Autres villes :  Paris | Lyon | Marseille |  Plus de Villes Cityvox Bordeaux

22 Rue du Parlement Saint-Pierre - 33000 Bordeaux

31 avis sur Le Petit Commerce

• jcfrombdx

Du meilleur au pire

Victime de son succès, c'est devenu une usine les soirs d'affluence. Un service déplorable, une ambiance surfaite. Les guides et l'effet de mode ont fait leur office. Reste le poisson, les produits de la mer toujours frais et bien préparés.

• 127h
      • 127h
      • le 25/04/2012

Sympa pour l'amateur de poisson

Bon dîner, nous avons été installés et servis rapidement (ce malgré l'heure d'arrivée très tardive : vers 23h30). Le service est agréable, le choix en poissons et fruits de mer important, les produits sont manifestement frais et en tout cas bien préparés. Rapport qualité/prix assez correct. Seul bémol, la déco quelconque. Bonne adresse sinon, à recommander.

• Note :

Le Petit Commerce

Excellent endroit. On y passe un moment de détente devant une assiette de poisson entre la poissonnerie qui nous montre que le poisson est frais et la cave qui nous laisse présager des breuvages en alliances avec les plats. Merci à l'équipe.

• mariette33

Dommage

Cela faisait 3 ans que je n'étais pas retournée au Petit Commerce, j'en avais une très bonne image. Nous y retournons d'un pas décidé avec mon conjoint un soir en semaine. La salle était comble donc on nous a installé dans l'annexe située à côté. Il s'agit d'une cave à vins où quelques tables sont installées. L'ambiance y est froide au sens propre et figuré, il ne devait pas faire plus de 15°, de plus pas de fond musical, juste le son des couverts des tables voisines. En ce qui concerne la serveuse, elle nous prenait de haut, semblait agacée sur les questions qu'on lui posait sur certains plats. Quant à la nourriture, vu que les cuisines sont dans l'autre local, les serveuses sont obligées de passer par l'extérieur, résultat, on mange froid. Conclusion : plat en direct, pas de dessert ni café, nous étions pressés de partir !

• Note :

Restaurant bien sympa

Très bon resto, sympa, ambiance conviviale, pas de chi-chi, ce qui est interréssant est dans l'assiette. Grand nombre de bons petits plats ( encornets, joue de lotte delicieux). Très bon accueil et service ni trop long, ni trop rapide. Bref, un bon moment à passer en famille ou entre amis.

• natenco

Pour les amateurs de poisson

Très bonne adresse si vous aimez le poisson. Le lieu est toujours très vivant. Repas du midi avec un super rapport qualité/prix.

• max001

Bon poisson, service à revoir

Des plats de poisson très bien cuisinés. L'endroit où gouter la lamproie à la bordelaise. Revers de la médaille : beaucoup de plats indisponibles victimes de leur succès, une salle bruyante et un service un peu désorganisé...

• christorama33

Trop tendance...

Un bistrot sympa mais trop tendance, le service est agréable et jeune, l'esprit est bon enfant mais le tout reste un peu surfait et aux tarifs quelques peu trop cher... surtout c'est très / trop bruyant... Cela reste typique et plait aux étrangers donc si vous avez des amis étrangers profitez en pour les amener là bas au moins une fois.

• black_velvet

Juste formidable

Comme les avis précédents, je trouve ce restaurant juste formidable ! Poissons et crustacés parmi les meilleurs de la ville, tant en entrées qu'en plats, le tout dans une ambiance décontractée voulue par le patron (déco du genre "bistroquet" sympatoche). On est serrés mais bon ça n'est pas gênant vue l'ambiance sympa et ça va bien au lieu, notamment avec des serveurs(ses) très dynamiques et agréables. Petit bémol pour les vins qui sont de qualité "en dents de scie", mais là je chippote. Bref, un lieu excellent pour débuter la soirée du bon pied ! Merci et continuez comme ça !

• yaya3326

Bonne découverte

Je suis allée un dimanche à 14H00 manger dans ce restaurant. Et malgré l'heure et le jour nous avons été très bien accueilli. C'est très bon et très jolie. Le poisson est très frais, livraison durant le repas. Les prix sont raisonnables, bref j'y reviendrais !

• Loreline33

Cave - bar à vin à 2 pas

Le bar à vin annexe du bistrot offre une carte étoffée de vins régionaux et étrangers, au verre ou à la bouteille, ainsi que des assiettes de charcuterie ou fromage. La cave en pierre est égayée par des oeuvres contemporaines, et le patron prend plaisir à expliquer et à faire déguster ses produits. Une bonne adresse.

• guitox

Le meilleur pour le poisson frais

Incontournable pour l'amateur de poissons et fruits de mer. La brasserie par excellence, option poissons frais pour 4 ou 6 personnes ! On lève les filets devant vous. A découvrir et re-découvrir.

• legallien

Véri Table

Un bon petit restau loin des standard actuels. Ni louange, ni branché, ni tendance. Juste authentique. C'est un bistro restau orienté poisson. Ils sont préparés à la plancha. Une cuisine simple et fraîche. L'addition est serrée comme il faut et le service décontracté. Parfait pour un repas du midi.

• nouazet

Le meilleur

Bonne ambiance, toujours du monde, la rue est super sympa, le poisson est frais et parfaitement cuit, service toujours sympa c'est vraiment pour moi le meilleur !

• sassoubx

Super

Je suis une adepte de bon poissons et là je ne suis jamais déçue. La cuisine est simple mais de très bonne qualité, le poisson est ultra frais (selon les arrivages), cuisiné à la plancha. La décor est simple, il y règne une amiante très sympa.

D'autres restaurants de poissons et fruits de mer

Bon plan du jour - Bordeaux

Offre spéciale BILLETTERIE