(ex. Paris, Lyon, Marseille...)
Autres villes :  Paris | Lyon | Marseille |  Plus de Villes Cityvox Caluire-et-Cuire
Saint Valentin 2012
Rechercher par date :

Ceux qui aiment ce lieu aiment aussi

Restaurant français

Tél : 04 78 29 34 61

Modifié par la rédaction de Cityvox

Toutes les statistiques

Note moyenne :
 Note : 4.00 sur 5
 2 Avis

Note moyenne détaillée pour 2 Avis :
 Note : 4.5 sur 5

Note : 2.5 sur 5

Note : 4.5 sur 5

Répartition des votes par note :

Ce qu'ils en pensent  :

Trier par :  Note   Date

sophietsaou  le 20/03/2011

Note : 1 sur 5

Note : 4 sur 5
Gastro mais avec des erreurs

Ce qui m'a d'abord frappé dans ce restaurant, c'est le manque de soin de l'extérieur et surtout de l'enseigne à l'arrivée. Le petit parc est très joli et doit l'être encore davantage lors des beaux jours. Question déco à l'intérieur, c'est tout autre : on découvre des couleurs un peu criardes, mélangées à de très jolies chaises modernes et des meubles anciens, mais cette mixité ne fonctionne pas (sans parler des toilettes vraiment vieillottes). Le personnel est agréable, mais parfois froid et surtout d'une grande longueur : les attentes ont été souvent très excessives. Les menus proposés sont alléchants et la carte des vins un vrai dictionnaire, c'est appréciable. Le plus important, les plats : le mélange d'influence japonaise peut parfois ne pas être de tous les goûts, mais malgré tout, le repas reste sympathique. A regretter le pain qui n'est pas très bon, et des quantités pour le menu le moins cher un peu limites. Le granité au pamplemousse n'avait pas grand intérêt et les plats manquaient parfois très légèrement de chaleur. Aussi, certains aliments détaillés dans l'énoncé ne se retrouvaient pas en bouche au moment de la dégustation. Toutefois, malgré que pour moi, un restaurant étoilé n'a pas le droit à l'erreur à cause de l'addition qui est en fonction de cette nototriété (donc chère), nous sommes ressorti assez satisfaits, avec de bonnes et de moins bonnes surprises; donc, à relativiser. Attention, pensez à réserver, car même le dimanche midi, la salle était pleine (de personnes agées notamment.... ;))

danslesetoiles
danslesetoiles  le 16/08/2010

Excellent

Pour moi ce restaurant est tout simplement le meilleur rapport qualité prix à Lyon. Le chef est meilleur ouvrier de France et a travaillé chez les plus grands avant d'ouvrir ce très bel établissement. Sur les quais de saone au calme avec un petit parc arboré, on se gare facilement dans le parc. Accueil très classe et service impeccable le midi comme le soir. Je vous conseille le menu du midi avec vins inclus à 39e seulement (vous aurez droit à un amuse bouche et mignardises)... Le soir ambiance plus romantique. La cuisine est à la fois classique et innovante, un grand choix de vins est proposé avec une gamme de prix tout à fait correcte. Le sommelier est fort sympathique comme le reste du personnel. Ce restaurant a 1 étoile au Michelin, il pourrait en avoir deux vu les prestations fournies au niveau de l'assiette et en dehors. Les prix sont très raisonnables en rapport de la qualité générale je n'ai pas trouvé mieux à Lyon à ce prix là.

Détail des anciens avis sur : Auberge de Fond-Rose

Jemini69006
Jemini69006  le 12/01/2010

Confort et raffinement

Remarquable déjeuner, mais dommage que la salle était presque déserte. Donc ambiance un peu froide au début qui s'est nettement réchauffée par la suite grâce à un personnel compétent. Quant au repas, tout était succulent, avec des saveurs très recherchées et inhabituelles. Excellente table avec cependant une réserve sur l'addition un peu excessive.

fmeun
fmeun  le 23/08/2009

Bonne table

Lieu mythique et incontournable des bonnes tables Lyonnaises, l'auberge nous propose un cadre élégant et un cadre rafiné, la thématique de certains menus est appréciable , les saveurs sont précises et subtiles en bouche, les assiettes sont finement décorées et élaborées, l'équipe bien que très professionnelle manque un peu de chaleur et de naturel. Le rapport qualité prix n'est peut être pas des plus justifié.

