Crêperie du Galet
Si ce n'est pas la meilleure crêperie de Bordeaux (puisque je ne les ai pas toutes faites !), elle fait certainement partie du top 5 ! La carte est très diversifiée et les crêpes excellentes. Les prix sont largement convenables et le personnel rapide, discret et à l'écoute. Le cadre est simple et agréable, surtout depuis que le lambris a disparu et que les pierres de Bordeaux sont apparantes. Le midi, la formule à 9 € propose une galette salée accompagnée d'une salade verte et une crêpe sucrée. J'y vais très régulièrement et ne suis jamais déçue. Je ne vais d'ailleurs plus dans d'autre crêperies, les autres me paraissant lourdes et fades.
Cette petite crêperie qui ne paye pas de mine de l'extérieur offre un menu assez varié, des galettes très bonnes, un service rapide.
Accueil sympathique ! Crêpes salées très bonnes, utilisation de bon produit. Crêpes sucrées à tombées ! Large choix. A recommander...
On se régale de ces bonnes crêpes généreuses ! La crêpe au chocolat était à "tomber" ! La déco et le lieu sont simples, mais on se sent bien dans ce petit resto à l'ambiance conviviale !
A moins de vraiment vouloir y aller, sachez d'emblée que vous trouverez de bien meilleures crêperies à Bordeaux. Celle ci n'est pas désagréable, mais on a un sentiment de déception en ressortant. Le restaurant n'a quasiment pas de décoration, notamment dans la salle en sous sol qui a pourtant un bon potentiel. Ne comptez pas sur un fond sonore pour mettre un peu d'ambiance, il n'y en a pas. Le service est très "classique" et les plats sont assez moyens pour le prix. Passez votre chemin...
franchement je sais pas ce qu'il te faut ! cette crêperie est, de loin, la meilleure que je connaisse sur bdx. les galettes sont excellentes, le service et l'accueil impec, quant à l'ambiance, même si ça peut paraitre un peu tristounet, il faut reconnaitre que c'est délicieusement reposant d'avoir du calme et de s'entendre parler !
Pour en avoir essayées beaucoup (de crêperies, et je suis une bretonne difficile en la matière !), je vous garantie que c'est ici que vous trouverez les meilleures crêpes que l'on peut trouver à Bordeaux. Les galettes de sarrasin sont pleines de saveur et de finesse, et les crêpes sucrées sont également délicieuses (leur crêpe miel-citron est une vraie merveille selon moi !). Mais ce qui est dommage c'est l'emplacement de la crêperie, dans une rue donnant sur Sainte-Catherine mais où peu de gens passent en soirée. Et la dernière fois que j'ai voulu y manger, un samedi soir à 21h30, le serveur et la cuisinière venaient juste de fermer car ils n'avaient eu qu'un seul client ce soir là, un samedi soir pourtant ! Alors il est urgent de faire connaître cette petite crêperie simple mais très satisfaisante pour les papilles, où l'on mange très bien pour pas très cher, à l'ambiance calme et reposante, et à l'accueil charmant !
Endoit super et peu cher, j'adore le melange sucré salé des crepes bien preparées, le lieu est simple et tres sobre, l'accueil sympathique, on y retournera, merci pour l'accueil et la qualité des plats.
voilà une crêperie sympa, à l'écart du bruit de la rue piétonne. endroit calme, et surtout très bon rapport qualité prix. pour y etre aller un samedi soir, des menus qui commence à 10€/12€. idéal pour passer un bon moment tout en ne perçant pas le porte monnaie. vraiment à essayer.
Les crêpes c'est mon pecher mignon, là c'est le top, sucrée ou salée, n'hésitez pas c'est pas cher du tout, le cadre est adequate, et le service rapide !
Amateurs d'ambiance branchée et bruyante, fans de Tokio Hotel : passez votre chemin !! Cette crêperie modeste et sans prétention offre un cadre reposant et tranquille. Bien sûr certains peuvent regretter le manque de décoration et de musique, mais dans ce cas mieux vaut aller en boîte... L'accueil y est charmant, le service efficace et rapide, et la cuisine délicieuse. Les salades sont très bonnes, les crêpes salées fines et croustillantes, préparées avec de bons produits frais (la qualité des coquilles st jacques et de l'andouille parle d'elle-même), et les crêpes sucrées peut-être encore meilleures ! Le cidre est bon et accompagnera avec merveille ce repas. Les prix sont convenables et offrent pas mal de possibilités : des menus à 12 et 14 € (très corrects), ainsi que des prix à la carte pas très chers... Les midis sont souvent très fréquentés mais il n'est pas nécessaire de réserver, car si la salle est pleine, on vous installera dans une magnifique cave en sous-sol !
Amateurs de déco clinquante et bruyante, fuyez. Ici, tout est zen, convivial et centré autour de la cuisine. Même si c'est vrai que la déco peut sembler vide ... J'aime beaucoup me rendre à cette crêperie (à croire que depuis 3 ans que je la fréquente, j'y ai pris un abonnement), d'ailleurs, j'y vais à chaque fois que je passe par bordeaux. Les plats sont assez copieux, mais surtout les crêpes sont alléchantes (je pense aux odeurs qui me chatouillent le palais quand la crêpe arrive devant mon nez) et bien présentées. Quant aux patrons, ils sont adorables, et ... fait marquant (je n'ai jamais vu ça ailleurs), c'est la femme qui cuisine et l'homme au service. Sinon, côté cuisine, le menu à 15€ (env.) est très alléchant, et vous avez l'apéritif offert (kir ou hydromel). Les plats à la carte ne sont pas très chers non plus. Côté salé, optez pour la quiberon, la saint matthieu (moi qui ne suis pas dingue d'andouille, j'ai été obligée d'apprécier), côté sucré, l'île glorieuse ou la crépuscule raviront les amateurs de chocolat. Même si je n'ai pas de sang breton qui coule dans mes veines, je pense être assez gastronome pour pouvoir me permettre de vous conseiller cette adresse sympa et pas chère.
Pour une soirée tranquille à manger des crêpes, c'est un restau calme et agréable à qui veut se poser. Le service est discret et les plats savoureux, bien qu'ils n'égalent pas les autentiques crèpes bretonnes. Mais pour un petit repas, pourquoi pas !
Une crêperie sans pretention, au coeur de Bordeaux, avec un décor chaleureux dans la cave, service agréable et plats garnis entre 7€ et 20€, à decouvrir en soirée ou pour un déjeuner rapide.