Allons à l'essentiel, la cuisine du Ruffé assure une prestation de qualité, de bons produits parfaitement cuisinés et servi avec attention et sans chichi ou volonté d'en mettre plein la vue. Un excellent repas à un prix correct pour un restaurant de ce niveau. Qui plus est, le responsable de salle est pro et direct (certains n'apprécieront peut être pas mais tant pis). Contre partie du succès sans doute (la salle était pleine), le service n'était pas forcément des plus attentionnés mais assurait largement le minimum. Derniers regrets, l'emplacement peu lumineux qui nous a été donné et un décor que j'ai trouvé peu inspirant. Excellente table, à préférer visiblement à l'ouverture ou hors affluence.
Bon rapport qualité - prix. Environ 35 euros par personnes (apéritif, plat, dessert et vin). En ce qui concerne la quantité, gros mangeur s'abstenir, mais la qualité et la saveur sont au rendez-vous. Ambiance calme et raffiné. Très bon conseil pour le vin.
Accueil classe et sympa. Mais surtout on se régale. Les recettes sont originales et bien exécutées. Merci pour la soirée.
Quelle belle adresse voici une équipe curieuse de découvrir de beaux produis et de nous les faire partager. Un service très pro en accueil soigné et le tout très abordable mois de 20 €. Pour des produits d’exception (des fraises de plein champs en saison de l'andouille à des fromages locaux au lait cru). Un pâte au porc blanc de l'ouest d'exception. Merci les artistes !
Un repas improvisé un soir sans réservation. Du coup, un table en plein milieux de la salle. Une impression de tournis avec le serveur virevoltant autour de nous. Bon repas raffiné, présentation originale et recherche de saveurs. A refaire dans un coin plus calme du resto.
Lorsque vous entrez dans ce restaurant vous savez que vous allez bien manger. La carte est majoritairement axée sur les produits de la mer mais pour ceux que la viande tente, ils trouveront de quoi les ravir. Bonne adresse si l'on veut manger raffiné et surtout si la provenance des produits et leurs qualités vous importent. Le cadre est chaleureux et malgré une salle un peu étroite, vous devriez bien vous y sentir. Le service est agréable et le patron dynamique semble s'investir dans la transmission auprès de sa jeune équipe. Le rapport qualité prix est excellent. Franchissez la porte, vous ne serez pas déçus.
Un peu à l'image d'un confrère (''la Fleur de Sel'') de Brest, la salle est décorée sobrement dans l'air du temps. Heureusement, la comparaison s'arrête là. Ici, la cuisine est plus simple dans ses intitulés et plus raffinée dans sa réalisation. Evitez cependant la marmite de poisson, très quelconque ! Au final, pour 40€ / personne boisson comprise, cette table est tout à fait correcte et sans être exceptionnelle, elle ravira bon nombre de CityReporters !
Tout va... cuisine sympa, raffinée (réellement dans le top menu moins vrai sinon... ) cela reste une bonne table de Brest. Seul problème quand Georges n'est pas en salle, on sent et on remarque un flottement dans le service dommage...
Par deux fois nous avons dejeuner au "Ruffé" et d'une maniére unanime nous n'avons eu qu'a nous louer tant de la cuisine que du service et de l'accueil du "patron". Beaucoup de recherche, de saveurs belle présentation, des propositions originales pour un prix certain ; mais on ne regrette pas son investissement !! On approche du paradis !!! Rien à reprocher et nous y reviendrons surement !
A une quinzaine d'amis, nous avions fait le choix de faire un repas dans cet établissement. Au cours de la semaine précédente, pour une histoire de commodité et vu notre nombre, le restaurateur nous a proposé un menu avec entrée et dessert unique pour tous, mais plat de résistance au goût de chacun. Nous étions dans une petite salle de l'étage, offrant un cadre suffisamment convivial. Après l'apéritif, on nous servit un amuse bouche qui était vraiment excellent. Malheureusement, çà s'est arrêté là. L'entrée identique pour tout le monde (soufflé de St Jacques) était pateux relevé par une sauce aux épices inondant l'assiette avec deux crevettes en garniture. Le plat de résistance, viande rouge pour certains, poisson pour d'autres, toujours noyés de sauce et en plus même sauce pour le poisson que pour les entrées (Bonjour la diversité !). Nous finimes par une farendole de gateaux gras à souhait. Nous nous attendions unanimement à beaucoup mieux pour ce restaurant souvent bien noté généralement sur la place de Brest. Le service quant à lui était plutôt commun.
Un restaurant que l'on peut recommander sans risque de se tromper, les plats sont toujours délicieux et le service impeccable. Un resto bon chic bon genre sans prétentions, mais tellement agréable.
C'est toujours un plaisir de déjeuner chez Georges, même si nous n'en avons pas toujours l'opportunité (ce serait un plaisir de dejeuner tout les jours) le service, l'accueil et le contenu de l'assiette est d'une qualité extraordinaire, merci pour ce doux parfum de gastronomie.
Très bonne maison, à recommander aux amateurs de bonne cuisine. La carte est renouvelée tous les 6 mois, avec beaucoup de recherche et de goût. L'accueil y est excellent. Très bons choix de whiskies et une belle carte des vins. Que dire de plus ? J'y retourne :-)
Des mets de très bonne qualité, la "bouillabaisse de queues de langoustine en gelée", un délice. Une carte des vins correcte, pas toujours évident sur Brest. A conseiller aux gourmands gourmets.