brangette
brangette  le 14/05/2009

Note : 5 sur 5

Un déjeuner un peu long mais délicieux. Un déjeuner excellent, surtout les entrées et les désserts, car on vous propose ici un pré-déssert et un déssert. Notre menu (un automne à fond rose) commençait par L'escalope de Foie Gras chaud de canard avec son risotto de céréales, un vrai délice, puis les Noix de Saint-Jacques poêlées et l'émulsion de cèpes & artichauts violets, les saint-jacques étaient d'une fraîcheur !!!! et le mélange cèpes/saint-jacques étonnant. Puis vint le chariot de fromage ou le fromage blanc au miel, et les désserts délicieux. Pour les amateurs de café, on vous propose une carte avec différents cafés. Ayez 3 bonnes heures devant vous pour un déjeuner tranquille en famille, les enfants prennent le temps de jouer dans le parc de l'auberge, le chef vient vous saluer à la fin du repas. Bref nous avons passé un excellent moment.

catherine_oudot
catherine_oudot  le 04/04/2007

Note : 1 sur 5
Un peu frustrée

Le charme et la réputation de cette grande maison font que l'on y pense pour de grandes occasions. C'était le cas pour la semaine de de la Saint Valentin. C'est toujours un plaisir de retrouver l'élégance raffinée du décor et la qualité de l'accueil. La cuisine est délicate, mais cependant je trouve le rapport qualité prix moins bon qu'auparavant. Compte tenu du prix des menus, on pourrait s'attendre à un choix plus varié. Pour le menu Saint Valentin pas de choix possible, pour le menu gastronomique deux entrées, un seul poisson, deux viandes et un dessert imposé, c'est un peu frustrant pour les gourmands avides de découvertes culinaires auprès des étoilés. Dommage car du coup on en ressort déçu...

Maldec-Patou
Maldec-Patou  le 13/08/2006

Délicieuse escapade gourmande...

Pour fêter nos anniversaires, on avait décidé de s'offrir une petite escapade à l'Auberge de Fond Rose, qui nous faisait envie depuis longtemps... Nous n'avons pas été déçus : fraîcheur et verdure, autour d’un déjeuner succulent et très bien complet à prix toutefois abordables (38€ le menu déjeuner en semaine), dans un cadre très agréable. De plus, un service très efficace, des vins bien choisis (2 verres compris dans le menu), des pré entrées et pré desserts pour nous mettre en appétit... Bref, la gastronomie au fond d'une cour fleurie, à prix accessible, on y retournera, c'est sûr ;-)

grosdoc
grosdoc  le 13/04/2006

Pas chere l'etoile

Au fond d'une impasse, le jardin du restaurant est tres agréable et mérite une visite aux beaux jours, l'accueil est agréable, la salle classe mais peu surprenante. 3 menus de 50 à 75 euros, ce qui est raisonnable pour un étoilé, et la carte des vins variée. Les mets sont fins, terroir et goutus. A la fin et à notre demande, le menu nous est fourni avec de façon spontanée un petit mot du chef qui malheureusement n'est pas venu en salle.

testify
testify  le 05/02/2006

Pas mal du tout

Nous, on y est allé en amoureux un soir d'hiver et on a trouvé ça vraiment bien avec pas moins de 8 plats dans le menu. Certes, c'est à réserver aux grandes occasions (premier menu à 48 euros), mais il faut bien se faire plaisir des fois.

rgfafournoux
rgfafournoux  le 20/07/2005

Bien

Ben nous, on a trouvé bien mais l'entrée et le dessert n'avaient rien d'étonnant ; ma femme et moi on s'est fait les 2 mêmes réflexions (sans se concerter) : entrée sans surprise (j'ai totalement oublié ce que c'était, et dessert comme ma femme le fait chez nous (meringue glace et fruits avec coulis en forme de champignon). On n'avait pas lésiné pourtant, c'était le jour de mes 50 ans en mai 2003.

Auberge de Fond-Rose "Confort et raffinement" , "Bonne table" , "" , "Un peu frustrée" , "Délicieuse escapade gourmande..." , "Pas chere l'etoile" , "Pas mal du tout" , "Bien" , "Rafraichissant" , "Un vrai moment de plaisir" 4.00 5 2

Vous êtes déjà membre ? Connectez-vous avec vos identifiants Cityvox.

Pas encore membre ?   Inscrivez-vous

Vous avez un compte Facebook, connectez vous avec vos identifiants Facebook

S'inscrire ! Rester informé et profiter des avantages

Bons plans Cityvox

Qui sommes-nous ? | Contact | Annonceurs | Presse | Informations légales | Charte du membre | FAQ  | Tops