Autres villes :  Paris | Lyon | Marseille |  Plus de Villes Cityvox Bordeaux

32 Rue Saint-Rémi - 33000 Bordeaux

15 avis sur Nom d'une crêpe

• phildeux

Excellent...

Pour une crêperie mais je ne suis pas spécialiste, j'ai trouvé les galettes et les crêpes excellentes menu à 13€ serveuses sympa service rapide. Excellent mais ça reste une crêperie.

• goutatou

La meilleure crêpe !!

Un service très bien, des serveuse très sympa, des prix très accessibles et des crêpes bien garnies, tout ce qu'on attend d'une crêperie !! A faire et refaire !!

• Vlad_gjb

Pas mal :)

Il me semblait bien avoir posté sur ce restaurant mais visiblement non... Accueil très chaleureux, le reste, plat et cidre sont tout à fait corrects, donc une bonne note d'ensemble. :)

• gals
          • gals
          • le 16/10/2011

Adresse à noter

Il dispose d'un très large choix sur la carte, les crêpes sont servis rapidement et sont très copieuses et gouteuses :). J'y retournerai.

• libellule33

Bien

Un cadre sympathique. Nous y sommes allés un soir de weekend c'était un peu surchargé, mais nous n'avions pas réservés. Les crêpes salées sont plutôt copieuses. En dessert une crêpe beurre/sucre un peu sèche ! Le prix correct. Nous ne sommes pas dans une crêperie traditionnelle bretonne mais c'était une bonne soirée tout de même. Même si la salle était un peu bruyante.

• atchoum33

La meilleure crêperie du moment

Des crêpes de qualité, de bonne taille, servies avec le sourire et dans une belle salle ! Ajoutez y un prix défiant toute concurrence et vous n'avez plus qu'à y aller vous même ! Bonne soirée !

• plasticinette

Sympa

Les crêpes sont bonnes et copieuses, je me demande même s'il est humainement possible de prendre un menu avec entrée plat dessert bien qu'il existe. Le temps d'attente entre les plats et un peu long, mais les deux fois où j'y ai mangé je me suis quand même régalée. Du choix dans les différentes crêpes, pour tous les gouts, et cela reste un petit restau abordable et bon.

• Note :

Sympathique et succulent !!

Quel plaisir ! Même en Bretagne où j'ai vécu 3 ans, je n'ai pas mangé de si bonnes galettes ! La Coco est un réel bonheur pour le gourmet que je suis. Quant à la crèpe sucrée poires-chocolat maison, c'est un délice ! Les galettes sont très copieuses, le menu pas cher du tout, l'accueil admirable... non vraiment rien à redire !!... sauf peut-être la musique pour ceux qui n'aimeraient pas les chants bretons et celtes ! Lol.

• fourchette33

La déception...

Nous avons testé cette crêperie ayant vu qu'elle était classée 2ème sur Cityvox... Et nous avons été très déçus... Côté ambiance et service, la salle est très bruyante, le service est très moyen (aucun sourire et des serveurs inexistants !), il y a beaucoup d'attente entre chaque plat et nous avons attendu près d'un quart d'heure pour obtenir une carafe d'eau. Mais cela pourrait passer en comparaison avec les plats, pourtant amatrice de crêpes bretonnes, celles que propose ce restaurant sont très écoeurantes (peu d'ingrédients mais du "remplissage" avec de la crème fraiche et du fromage rapé). Résultat nous sommes sortis écoeurés et déçus c'est dommage...

• francoislap

J'adore...

Endroit très bien, grand choix de galette, c'est bon et le prix est vraiment correct, rien à dire, petite musique de fond pas désagréable, acceuil fort sympathique !

• atmorphine

Changeant

Ce restaurant proposant des galettes bretonnes exclusivement pour le plat, offre un panel de galette avec de nombreux ingrédients différents. Les prix sont très attractifs, les plats sont bon mais rien de transcendant, on mange à notre faim. L'emplacement de ce restaurant est bien : proche des quais, grand théâtre, St Catherine... L'ambiance est très bonne, le service est excellent.

• micrade

Moyen

Très bien situé au coeur de Bordeaux, prix abordable et décor agréable, service efficace. Cependant, dans nos assiettes, les galettes et les crêpes manquent de cuisson et de suffisamment de garnitures...

• keving33

Je conseille à tout amoureux de crêpes, galettes et de la Bretagne de s'y rendre!

