Ce qu'ils en pensent :
Détails des avis sur : La Taverne Saint Pierre
Dans un cadre agréable et chaleureux, Sandrine et François vous accueillent comme à la maison. On y va parce que la carte est alléchante (et sur ce point on n'est pas déçu). on y retourne parce que le duo cuisine/service sait nous faire plaisir. enfin un restaurant où on peut prendre son temps et où le service ne prend pas des allures de marathon. Il ne suffit que de demander si on souhaite accélérer la cadence mais franchement... quand on entre chez eux, on oublie l'heure qu'il est, l'important étant de déguster le temps comme le repas en agréable compagnie. d'autant plus que François est très physionomiste et vous reconnait facilement ce qui n'est pas négligeable aujourd'hui, dans une société où le consumérisme et l'anonymat grimpent en flèche. Nous ne sommes pas des numéros de table chez eux mais des "amis" qu'ils prennent plaisir à accueillir, distraire et surtout régaler. et si la totalité de la carte vaut le coût (un rapport qualité/quantité/prix digne des plus grandes tables) ma préférence va à la vinaigrette qui accompagne chaque morceau de salad e: sans nul doute la meilleure que j'ai jamais goûté. et ce n'est qu'un ingrédient... alors imaginez le reste ! tout n'est que saveur, douceur et chaleur avec eux. pour ma part cela fait 6 ans que j'y vais... et je ne suis pas prête de changer de crèmerie.
Nous sommes un jeune couple ayant cherché un restaurant bon, sympa et accessible niveau prix pour une petite soirée tranquille en amoureux, et nous avons frappé à la bonne adresse. Nous avons pris le menu à 21€ avec plat et dessert qui suffit amplement. Les plats sont copieux, même pour les deux Périgourdins que nous sommes, et surtout très bons !Contrairement à beaucoup d’autres restaurants, l’accueil et le service sont très chaleureux. Bref, tous les ingrédients sont réunis pour une bonne soirée !
Je vais modérer les propos chaleureux précédents : certes, le patron est sympa et le lieu accueillant, mais les délais d'attente sont disproportionnés : 1H15 pour voir arriver l'entrée alors que nous étions les premiers arrivés ! Le plat (magret de canard aux fruits rouges) était bon, mais le dessert (tarte tatin) brûlé ! Un gros effort à faire donc sur les délais d'attente !
Un très bon accueil, le serveur (sûrement le patron) est très agréable. On a pris le menu à 27€ et franchement on a pas été déçu du voyage. Produit très bon et assez à manger pour les grands mangeurs. Personnellement j'ai pris le magret au fruit rouge, c'était excellent ! Je conseille fortement ce restaurant même si il n'y a pas de terrasse mais la qualité de l'accueil et des produits nous fait oublier ce petit défaut. A vos fourchettes...
Merci à François et son épouse, super moment un accueil toujours très chaleureux et des produits toujours de qualité... Merci encore.
Accueil sympathique, quelques perles à déguster dans le menu (salade de saint marcelin), y'a du goût et de la chaleur... Bref une bonne adresse...
27€ le menu (entrée-plat-fromage-dessert) qui revient à plus de 40€ à la carte ! Les prix sont très intéressants. Et en plus, c'est succulent ! Le patron-serveur est sympa, sans en faire trop, idem pour le cadre (pierre apparente, sans l'allure d'une vieille cave) et l'ambiance raffinée et rustique à la fois. Un conseil : le magret de canard (entier) aux fruits rouges est à se damner !
Accueil très chaleureux et service très attentif du patron. Les plats sont très bien cuisinés. Formule à 27€: entrée + plat + fromage + dessert et à 21€: entrée + plat. Dommage qu'il n'y ait pas un menu entre-deux. Nous nous sommes régalés, les portions sont généreuses. Seuls petits bémols pour nous: la fleur d'oranger dans les oeufs cocotte au foie gras, le chou des profiteroles un peu sec le soir où nous sommes allés dîner et service un chouillat long (avec néanmoins les excuses du patron). A refaire avec plaisir.
Alors là, chapeau bas. Vraiment. Les avis étaient élogieux, donc je me suis laissé guidé vers ce petit restaurant de St Pierre pour y emmener deux amis américains et leur faire goûter la cuisine du Sud-Ouest. Et j'ai été ravi ! Cadre : l'intérieur est chaleureux, loin du design surfait. Assez idéal pou un repas en amoureux comme le souligne un commentaire précédent. Service : la gentillesse, le professionnalisme et la convivialité du patron sont la clé. Alors oui, le service est un peu long, mais ici, on prends son temps pour bien manger. Et c'est vraiment super, plutôt que d'enchaîner entrée/plat/dessert en 30min...Surtout que le patron est très attentif et donne les temps d'attente, et sait distraire si besoin. Super ! Nourriture : les assiettes sont assez copieuses, sans déborder. C'est très bien dosé. Les produits sont de très bonne qualité. La présentation est très basique, tout est dans le goût. La carte est variée, avec les classiques du Sud-Ouest. Un énorme, énorme bravo pour les desserts. Je ne compte plus les restaurants qui servent des profiteroles surgelés. Dans celui-ci, ils sont faits maison. Et je me mords encore les doigts de n'en n'avoir pas pris. Ils sont succulents (j'en ai piqué à mon ami américain ;) ). Vraiment en grand bravo. Rapport qualité / prix : rien à redire. 27eur pour entrée + plat + fromage + dessert...Avec un menu à 21eur qui peut suffire largement pour les appétits "normaux". Suggestions : profiteroles, fromage tête de moine avec caramel au beurre salé Conclusion : mon restaurant "Sud-Ouest" favori (mais je n'en fais pas non plus des masses). Et surtout une adresse où l'on reviens régulièrement, avec plaisir ! (en tout cas j'y compte bien)
Une nourriture toujours aussi bonne et un patron toujours aussi sympa !
Recevez gratuitement les nouveautés et actualités de ce lieu dans votre boîte mailVous êtes déjà membre ? Connectez-vous avec vos identifiants Cityvox.