Agora Restaurant
Enfin un restaurant de qualité dans le quartier : décor et service agréables. La carte propose de bons produits à des prix raisonnables. A l'arrivée, le contenu des assiettes a été à la hauteur de nos espérances. Bref, un lieu à recommander.
Ambiance calme, reposant, décor sobre mélangeant modernité et subtilité. Un service plus qu efficace grâce au serveur très souriant, dynamique, et de très bon conseil. (ce qui est rare de nos jours). Large gamme de plats, et de déssert, délicieux. (ça change des lieux guindés et étriqués bordelais surtout dans le quartier !) venez vite découvrir ce lieux pour passer un moment sympas entre amis ou pour un petit dîner aux chandelles avec l'être aimé !
J'ai découvert ce restaurant via le site Cityvox, je ne connaissais pas et les personnes qui étaient avec moi non plus. Nous nous sommes rendu à l'Agora pour le déjeuner. J'avais reservé le matin même. Aucun soucis avec la réservation, nous étions attendu. Accueil simple, souriant et prévenant. Le service est rapide (l'habitude d'avoir des personnes qui travaillent je présume), notre serveur est toujours présent mais pas oppressant et nous laissant à notre rythme. Le sourire du service et leur conversation légère, et agréable fait facilement la transition entre les plats. Mais ça ne squatte pas à notre table non plus. Les plats, nous avons tous pris le menu à 28,50, trois choix pour l'entrée, le plat, et le dessert. C'est varié et donc tous peuvent y trouver leur compte. Il existe un menu à 15,50 très attirant également (surement le premier choix des personnes qui travaillent dans le coin). La présentation des assiettes est propre, dans l'époque, et sans fioriture. Les mets sont cuit comme il faut. Les mélanges de saveurs et de produit laisse place à une légére originalité qui séduit les jeunes, mais ne rebute pas les plus âgés. Bref, une très bonne table à des prix très corrects. L'Agora est fait pour vous si vous travaillez dans le quartier (le menu à 15,50 se décline à 13 avec une E+P ou P+D), si vous faites une journée shopping aux Grands Hommes, en déplacement professionnel seul ou avec des clients, si vous avez des clients à inviter (vous n'aurez pas honte de votre choix), et comme pour nous, pour simplement vous faire plaisir. Vous l'aurez compris nous avons été totalement séduit par l'Agora, tant par l'accueil, le service, la cuisine (et son personnel avec qui nous avons échangé quelques mots), et par l'addition très correcte pour le quartier. Conclusion : courrez-y !!!
Merci à toute l'équipe de l'Agora, on a vraiment passé un très bon moment, merci au serveur qui est d'une gentillesse extrême et qui a toujours le sourire c'est très agréable. On reviendra très, très vite. Bise à toute l'équipe !
Brigitte et Yves sont les anciens patrons du Bateau Lavoir... La qualité est toujours au rendez-vous. Des plats travaillés avec des produits frais, la carte est variée (poisson, crustacés, viande, volailles), un menu le midi à moins de 14 euros et toujours le petit vin qui va bien a un prix très correct. Le sourire et l'amabilité du personnel sont là. Difficile de faire mieux. Nous, nous sommes fans, on revient toujours à l'Agora... vous pouvez y aller les yeux fermés !
Un bon restaurant dans le quartier des Grands Hommes : l'accueil est agréable, les plats sont bien cuisinés et les prix restent sages. Nous avons choisi le menu à 28€ (langoustines et rissotto de St Jacques et en dessert moelleux au chocolat) et tout était parfait. Et la carte des vins propose quelques bouteilles à petit prix (moins de 15€). Et nous aussi, nous avons apprécié le Rhum vanille... nous y sommes retournés au déjeuner : bon plat du jour, service rapide et accueil agréable.
Un accueil de la patronne sympathique, un serveur très agréable et souriant, une cuisine très goûteuse avec des plats originaux, moi personnellement j'ai goûté le carpaccio de tomate ananas, un vrai délice remplie de fraîcheur et le risotto un vrai délice... Je le conseille vivement, un nouvel endroit qui va vite être prisé, j'adore totalement, merci à toute l'équipe de l'Agora, je reviendrai très vite.
Restaurant agréable quartier des Grands Hommes avec une décoration contemporaine. Le service est appréciable avec quelques surprises dans le menu, comme l’amuse bouche ou le rhum arrangé en digestif. Les plats peuvent se classer de très bien à moyen, en terme de goût. Il est cependant dommage que des champignons servent d’accompagnement de certains plats s’en en être averti. Les vins proposés restent des valeurs sûres toutefois bien sélectionnés. L’addition est tout à fait convenable dans ce quartier. Si vous vous posez la question, n'hésitez pas à découvrir cette adresse.
Ce resto est une valeur sûre de Bordeaux. J'ai super bien mangé: les plats sont très agréable à l'oeil et en bouche. Le rapport qualité/prix est excellent. Rien à dire également sur le service. Si je devais pinailler, je dirais que mon dessert, un café gourmand, était légèrement en déca de mon entrée et de mon plat.
Nous sommes surpris par le nombre d'avis enthousiaste concernant ce restaurant. Après notre mauvaise expérience d'un accueil des plus désagréablea, quand à la cuisine de l'entrée en passant par le plat et le dessert qui n'avait aucune saveur, après une longue attente de plus de 30 minute entre l'entrée et le plat, ces derniers étaient à peine tiède, aucune originalité des produits fades et insipides. Nous n'avons même pas fini nos dessert et pourtant nous sommes très gourmands. Désolé mais nous ne saurions recommander cette établissement.
nous sommes surpris de votre "avis" Nous sommes retournés à L'AGORA entre amis et nous avons tester leur nouveau menu à 28€ et encore une fois tout était trés bien.
Ouvert en décembre, on y trouve les bons petits plats et plein de nouveautés. Christophe (le Chef) nous surprend toujours... C'est fin, raffiné, vraiment on passe une très bonne soirée en plus si on veut la poursuivre c'est juste à côté du 21 donc il y a 2 pas à faire. Vraiment je vous incite à y aller...
Aux Grands Hommes, nouvelle adresse pour Brigitte et Jean Yves. Adresse qui vaut le détour pour son cadre agréable et son accueil chaleureux. Son ardoise pour une soirée sympa, comme son menu du marché le midi sont toujours inventifs et tout cela pour un budget raisonnable. Bon appétit.
Très bonne adresse en centre ville, un super rapport qualité/prix. De très bons produits, un service impeccable et rapide. Une adresse à retenir et à conseiller.
Brigitte et Jean Yves sont revenus dans l'hyper centre de Bordeaux pour le plus grand plaisir je suppose des habitués de leurs anciens établissements. On a toujours envie de goûter à tous les plats (surtout moi) ! Que ce soit à midi pour le déjeuner où le soir il y a toujours des parkings à proximité. Avec la qualité de l'accueil, de la cuisine, des vins... Quel luxe !
Tentés par les suggestions à l'ardoise, samedi nous avons testé ce resto du centre de Bordeaux. Pour moi, un carpaccio de st jacques et un pavé de bar et pour lui une poélée d'encornets et un foie de veau. Les assiettes arrivent et sont biens présentées. C'est bon, très bon même, les produits sont frais et la cuisson est respectée. Le service est simple et soigné, le cadre agréable (nous avons diné dans la salle du bas) et l'addition ne s'envole pas. Ce restau vient d'être repris et pour notre part nous y retournerons avec plaisir.