Accueil chaleureux avec musiques celtes, très agreable, cette adresse est très sympa tant le midi que le soir, allez-y le ventre vide afin que vous resortiez le ventre plus que plein, très bon gustativement, leurs large choix de galettes, donne envie de gouter à tout, tant aux plats, qu'aux desserts. Prendre une salade en entrée serait une erreur, car le plat plus le dessert suffit à nourrir. Très bonne adresse que je conseille vivement !

• la souillon

trop longggggggggggggg

arrivée 21h et fin de repas à 22h30 pour manger à deux ! alors oui le rapport qualité prix y est, oui les serveuses sont super gentilles mais franchement, manger 2 crêpes en 2h30 c'est juste pas possible. en fait, la salle accueille 100 personnes pour 5 crêpière ... heureusement que nous avions 1L de cidre pour nous faire patienter. dommage, je n y mettrai pourtant que des bonnes notes parce que c'était bon mais je ne le conseille pourtant pas au vue de la longuerrrrrrr du repas !

• marionb38

Sympa

Une sortie resto sympa, du choix dans les crêpes proposées et un bon rapport qualité/prix (menu midi 8,90 euros ou 13 euros avec bolée de cidre offerte).

• Détail des anciens avis sur : Nom d'une crêpe

• estelle_33

Pas mal

J'y suis allée pour voir si les internautes avaient raison. Et bien je n'aurai jamais du accepter d'être placée derrière un poteau dans le restaurant. C'est sympathique mais comme nous étions derrière un poteau le serveur a passé la soirée à nous oublier, donc 40mn pour nous donner les cartes, 20 pour venir chercher nos commandes, 40mn pour nous apporter nos plats... On a du se lever pour payer car je commence à désespérer ! En arrivant à 20h, nous avons raté notre séance cinéma de 22h30 ! Sinon j'ai trouvé les plats assez chers mais quand même très bons, la garniture est généreuse :) Et bémol sur la diversité. Sinon service très aimable et je pense que si il n'y avait pas eu ce poteau, le service aurait été beaucoup plus rapide. Je conseille !

• mathtouch

Bon rapport qualité/prix

Bon accueil, joli déco et bonnes crêpes. Pour ma part, j'ai essayé le menu, plat + dessert + 1 bolé de cidre : crêpe saumon poireau avec crème par dessus, un régal, mais très bourrative, du coup je n'ai pas osée prendre la crêpe au caramel beurre salé en dessert... Mais j'y retournerai.

• CERANKOWSKI_Charles

Nouveaux locaux, Bonne surprise !

Deuxième fois que je vais au Nom d'une Crêpe ! Très bonne surprise quand en arrivant devant, un petit panneau indique : le Nom d'une crêpe est désormais au 32, rue saint rémi ! (5 mètres plus loin en face !) Résultat : On passe d'une très petite crêperie à un grand espace ! La cuisine est toujours très bonne, l'accueil est décontracté et très sympa ! L'ambiance (avec ces 3 salles) peut être aussi bien intime que décontracté ! Musique celtique en fond ! Bref, je recommande à tous ce lieu de détente ! Le seul bémol serait peut être la décoration qui, à mon goût, manque d'une petite "breizh-touch" !

• hebus10

Agréablement surpris

Une grande salle en pierre apparante alors que je m'attendais à la petite salle des commentaires :) Bonne cuisine à prix correct, serveur et cuisinier sympas. Seul bémol le temps d'attente entre les plats (la salle était pleine).

• marco scarmouche

Oui une crêpe

Superbe salle, pierres apparentes et grand volume. Accueil sympatique et service agréable et détendu, les crêpes sont bonnes, copieuses et variées. Bon rapport qualité prix.

• pakipako

Une bonne adresse

Très bonne crêperie, par chère, ce qui est dommage, c'est que c'est petit ! J'y retournerais avec plaisir.

• austin-texas

Un peu décevant

Après tous les avis positifs, nous y sommes allés avec des amis. Le restaurant est minuscule. La salle du haut peut tenir 8 personnes et celle du bas où nous étions fait environ 10 m2. Au plafond, trois spots avec des ampoules à économie d'énergie, mais celles bas de gamme, avec une lumière sinistre. Heureusement, notre table était la seule avec une petite lampe d'ambiance. Service très sympathique. Galettes extrêmement copieuses (trop). Nos crêpes dessert étaient presque froides, mais bonnes. Par contre, au niveau du goût, galettes et crêpes ne sont pas à la hauteur des vrais crêpes bretonnes. Ma galette jambon avait trop de fromage et un goût trop salé. La musique de cornemuse était pénible au bout d'un moment. Bref, pas à la hauteur de ce qui est annoncé dans les avis. Peut-être sommes nous tombés un mauvais jour (pour le goût et la musique).

