Fufu Japanese Noodle Bar
Vous avez peu de temps pour manger et marre des fast foods de tout genre, il y a Fufu. Un restaurant japonais qui propose une cuisine simple, goûteuse, à un prix raisonnable. Le personnel est accueillant et efficace. Point negatif, il y a peu de places.
Petit "troquet" où l'on déguste des vrai plats made in Japan dans une ambiance très conviviale à un prix imbattable! seul bémol... on ne peut pas réserver et les places sont très limitées... penser à la vente à emporter !
C'est à mon avis un des meilleurs restaurants asiatiques de Bordeaux, avec le Santosha (Place Fernand Lafargue) ! Les prix sont très abordables, et la quantité proposée est largement suffisante, il est clair qu'on ne ressort pas de cet endroit en ayant faim ! L'accueil est très chaleureux, et c'est très agréable de pouvoir manger au bar en regardant la cuisine s'effectuer sous nos yeux. Seul petit bémol : il vaut mieux prendre sur place plutôt qu'à emporter, car la quantité des barquettes est vraiment dérisoire alors que le prix reste le même (notamment pour le Donburi Tonkatsu).
Les amoureux de la vraie cuisine japonaise connaissent tous cet établissement. C'est bon, pas cher et le service est rapide. Le dépaysement est garanti au coeur du centre ville.
Enfin un véritable japonais qui aide à faire comprendre que résumer le Japon au sushi, c'est résumé la France à la blanguette ! Plats délicieux, ambience typique, prix très accessible (peut-être à l'exception de la bière Ebisu...). Pour le prix d'un fast-food, choisissez l'originalité !
Rien à dire sur le goût et la diversité. Un super endroit malgré le peu espace. Le service à emporter est également bien organisé. Un lieu où l'on y va avec grand plaisir.
Ambiance "japanese noodle bar" garantie. C'est vraiment sympa, la nourriture n'est pas si chère et plutôt bonne. A conseiller !
Très agréable endroit bien que ce soit petit. La vase des wolks met en apétit. Je me régale à chaque fois.
Excellent établissement dont la réputation n'est plus à faire, dont on ne se lasse pas. Seul bémol : il n'y a que très peu de place.
Enfin un vrai restaurant à Ramen sur Bordeaux. On a vraiment l'impression de se retrouver au Japon, que ce soit le service, l'ambiance, ou la nourriture. Tout est bon, et en ce moment avec les températures peu clémentes, un bon bol de ramen n'est pas à déconseiller !
J'ai pu déjà manger a ce restaurant japonais avent son ouverture et oui VIP ;) Grasse à mon patron qui est japonais il se reconnaitra. J'adore manger dans ce restaurant où la convivialité y est pressante, il y a beau avoir du monde qui attend devant pour manger ça va très vite, on vous souri de partout et vive les gyozas avec un bols de Chachumen itadakimas !
J'avais testé ce type de resto japonais typique à Paris, et trouvé le concept plutôt sympa : petite salle, serrés comme des sardines à regarder les cuistots jouer du wok et se héler en japonais (enfin je suppose !) pour cuisiner des plats aux noms relativement hermétiques ;) Bon chez Fufu ils sont sympas ils mettent la traduction dessous ! Vous avez donc le choix entre des ramen (soupe avec des nouilles maison et de la viande), des nouilles sautées, ou des plats à base de riz, ainsi que des gyosa (sortes de gros raviolis vapeurs sautés). C'est bon, parfois un peu gras, mais ça change de ce qu'on peut manger habituellement dans les restos asiatiques et les gyozas sont un régal. Par contre bondé le midi, que ce soit à emporter ou sur place, il est conseillé d'être zen et patient comme un maître boudhiste ! Un peu cher pour le midi, le plat seul est compris entre 9 et 12 euros.
Entrainés par hasard samedi soir par des amis, nous avons été pleinement satisfaits de notre découverte. Installés en rang d'oignons au bar, et donc aux premières loges pour assister à la valse des woks et autres casseroles, nous nous sommes délectés du spectacle, avant de nous régaler ! Le goût est au rendez-vous, la quantité également, c'était authentique... à refaire !
Petit restaurant à noodles pas mal, au décor très tendance, l'esprit et jeune mais le tout sens un peu la déco standardisée ambiance nipponne. Tout de même les soupes sont très bonnes, l'accueil de qualité et les prix abordables... il faut juste éviter d'y aller entre midi et deux car c'est bondé. Une bonne adresse à découvrir.
Testé deux fois, la formule est simple et economique. Les soupes sont bonnes et consistantes. C'est vrai que la salle n'est pas très grande mais au Japon on mange très vite dans ce genre de resto.