La Pensée
Le menu écrit à la main sur un grand tableau noir donne effectivement le ton : snobs et autres pisse-vinaigre s'abstenir, car question ambiance, c'est pas de chichis. La cuisine n'est sans doute pas très fine, mais au moins on en a pour son argent comme dit un radin fini de mes connaissances. De bonnes salades maison, de bons plats, une cuisine familiale sans prétentions : l'atout majeur reste l'accueil chaleureux et cela au fond n'a pas de prix.
De passage à Brest, nous nous sommes posés dans ce resto un midi, histoire de voir et goûter. On n'a pas été déçu ! Trés bon ces cuisses de canard confites et ce café gourmand histoire de finir sur une note sucrée. Et le saucisson entier pour l'apéro à 3 euros, une sacrée bonne surprise ! D'autant qu'il était délicieux. Domage qu'on ne pouvait pas voir de cassoulet le midi et qu'il faut attendre le soir pour ça mais bon, peut-être qu'il fallait mieux a moins qu'on passe la journée a rien faire... on reviendra, le soir.
Petite perle perdue dans un dédale de rue au coeur de Brest. Si vous voulez bien manger, bien boire et en ayant l'impression d'être chez vous, n'hésitez pas et franchissez la porte. La cuisine proposée, essentiellement périgourdine, est de qualité. Le décor est chaleureux et si vous franchissez la porte un jour de pluie, vous ne voudrez plus sortir de cet écrin de bien être. Pensez tout de même à réserver et longtemps à l'avance si vous êtes nombreux car la salle est petite. Si vous n'aimez pas la promiscuité avec des inconnus, ce n'est sans doute pas une adresse pour vous car la convivialité s'exprime aussi bien avec les personnes qui y travaillent qu'avec les personnes assises près de vous.
Je n'y étais pas retournée depuis qq années. Un essai, un midi de janvier. Cuisine toujours aussi généreuse. Confits délicieux (tatin). Pas besoin de dessert après ! Dommage que le cadre se dégrade (lambris et déco poussiéreux et difficulté de chauffage !)
Nous y sommes allés sur les conseils des membres de Cityvox, et nous n'avons pas été déçus! C'est absolument délicieux (et le mot est faible), le service a été très sympa, et le décor très chaleureux. Comme nous n'avions pas fini un plat (ils sont assez imposants), la serveuse nous a proposé de l'emballer dans un tuppperware pour l'emmener avec nous, même si ce n'est pas grand chose nous avons apprécié. Suivez donc les conseils de Cityvox, et allez-y vous ne serez pas déçus. En revanche, réservez à l'avance, ce n'est pas grand et il y a toujours du monde...
Je vous conseille d'y aller, le meilleur restaurant de Brest et le plus convivial selon moi. Accueil exceptionnel, ambiance décontractée. Les confits et magrets de canards sont succulents et vraiment pas chers. On déguste un bon repas accompagnés d'une (ou plusieurs) bouteilles de bons vins pour 15 à 20 € par personne.
Les locaux vétustes et le choix plus que restreint le midi, la salle très mal aérée, une nourriture roborative certes mais à mille lieues du sud-ouest qu'elle est sensée représenter. A celà il faut reconnaitre l'extrême gentillesse du service et des prix plus que doux. Sans doute pas une des meilleures adresses de Brest.
Un cadre sympa, des plats savoureux et un patron qui s'installe à la table et discute. Une valeur sûre pour passer un bon moment avec au final une addition très raisonnable.
Le patron, on ne le présente plus... tout le monde le connaît… et la cuisine... il faut vite réserver pour aller y goûter, l'embarras du choix sur des spécialités du sud-ouest, goûtés, et délicieux... Juste un peu enfumé par la cigarette quand même...
Un jour attiré par le fumet (mon père habite en face), j'ai poussé la porte. Pas déçu, moi qui connaît bien le Sud-Ouest. Si vous prenez l'apéro chez vous avant, pas de cacahuètes ni de chips.
Cuisine du sud ouest vraiment bonne. Les prix sont raisonnables. L'accueil tres sympathique. Ce resto est petit donc très convivial ce qui ne gâche rien. J'adore.
Ce petit resto planqué est une perle en matière de casoulets, confits et autres magrets de canard. Les recettes sont variées et les plats sont délicieux ! l'ambiance conviviale et détendue vous invite à un moment de détente et de dégustation ! le patron est drôle, la serveuse très sympa bref... c'est excellent ! petit hic : pensez à réserver même en semaine, cette adresse est très appréciée...
Pour y avoir passé plusieurs fois, le service est chaleureux, la cuisine copieuse et le chef enjoué. La cuisine du sud ouest y est de bonne qualité, bien présentée et copieuse (en particulier le cassoulet que je vous met au défit de terminer - rassurer vous le doggy bag vous sera proposé en partant). Prenez tout de même vos précautions: reservez !!! Pour l'avoir expérimenté, même le mercredi à 19h00, il est impossible d'y obtenir 2 couverts sans réservation. N'hésitez pas à suivre les conseils du chef quant aux vins. Profiter d'une excellente soirée sur Brest avec un cuisine du Sud Ouest aux tarifs raisonnables.
Encore une bonne adresse, loin des standards à la mode, que de la bonne cuisine ! Une ambiance chaleureuse presque familiale dans laquelle on se sent à l'aise. Allez-y.