Autres villes :  Paris | Lyon | Marseille |  Plus de Villes Cityvox Bordeaux

• L.B.
    • L.B.
    • le 26/05/2012

Un vrai bon moment

Contexte : restaurant l'été avec un pote. Après plusieurs restos basiques, le but était de rechercher un peu de qualité, dans ce restaurant un peu à l'écart mais plutôt côté. Le repas : un bon souvenir de la pièce de viande, vraiment de qualité, mais il faut se montrer plus audacieux ici, les créations (qui changent souvent) sont vraiment de qualité. Le filet de bar sauvage aux shitakés en est un bon exemple. Pour le dessert, moi qui ne suis pas souvent ému, je dois dire que c'est assez impressionant. Bien sur la chocolathérapie était incontournable, mais les desserts fruités sont tous très inventifs. On mange donc très bien. Accueil / Service : rien à redire, ni à dire, sur le service. Patron attentif. Décor / ambiance : Le restaurant est petit et assez bondé, et les petites tables dehors sont vraiment dans la rue. On y est bien, l'ambiance est chaleureuse. Qualité / Prix : peut être un petit peu cher, même si les plats sont bons (quoique pas très copieux). Par contre, vrai bon plan le midi si l'on a envie de se reposer deux minutes ! En bref, une adresse vivement conseillée, un des meilleurs sur Bordeaux dans cette fourchette de prix.

• loutreg

Thérapie gourmande

Découvert lors d'un repas entre amis un samedi soir (réservation quasi indispensable), nous avons été reçus avec le sourire et rapidement installés dans une salle à l'ambiance chaleureuse. J'optais pour des langoustines en entrée, délicieuses et finement accompagnées de légumes de saisons, asperges entre autres (petit bémol sur la quantité, juste 2 langoustines, un peu léger pour une entrée). Le plat principal choisi, un pigeonneau parfaitement cuit et joliment relevé par des artichauds et des asperges dans une sauce aux morilles, un régal... Le dessert incontournable : la chocolathérapie dont je ne révèlerai pas la teneur, juste un dessert dont on a envie qu'il ne se termine jamais : parfait équilibre entre le croquant, le doux, l'amer et la fraîcheur des fruits frais... Vous comprendrez que j'y retournerai et je n'hésiterai pas à y emmener mes amis et ma famille.

• asterixfalballa

Un très bon bistro gastro

Heureusement ce soir là, le resto n'était pas plein, d'où un dîner en tête à tête confortable ! Qualité et prix au rendez-vous. On s'y sent bien, la cuisine tout près rend encore plus vivants les plats. La cuisson du poisson parfaite et le dessert au chocolat, je m'en souviens encore ! Jeux de texture et de couleurs et de goût... à très bientôt !

• Vlad_gjb

Je confirme

J'y étais encore hier et je confirme que c'est toujours très bien... Mais de plus en plus dur d'y manger y'a trop de monde maintenant à croire que tout le monde vient sur ce site héhé :) Heureusement il ne pleuvait pas, la terrasse était libre :) oufff

• dadume

Très bon bistro !

Bonne cuisine, bon accueil et prix intéressant pour la qualité des produits proposés. La carte des vins est aussi dans l'esprit de ce bistro, il y a de belles découvertes.

Le super bouchon !

Le quartier Saint Remi n'évoque pas pour moi la bonne cuisine. Alors pourquoi aller au Bouchon Bordelais ? Des amis me l'avait conseillé, j'ai donc voulu me faire ma propre opinion... Le lieu est charmant, de taille humaine, les serveurs sont heureux de vous accueillir... tout va bien. Le menu est éclectique (je suis plutôt poisson, mon mari lui est définitivement viande), les vins sont abordables (plutôt rare au resto !). Nous avons donc pris un menu entrée, plat, dessert pour 35 euros/ pers (ça aussi c'est abordable !) et une bouteille de Pouilly fumé à 25€ (un délice que nous avons fini à la maison le serveur nous l'ayant gentiment proposé) toujours bien. Le repas a bien été à la hauteur du reste de la soirée : un régal pour les yeux et les papilles ! Mon samossa de légumes aux cèpes et saint jacques était digne d'un gastro, le quasi de veau et gnocchi maison qu'avait commandé mon mari d'un fondant... Les parts étaient copieuses mais nous avons quand même degusté notre dessert (la chocolathérapie m'avait été conseillée par mon docteur). Bref, ce petit bouchon est digne d'un grand et je vous conseille tous d'aller y faire un tour... et d'y rester !