• luk33

Sans aucun doute la meilleure crêperie de Bordeaux

On est nantais et ça fait quelques années que l'on cherche désespérement une bonne crêperie à Bordeaux... Eh bien ça y est, on l'a trouvée : les galettes et les crêpes sont excellentes et copieuses, avec du choix, la petite musique bretonne juste comme il faut et un accueil très sympa. Les prix sont plus que raisonnables : à noter le menu à 13€ avec une galette, une crêpe (au choix dans la carte) et une bolée de cidre. On y retourne régulièrement et on a jamais été déçus. Je ne saurai trop le conseiller à tous ceux qui veulent goûter un petit air de Bretagne à Bordeaux ! N'oubliez pas de réserver ou venez tôt!

• aline_bernard

Quand est-ce que j'y retourne ?!

Je partage les avis positifs des internautes, équipe sympa et souriante, très bonnes crêpes et galettes, très copieuses avec beaucoup de choix, formules bon marché (je n'ai pas pu finir ma galette dans la formule à 13€50 !) Petite salle en haut très intime, par contre j'ai trouvé la salle voûtée en sous sol trop peu éclairée, j'aurai aimé plus profiter de ce j'avais dans mon assiette !

• aurelie139

Ane pas rater !!

Resaurant très sympa. Pensez à réserver si vous êtes nombreux. Repas + que copieux, c'est tellement bon, qu'on voudrait tout manger mais malheureusement on peut pas alors on reviens goûter d'autres crêpes différentes. Accueil super chaleureux. Tarifs super cool. Merci ça fait plaisir.

• tredoce

A faire !

Dans cette rue St Rémi truffée d'attrape-touristes et de restaurants moyens, voilà une belle découverte que cette petite crêperie. L'accueil y est très bon, et un peu de musique celtique donne de l'ambiance. Les formules ne sont vraiment pas chères (7, 9 et 13 €) , et les galettes délicieuses. Mention spéciale pour la crêpe sucrée : j'avais pris une crêpe avec chocolat et banane, et il n'y avait pas trois rondelles de bananes avec un peu de chocolat ! C'était très copieux et bon en même temps. Le cidre est servi dans des bolées et non des verres. Seul reproche : la salle un peu trop exiguë, qui manque d'espace et de tables. Mais bon, ce n'est pas très grave au vu de la très bonne qualité d'ensemble.

• zhelia01

Une adresse à tester d'urgence !!!!

Rien à redire !!! Tout d'abord l'accueil hyper chaleureux ! Equipe très sympa ! Ensuite : la carte est très variée, difficile de faire son choix pour les gourmands que nous sommes, tout donne envie ! Le résultat dans l'assiette est excellent, des galettes énormes, croustillantes, garnies à souhait ! Des crêpes en dessert, des glaces ! Allez y l'estomac vide car difficile de tout finir. Les menus sont hyper abordables question prix, à la carte idem. Excellent kir breton ! Du cidre très bon à déguster dans les fameux petits bols ! Nous étions dans la petite salle du bas, pierres apparentes, toit vouté, petites bougies, musique bretonne en fond sonore, bref une excellent soirée ! On y retourne quand ?

• nicoXX

Copieux et savoureux

Une qualité, un choix, un accueil irréprochable. Deux menus à des prix plus que raisonnables et une ambiance tout à fait sympathique (accueil chaleureux, déco sobre et petite musique traditionnelle en fond sonore). N'hésitez pas à jeûner le midi si vous décidez de prendre le menu entrée+plat+dessert. Ici, on ne sa moque pas de vous sur les quantités. Et contrairement à ce que l'on pourrait penser, la quantité ne joue pas au détriment de la qualité qui reste toujours présente de l'entrée au dessert. A ne pas manquer si vous souhaitez passer un agréable moment. Un conseil : prenez une petite bolée de cidre doux, vous ne le regetterez pas !

D'autres crêperies

Bon plan du jour - Bordeaux