à la galette. Une couche énorme (et bientôt froide) de ce mauvais emmental caoutchouteux, fade, rance tel qu'on en trouve sur certaines pseudo-pizzas ultra bon-marché. Impossible même de vraiment juger de la qualité de la pâte de la galette, tant son goût comme sa texture sont couverts par le fromage. Oeuf trop cuit, bacon sans goût. Les autres galettes à la carte tournent volontiers autour de mélanges pas légers-légers du style reblochon, 2 oeufs, pommes de terre, viande hâchée. Seule la salade, malgré une sauce industrielle, m'a apporté un peu de fraîcheur dans cet océan de lourdeur. En résumé : si vous voulez un truc qui cale pour pas trop cher, et que vous n'avez rien contre un bloc d'emmental élastique et froid, mangez ici. Si vous voulez manger une bonne galette, passez votre chemin.

• Mysterarts

Géant !

Au cœur de la zone piétonne de Chambéry, on a découvert au coin d'une charmante ruelle, une crêperie qui valait le détour. La terrasse est sympathique, mais un peu froide pour cette soirée. J'aime beaucoup le bois, matériaux principal de la devanture. On se décide à rentrer, et nous sommes accueilli par une grande convivialité personnifiée par les serveurs. Tout de suite mis à l'aise (car ici, pas de risque d'être gêné, on est presque chez nous), on nous propose une table (large d'ailleurs), ainsi que la carte (original !). Les prix sont raisonnables, mais nous ne savions pas encore qu'ils étaient surtout mérités, et le contenu, plus qu'appétissant : dur de choisir ! En attendant nos crêpes, un rapide coup d'œil autour de moi : la déco est simple mais réussi : un mélange de breton et de modernité, avec ses murs jaunes : le restaurant ne se démarquera pas par son apparence, mais on y est bien. L'apogée de cette critique, vous l'imaginez bien, car c'est l'essentiel, arrive à l'apparition des assiettes (après un court moment d'attente) : généreuses et surtout... délicieuses ! Les crêpes sont bien garnies, la salade qui l'accompagne bienvenue, et quand arrive le moment de choisir un dessert, on se demande si notre estomac sera d'accord pour s'attaquer à une nouvelle crêpe. Dans le doute, les "lilliputiennes", petites crêpes sucrées, sont là pour ça. Il faut passer finalement à la caisse, et on est heureux d'avoir si bien mangé pour un prix raisonnable ! (Crêpes salées entre 7 et 10€, sucrées entre 2,5 et 5€, si ma mémoire est bonne !) Et en plus, on a de la chance d'être étudiant, ce qui nous autorise à une réduction vraiment sympathique (le mercredi et jeudi soir), alors que demander de mieux ? Ce Gulliver ! C'est vraiment un géant parmi les crêperies de la régions.

Site partenaire : Hôtel Chambery