• floorsilver

Juste honnête

Globalement un peu déçu. On trouve mieux pour le même prix.

• veranais

Je ne suis pas tout à fait d'accord... je trouve vraiment que le chef offre une cuisine novatrice mêlée à des saveurs traditionnelles... Les plats sont copieux... J'ai eu du mal à terminer mon plat du jour!! Quant aux pris proposés, je pense qu'ils sont à la hauteur de la qualité des produits... Le chef, m'a-t-on dit, va chercher tous les jours des produits frais et de qualité chez de très bons fournisseurs... il semblerait qu'il soit très exigeant... je trouve cela très rassurant pour le client... dans la mesure où aujourd'hui de nombreux restaurants proposent des cartes avec des plats congelés!! La cuisine est une affaire de palais et pour moi le Bouchon Bordelais est un palais de délices... il faut absolument goûter la chocolathérapie pour s'en convaincre!

• nellymiammiam

Petit mais...

Par hasard nous sommes passés devant ce resto...les murs tout en pierres, les vins et cubis ont attirés notre attention et sans trop hésiter nous nous sommes vite installés car il ne restait plus qu'une table disponible. L'accueil sympa, le repas excellent, le vin à la hauteur de nos attentes bref bravo Bordeaux!!!!

• veranais

L'explosion des papilles et l'art de l'épicurisme au centre de Bordeaux

Je suis allée dîner dans ce restaurant avec des amies et je n'ai absolument pas été déçue ! Le cadre est sympathique et charmant, le lieu est décoré avec soin et chaque détail est soigné. Des tableaux sont exposés ce qui permet de découvrir des artistes et cela donne un certain cachet ! Le service est soigné, les serveurs chaleureux et les patrons nous font partager leur passion ! Ils ont souhaité créer un lieu accueillant et différent en proposant une carte variée qui change au fil des saisons ! Chacun des plats servis était enchanteur pour nos papilles. Pour ma part, j'avais choisi des tartelettes aux tomates (excellentissime, une explosion en bouche!) puis de l'agneau confit enroulé dans une aubergine (tendre, très goûteux, plein de saveurs !) pour finir j'ai opté pour la chocolathérapie... un délice... un pur plaisir chocolaté pour une gourmande invétérée ! Une présentation soignée et originale, des produits de qualité travaillés avec respect ! J'ai adoré et mes copines aussi ! Nous avons passé un très bon moment grâce aux sourires des serveurs, à leur empressement à satisfaire nos demandes... nous avons très peu attendu entre chaque plat ce qui est un sacré avantage ! Cerise sur le gâteau : la patronne est bilingue et parle la langue de Shakespeare avec un accent remarquable ! Mon amie américaine a été touchée d'avoir une explication de la carte (de qualité !) en anglais ! Mon bilan est donc très positif, j'y reviendrai sans aucune hésitation pour y découvrir de nouvelles saveurs ! Je vous le recommande vivement !

• Détail des anciens avis sur : Le Bouchon Bordelais

• spidernet

Très belle découverte

Cadre très agréable, une cuisine généreuse, des produits extra ! Un service rapide, une vraie découverte que je conseille à tout le monde !

• domddn

Pour un réveil des papilles et une mise en vibration du regard !

Cuisine inventive et variée réalisée par un chef méritant ce nom. Les produits frais et de saison sont travaillés avec créativité et élégance. Les assiettes sont joliment préparées et leur contenu invite à la dégustation. Les vins conseillés s'accordent harmonieusement avec les plats, leurs tarifs sont doux. J'y déjeune souvent et ne manque pas de le conseiller à mes bons amis, ceux qui savent percevoir dans un plat servi simplement les subtilités discrètes de mise en œuvre du travail en cuisine. Le seul petit hic, le tableau présenté dans l'assiette est en désaccord avec les toiles exposées dont la facture manque de "style"...

• vanoue

Pas d'accord...

Nouvelle dans la région, on m'a conseillé le Bouchon Bordelais. Pas déçu pour un sous au contraire : bonne ambiance, cadre chaleureux, musique de fond sympa ce vendredi soir là. De lyonnais il n'y a que le nom, certes, dites vous... mais le plus important n'est pas tant le nom mais surtout ce que l'on trouve dans l'assiette et sans surprise on aime ce que l'on voit !! Quantité correcte de plus, bon rapport qualité prix. Rappelons comme certains que c'est une brasserie améliorée ok mais pas un gastro donc ne soyons pas trop exigeants non plus comme j'ai pu voir dans d'autres avis. Le vin est à la portée de toutes les bourses et le choix est astucieux. On y reviendra ça c'est sûr !!

• azig82

Conseillé par les amis...

Le "bouchon" Bordelais" "n'a de bouchon que sa taille !" (en reprenant quelques mots de l'avis écrit par notre ami "marchallaurent" qui, je pense, déçu, s'attendais à un gros casse croûte et accordéons !) et m'a été conseillé par des amis qui ont l'habitude de s'y rendre régulièrement pour y découvrir la carte changeante toutes les semaines. Des références en vins très intéressantes et peu connues (petites marges sûrement 2,5 ou 3), une carte originale et variée et une présence en salle discrete et efficace. Ils ne se prennent pas au sérieux et même les cuisiniers viennent en salle pour servir.

• NoursetBisous

Décevant...

Suite à tous les très bons avis sur ce restaurant, je décide donc de m'y rendre et effectivement l'accueil y est très chaleureux et l'endroit est très sympa, à la lecture de la carte les plats avaient l'air très goutu et sur le moment j'ai eu le sentiment que les portions allaient être énormes : "Pavé de gros cabillaud" "énorme filet de boeuf taillé de la masse"... Mais l'or de l'arrivé des plats je fus très déçu de voir qu'ils n'étaient pas en adéquation avec leur nom. En dehors de cela les plats sont extrêmement simples en dépit de leur prix, dans mon assiette un pavé de cabillaud et quelques pommes de terre point. Dans celle de mon mari un petit morceau de boeuf et des frites, aucune autre garniture donc le bilan est plein de déception pour nous. Il y a bien d'autres restaurants à Bordeaux où lorsque l'on paie 100€ (avec vin et cafés) à deux on en a pour notre argent et je dirais même ou pour 40€ de plus on n'est plus dans le même monde.

• lortiz

je vous trouve bien difficile et je ne suis pas du tout d'accord avec vous. LEs portions sont très copieuses contrairemetn à ce que vous dites!!! Vous trouvez les plats simples!! Les plats sont gouteux et rafinés au contraires. Je vous rappelle que vous êtes dans une brasserie et non un gastro!! Je trouve que le bouchon offre un très bon rapport qualité/prix que l'on ne retrouve pas souvent ailleurs....c'est une très bonne adresse et je la conseille à tout le monde

• lortiz

bien dfficile et pas du tout correct!!! j'ai déjà pris le cabilaud et l'assiette est copieuse et très bine accompagnée. les plats sont généreux, rafinés et originaux!! c'est un endroit charmant et très bon!!si vous voulez manger en plus grosse quantité allez dans un buffet à volonté!!!

• veranais

Je ne suis pas d'accord! Pour ma part, j'ai trouvé les plats copieux et raffinés... j'avais pris la formule entrée plat et dessert et je peux dire que le dessert avait du mal à passer... j'avais bien trop mangé!!! Les mets étaient délicieux et de qualité! Pour une brasserie c'est très très bien et même plus... pour la quantité c'est largement suffisant...! Je CONSEILLE cette excellente adresse!!!

• Chalossais

Moins bouchon que bistro...

...mais bon "la brasserie bordelaise" c'était déjà pris par les voisins. Ici pas d'abats ni de charcutailles, mais plutôt une cuisine traditionnelle, regroupée dans un heureux bazar où les plats sont situés sur la carte, mais aussi sur une ardoise à gauche où sur le miroir au-dessus. Bref, un bistro à la bonne franquette où le service est simple et où les tables sont séparées par l'épaisseur d'un papier à cigarette. Dommage alors que l'accueil soit assez impersonnel et manque en plus de rigueur (on ne m'a présenté que la moitié de la carte des vins, je m'en suis rendu compte à la fin). Côté prix, c'est très honnête, autant pour l'assiette (33€ l'E/P/D, 28 l'E/P et 22 le P/D) que dans le verre où -enfin !- on trouve des flacons originaux du Bordelais et non des produits plus commerciaux que gustatitfs. Niveau cuisine, ça va du très bon (salade de moules, demi-pigeon farci et aubergines au pecorino, côte de boeuf exceptionnellement fondante) au très moyen (les desserts) en passant par le banal (cabillaud somme toute anodin). A recommander pour ceux qui aiment les bons produits et ne craignent pas les ambiances joyeusement tumultueuses (ni de croiser des collègues honnis, comme moi :))

D'autres bistrots / brasseries

Bon plan du jour - Bordeaux